Изольда. Глава 3. Дела и заботы. 2ч

Натэлла Пак
  Красавица Изольда очень полюбила вязание. Чем больше Волшебница навяжет сказочным крючком снежинок,тем больше упадёт их на Землю,а помогает ей в этом Дедушка Северный Ветер,который подхватывает эти снежинки и разгоняет
по Земле,а ещё он дует так,что покрывает всю округу инеем.
   Изольда никогда не скучала,наоборот всё свободное время она вязала волшебными спицами длинные шарфы,которые укрывали поверхность так,что не оставляют ни малейшего тёмного пятнышка. Они невероятно  мягкие,ведь нить в них из нежнейшего снега. У Волшебницы много клубочков:и пушистых из снега,и ледяных,как сосульки,и серебристых,как будто в них вплетены драгоценности. Она,ведь Волшебница и ей не составляло труда придумывать такое разнообразие.
    А ещё она научила людей готовить коктейли и мороженое. Они приносили ей из более тёплых мест Земли фрукты,ягоды,мёд и ароматные травы,а Изольда смешивает их со льдом и чистейшим снегом. Она вовсе не была жадной, поэтому угощала сладостями каждого,кто заглядывал к ней в гости. Правда встреча людей и Изольды происходит на границе тепла и холода, ведь организм людей не выдерживает слишком низких температур.
     На то  Добрая Красивая Волшебница  и нужна,чтобы дарить всему живому счастье,охранять от Зла,сохранять мир на Земле и просто радовать!

Предыдущее:
http://www.proza.ru/2019/03/05/931

Продолжение:
http://www.proza.ru/2019/03/11/452