Тайна, покрытая мраком

Натаха Недострахова
Не всем, далеко не всем, выпадает такая честь – иметь невидимку в качестве воздыхателя или покровителя, старающегося угодить, где надо и не надо… Иногда незнакомец проявлял инициативу совсем ей ненужную.
Она не знала , повезло ей или нет, иметь такого покровителя, но Он был. И с этим ничего было нельзя поделать, а только принять, как данность, посланную Сверху или Снизу. По всему - скорее второе.
Во всяком случае, Она его чувствовала, да что там чувствовала, Она слышала то, как на кухне, к примеру, кто-то шуршит пакетом с кошачьим кормом, а потом, как этот кто -то насыпает в чашку корм, а тот весело так, стучит по миске…
Придя туда утром, Она видит этот корм , хотя сама не насыпала точно – уж больно не хотелось вылезать из тёплой постельки, чтоб удовлетворить желание кошки, да и та уже, пристроившись рядышком, спала сладко. Спал и любимый, тихонько похрапывая, и его не хотелось будить, вставая.
Она подумала, что ей повезло с ним. Он хороший, добрый и заботливый, но надолго ли?
По какой-то необъяснимой причине мужчины у неё не задерживались и, не успев прижиться, сбегали сломя голову чертыхаясь, хотя Она была довольно привлекательной особой, и вполне себе самодостаточной. Жизнь не слишком баловала её, но Она выкручивалась и не унывала. Дети выросли, стали самостоятельными, а Она ещё не старая и нравилась мужчинам, так почему бы не попытаться устроить свою личную жизнь?
Вот Она и пыталась, но всё безуспешно, кто-то как будто мешал, не давал жить с кем-то. Для себя приберегал что ли?
Пробудившись утром, любимый стал собираться на работу и тут выяснилось, что пропали трусы…
Ну, до смешного прямо.., но обыскали весь дом , а трусы, как испарились.
Он не на шутку рассердился. Как идти на работу без трусов? Ну, ладно, на работе никто не увидит, хоть и холодновато без них, а домой придёшь, а там жена, и опять крик, шум, разборки, оправдания… Надоело. Надо с этим кончать, однако.
Он уже готов был рассвирепеть, но тут трусы нашлись…
Случайно, заглянув под кровать, Она заметила их засунутыми за ножку кровати у стенки…
Схватив их, Он пробурчал зло, что больше ноги его не будет в этом доме и убежал, хлопнув дверью.
Похоже, что и этим отношениям пришёл конец.
Весь день Она грустила, Он не звонил… Пришла подружка и они посидели, поболтали, выпили по бокалу вина. Стало немного легче.
Она не выпускала телефон из рук, всё ждала от него звонка и , вдруг, решила сфотографироваться...
То, что она увидела на фото сильно поразило…
За её спиной чётко просматривалось чьё -то лицо, вернее – это была фигура в чём -то чёрном, но лицо можно было рассмотреть.
Немного стало не по себе, но только немного и скорее от неожиданности увиденного, а не от самого факта присутствия её тайного воздыхателя. Интересно, что ему нужно? Какой смысл во всём этом и что скрывается за завесой таинственности -Зло или Добро? Тайна, покрытая мраком...

©Наталья Анищенко март 2019