Сталин. Эпоха и почему я сталинист

Сергей Георг Сретенский
Не обладая документальными свидетельствами того времени, а их великое множество, слушая по ток-шоу различных экспертов, историков, которые вразнобой толкуют факты и документы, попробую высказать своё мнение на основании тех знаний, которыми владею путём логического анализа.

Вначале был хаос в стране, которая называлась Российская империя. Хаос, войны на Востоке и на Западе истощение экономических ресурсов - результат как внутренней политики, так и многовековой борьбы Британской империи, Австро-Венгрии и Германии с Россией. На юге - Османская, на Д Востоке Имперская Япония и США. Всё это естественные конкуренты России, претендующие на её территории.

Самодержавие исторически изжило себя, как форма правления самом большим государством мира с более чем 200 национальными группами различных вероисповеданий и культурами. Связь между регионами была очень плохая, и, значит управление ими слабое. Кстати отчасти отсюда и тотальное казнокрадство и мздоимство.

Бесспорный факт оккупации, после революции, части Д.Востока Японией и США.
Европейского севера и Закавказья англичанами, а Германией - Украины.
Если учесть, что против большевистской России ещё воевали Деникин, Краснов, Юденич и в Сибири Колчак с Каппелем, то сразу возникают вопросы:

1. Почему большевистское правительство не было разгромлено и наоборот была победа и восстановление утерянных территорий
2. В каком состоянии находилась в это время экономика и само общество.
3. Была ли победа окончательной или оставались внутренние противники режима, враги и агентура западных спецслужб и тд.

Ответ очевиден. Появилось то правительство, та идея, которые пользовались фанатичной поддержкой большинства населения, и очень грамотное, жёсткое руководство, вооружённое идеей равенства и освобождения от эксплуататоров

Ленин создавал государство, которого никогда прежде в истории не было, на научной основе Он сделал задел не только революционными методами (экспроприация экспроприаторов, но и экономическими, используя экономический марксизм, как инструмент.

1920 й год. Ленин уже болен(последствие покушения в 1918г Ф.Каплан(из влиятельной в мире еврейской политической организации БУНД) Возле него Сталин - как самое доверенное лицо, (Мартов, Зиновьев, Каменев, Рыков и конечно создатель РККА очень популярный в армейской среде Троцкий - блестящий оратор и адепт мирового пожара революций. Ленин всех очень хорошо изучил. Пока он был в Горках началась горячая фаза войны за власть, за наследие Ленина.

Эта война была не на жизнь, а на смерть, не за личные амбиции властолюбцев, а за выживание России. Салы были на стороне "оппортунистов, эсеров и меньшевиков, но их слабостью было как раз то, что называется жаждой власти и по этому они были разобщены и грызлись между собой. Исключение - Сталин и Троцкий, которого Ленин опасался больше всего. Авторитет Ленина был на стороне Сталина, хотя в Письме к съезду, на котором он не мог принять активное участие - была характеристика Сталину с указанием его отрицательных черт.

Продолжение в ч 2

Ч. 2

Это была война за будущее России.
Внимание к теории национального вопроса прослеживается у Сталина на протяжении всей его жизни. Это был главный вопрос, на который у Ленина и Сталина были разные ответы при одном общем знаменателе - интернационализм. Мнения разделились в отношение к государственному устройству

Продолжим о борьбе за власть
Борьба за власть - это жестокая, кроваавя штука. На карту поставлено существование государства в условиях экономической и политической изоляции
,ту войну выиграл Сталин и его следующие действия - чистка рядов ВКПб сверху до низу. Это сейчас называеися сталинскими репрессиями в расколотой гражданской войной России, где, укрепляя свою власть, пришлось организовывать ГУЛАг и в отсутствие времена на всё учредить суды - тройки.
Что бы произошло, если бы к власти пришёл Троцкий? Кровь залила бы половину России и более скажу - она бы рухнула под новой масштабнейшей интервенцией всех кап стран, не только стран Антанты. Может быть Троцкий этого и добивался.
потому, что 4 Интернационал нёс прямую угрозу всему капиталистическому миру

Четвёртый интернационал — коммунистическая международная организация, альтернативная сталинизму. Базируется на теоретическом наследии Льва Троцкого, своей задачей ставит осуществление мировой революции, победу рабочего класса и строительство социализма. Википедия

Здесь истина!
Просто поразительно как можно было сражаясь на всех фронтах и внутреннем и внешнем на руинах империи в рекордные сроки радикально перестроить государство, вертикаль и горизонталь и далее рвануть с индустриализацией, чуя, что войне с Западом неизбежна. Для этого нужны были рабочие руки, грамотные инженеры, учёные
Для справки Предреволюционная Россия - аграрное государство, где почти 90% жителей - крестьяне от сохи. Нужно было строить заводы, заводы заводов, добывать руды, строить Турксиб и Транссиб, Беломорканал.
Нужно знать психологию крестьянина собственника и батраков. Батраки пошли в города строить и учиться, поскольку им нечего было терять, кроме своих цепей, пополняя ряды жидкого рабочего класса.
Крестьяне собственника (кулаки) не отпускали батраков, Кроме того нужно было кормить города и, понятное дело сдавать хлеб государству за гроши не собирались: что то припрятывали, остальное уничтожали. Это расценивалось большевиками как саботаж. Началась продразвёрстка и затем заменивший её продналог. Эти кулаки и были контингентом ГУЛАГа вместе с теми, кого сейчас называют "либерастастами" и огромным числом уголовников

Системв была ещё не отработана в режиме цейтнота и уже зажравшиеся ленинские кадры - новые чиновники старались раскрыть больше врагов народа (собирали доносы на невинных людей - старались выслужиться

Вот одно главное свойство Сталинского режимв: При нём было введено понятие ОТВЕТСТВЕННЫЙ РАБОТНИК - это чиновник, который несёт ответственность за выполнение своих обязанностей. Эта ответственность - головой. Коррупция былв ликвидирована полнстью

Ч 3

Внешняя политика

Судя по всему успехи во внешней политике были впечатляющими. Они достигались с помощью огромного авторитета 3 интернационала, где члены являлись агентами влияния.(коммунистическая идея охватила весь мир) Это были идейные люди, несгибаемые и неподкупные. Они налаживали поставки американских и немецких технологий - заводов, станков и пр. До, во время,  после ВОВ они составляли основу внешней разведки (Красная капелла) Они добывали ценой собственной жизни технологию атомного оружия.

Сталин знал, планы Англии, Франции примерные сроки нападения Германии а решал задачи строительства современной армии, хотя он не понимал что такое современная война, но  старался любыми способами отдалить нападение, о чём и говорит подписание Пакта и даже совместные учения Красной Армии с Вермахтом, и всё же не успел. Но было очередное чудо, беспрецедентное в истории перемещение заводов и фабрик на Урал и в Сибирь. - это действительно чудо, когда станки работали под открытым небом круглые сутки, а вокруг них возводились стены и закрывались крышей.