Глава тридцать седьмая

Юлиана Воронина
  Егор ехал на своей машине мимо метро «Горьковская»  и вдруг увидел её. Лилия шла под руку с каким-то кучерявым парнем. Он испытал приступ  ревности и сильный страх потерять женщину, которая стала ему настолько близка за последнее время. Егор припарковал машину недалеко от станции, и решил проследить за «сладкой парочкой». Он шёл сзади них и прислушивался к их беседе.  Они обсуждали космос, звёзды и планеты. Ему стало понятно то, что они идут в «Планетарий». Проводив их до места и понаблюдав за ними, ещё немного времени, он решил вернуться назад к машине. Лилия с Юлианом зашли в «Звёздный зал» Планетария. Помимо этой экскурсии  в их план входило посещение «Лаборатории Занимательных опытов», «Обсерватория» и «Зал Занимательных Иллюзий».   

  Лилии очень понравилось смотреть в телескоп  на луну, солнце, звезды и планеты. Они удобно устроились на полу,  лежали на пуфиках и смотрели на большом экране анимационные фильмы о Вселенной, космосе и полётах зондов к кометам, которые им показывал ведущий. Это было очень романтично. Сам зал, где демонстрировался фильм, выглядел как огромный купол. У посетителей было ощущение, что они находятся в сказочном шатре. Лилия представляла себе то, как она летит на космическом корабле,  в огромном иллюминаторе которого проносились мимо неё небесные тела и даже солнце. Им обоим было очень интересно совершить удивительное путешествие по «Солнечной системе» и услышать историю планет и пояса астероидов.

 Выйдя из «Планетария» Лилия с Юлианом решили вместе пообедать, поэтому зашли в местное кафе. Лилия обернулась и увидела за соседним столиком Егора. Он кивнул ей и широко улыбнулся. Она махнула ему рукой, приглашая его пройти за их столик. Через полчаса Егор знал всю историю знакомства Лилии с Юлианом. Убедившись в том, что это только дружба, он облегчённо вздохнул. После кафе он предложил им подвезти их до дома. Друзья с радостью согласились. Сначала они довезли Юлиана до дома его сестры,  а затем он повёз Лилию к ней домой.