Максим Орешкин и скандал в Думе

Ольга Ильинична Горшенкова
Макс Орешкин и скандал в Думе

6 марта 2019 года  министр экономического развития Российской Федерации, его назначили на должность 30 ноября 2016 года, Максим Станиславович Орешкин должен был отчитаться в Думе о выполнении указов президента. Но не сумел, впрочем все это ожидали и были к этому готовы. Строго и серьезно спикер Вячеслав Володин предложил ему подготовиться и выступить в конце марта. Он всегда находит причины спада – погода, санкции, сейчас феноменальный рост зарплат, да мало ли что.
НО! Не все коту – масленица. Конечно, он умеет выворачиваться от ответов. Это он придумает быстро! И где только в Кремле находят таких министров на ключевые должности?! ГДЕ?

Максим Станиславович Орешкин
Вроде бы эта метелка уже давно должна хорошо и ударно мести экономику страны, но, как всегда, «хотели как лучше, получилось как всегда». Черномырдин тысячу раз прав. И заметьте, правительство значительно расширили. Получают некоторые более лимона, это пенсии 100 тысяч пенсионеров по 10 тысяч руб.
Отметился министр только накануне нового 2018 года, когда Максим Станиславович Орешкин умудрился на праздник потратить 9.8 млн руб.  Праздник отметили на славу! Почти все газеты (КП 20.12.2017) написали об этом пире во время экономического кризиса.
Какие результаты нового министра? В том все и дело, что результатов нет. В стране – промышленный спад, выросло число бедных и нищих. Кризис и санкции все больше сжимают в своих объятиях экономику и сам народ.
Вместо того, чтобы основательно задуматься и почесать свою репу, новый министр экономического развития решил гульнуть и за народный счет хорошего шампанского испить.

О литературных словах
А ведь в тяжелую годину в нормальной стране и министры, и народ, словом, все равны перед своим аппетитом!
 Интересно, что Владимир Жириновский тихо, вежливо, очень культурно и литературно возмутился о докладе Максима Станиславовича Орешкина, хотя, между нами, девочками, литературные слова уже заканчиваются!