Тайной держится космос

Валерий Артамонов 2
 

     Тема, вынесенная в заголовке, взята из Агни йоги, последней книги наиболее правдиво рассказывающей об отношениях космоса и человека. РПЦ не принимает истин этой книги и живет в своих представлениях о мире и загробной жизни. Мир меняется и то, что было дано две тысячи лет назад, требует дополнений, ибо всё эволюционирует. Догмат церкви сохраняет её, но делает неподвижной и не отвечающей велению. времени. Для РПЦ Бог не постижим. В наше время, 21 века, есть возможность знать о Боге всё, ибо всё Им Самим сказано людям планеты. Легче верить в то, что устоялось, не рискуя своей репутацией, то есть не впадая в ересь. Церковь решает задачу нравственную для тех, кто способен усвоить Учение церкви. Есть те, кто не способен и не имеет интереса, тем самым ограничивая свой кругозор познания жизни и её тайн. Другая группа понимает ограниченность церкви догматом её и не может полностью принять веру, священников РПЦ. Тайна церкви делает её не доступной для многих. Атеизм имеет право на существование, ибо мир видимый проявлен посредством мира невидимого и вполне самодостаточен. Мир видимый – это миг вечности, а мир невидимый формировал этот видимый миг в тысячелетиях своего присутствия на планете. Это соотношение лучше всего раскрывает тайну невидимого мира для тех, кто стремится понять через своё философское мышление. Философским мышлением не все обладают. Для философского мышления необходимы не только книги, но необходим опыт мистический, не стоит его бояться, позволит широко и философски мыслить. Если не переступить запретную черту, то невозможно понять всю сложность мира в его взаимоотношениях с Богом. Бог есть любовь – знаем. Бог творец – знаем. Но! тайна Бога в истории, которую мы не принимаем по её жестокости и временной несправедливости, но Бог мыслит другими категориями, категориями столетий и тысячелетий. Так революция 1917 года из той категории. Собственность «несуществующая» самое большое препятствие на земле. Это инструмент созидания и разврата одновременно. Кто-то творит, а кто-то в избыточном комфорте нарушает запреты церковные, имеющие большой смысл в вечности, и разрушает человеческую информационную систему для будущих столетий. Спасение души не для души, а для последующих поколений. Сознание человека Земли формируется всеми циклами людей на Земле. Собственно – это и есть Бог.

     Космос состоит из эфира. Ранее это был первый элемент таблицы Менделеева. Эфир это энергия жизни и разума, он разумен и населен. Обитатели эфира есть наши мысли. Бесплотные обитатели. В этих соотношениях плотных обитателей и бесплотных заключается земная жизнь. Наши мысли есть обитатели эфира. В этом всё Учение церкви и Христа. Искушения есть результат этого соотношения. Жизнь конечна, а бесплотное существование вечно. Ответственность плотных обитателей велика, всё держится на них. Их борьба с искушениями вечная и эта борьба требует столько сил, что сомнения одолевают: зачем всё это. В чём смысл жизни? Поддаться искушениям или бороться с ними? Ответ прост! Нужен закон жёстко ограничивающий рамки дозволенных искушений. Даже не закон, а условия жизни на земной тверди. Отрицание революции, её утопичность, делает её невозможной в глазах человека планеты, ибо он мыслит категориями не Бога, но человека. Человек слаб перед космосом. Для него необходимы условия помощи. Необходимы равные стартовые возможности, что сделает расслоение общества менее заметным. Престижным будет умеренное потребление, ибо равное развитие сделает устойчивым интерес к духовным ценностям, что тоже искушения, но высшего порядка.

     Есть проблема: быть или не быть. Чтобы знать – надо войти! Надо войти в мир полностью, в обе его составляющие и общаться с обитателями эфира на равных. Человек отгорожен от такого общения и считает мысли своими. Это не так! От этого все его проблемы. Есть пророки с такой формой жизни и общения, но то, что может пророк не под силу смертному человеку. Трудно следовать пророку, ибо он от Бога в непосредственном общении с Ним. Знание пророка должно стать научным, в этом веление времени. Наука изучает физику вселенной на уровне квантования энергии. Энергия разума также относится к энергии физических квантов, ибо как частица может быть в двух местах одновременно, так и разум: здесь и везде, то есть это вездесущий Бог, что не противоречит теоретической физике. Эфир и гравитации совместимые понятия, то есть разумны. Разумность гравитации неизвестна науке, а это большой пробел, белое пятно науки. Такое познание космоса даст импульс социальным наукам, психологии и многим другим, ибо, не зная основного источника, нельзя изучать детали исходящие из этого источника.

     Барьер между космосом и человеком защищает человека. Для дальнейшего развития и познания мира необходимо разрушить барьер-защиту и двигаться далее осознанно. Неосознанное движение приведёт к пропасти. Хаос и бездна есть составляющие космоса, которые приходят к гармонии через энтропию. Человек на Земле, в его общественном устройстве, также хаос и бездна. Культура гармонизирует, но соблазны выше культуры. Человечество во многом заблуждается. Понятия космоса конкретны: нравственные понятия относительны на Земле, с точки зрения вечной жизни людей на планете. Что полезно для вечности, то полезно человеку. Гуманизм ложный во многом вредит вечности людей на планете. Люди лишь носители разума. Основа это жизнь разума. Ложным гуманизмом люди разрушают жизнь разума на Земле, и она становится не разумной. Так разрушение барьера-защиты негуманно, но иначе гибель всего живого в задыхающейся цивилизации землян. Вода становится проблемой, воздух становится проблемой. Воды и воздуха в избытке, но в своей ненасытности человек уничтожает вечные ресурсы человеческой жизни на Земле.

     Понятие космоса доступны через знание жизни города и деревни. Астрал больших городов разрушает психику из-за большой плотности астрала общества и человека. В деревне астрал больших городов отсутствует, человек там отдыхает, но быстро скучает и тянется в город для развития, развлечений и общения. Человек защищен через общения с другими людьми и с животными. Он замыкает энергию на человека общения. Когда человек один, он начинает квасить энергию, её не на кого замкнуть. В замкнутом пространстве без общения человек теряет психическую устойчивость из-за тонкой завесы барьера-защиты. Завеса очень тонкая. Но! при этом физическая оболочка пробивается с большим трудом, пробивается для общения с обитателями эфира. Для ясности картины скажем, что общение там такое же как с людьми окружающими (всё в подобии), но укрыться от общения внутреннего некуда, оно будет постоянным и порой ужасным с запредельным возбуждением. Проблема человека в трудностях астрала. С ним надо дружить. Развлекать его и давать пищу уму. Страсти человеческие должны быть разумны. Все удовольствия не полезные надо сокращать и отсекать, ибо возбуждение от них напрягает психику и делает напряжение запредельным.

     Запредельное познание интересней предельного познания из-за запредельных психических нагрузок и возможностей иных. Испытать себя в запредельных психических нагрузках интересно. Трансцендентность становится доступной в развитии личности при трансцендентной трансформации психики и приспособлении её для новых условий работы. Самое интересное – это гладь озера, когда удаётся успокоить запредельное возбуждение усилием воли до глади озера, что только что страшно штормило.  Причём это совместная работа высших сил и человека, ибо высшие силы пригласили человека для этой работы. Нами всё время что-то и кто-то движет. Кто-то, это тайна для нас. Войти в контакт с тайной интересно: все тайны исчезнут, и ощущение своего превосходства станет смыслом жизни, не доступным для других. Понимание смыслов даёт удовлетворение и удовольствие. В конечном итоге, жизнь с удовольствие есть её смысл. Удовольствие совершенствовать жизнь запредельно само по себе. Это ещё один смысл жизни, поднимающий эволюцию на новую ступень цивилизации. Отсутствие смыслов для человека в том, что человечество застыло на одной ступени. Имея такие возможности развития, подсказанные свыше, странно не пользоваться и прозябать на зафиксированной ступени, что равносильно остановке времени. Время есть, когда есть движение; нет движения – нет времени. Надо быть современником своего времени и иметь доступ к тому, чего добились другие люди.

АВВ 050319