Изольда. Глава 1. Изо льда

Натэлла Пак
  Давным давно злой и коварный Колдун Ледяной Холод, который был очень опасен, обманул Дедушку Ветра, захватив часть земель не только около Северного полюса, но и гораздно дальше. С его подачи почти на большей части Земли стала царить одна вечная мерзлота. Вокруг было всё неживое, ведь зелёное, цветущее и красочное пропало. Но на каждое злое действие всегда находится доброе противодействие.
  В те тяжёлые для Земли дни всё живое,чтобы не погибнуть пряталось в горах далеко от родных мест, захваченных Колдуном. Единственным желанием всех оставшихся в живых - спастись. Но люди так беспомощны. У них не осталось сил даже на то, чтобы идти дальше, они так и жили на границе владений захватчика,  не понимая, как бороться с Колдуном, мечтая вернуться, боясь идти в неизвестность. Люди грелись у костров и горевали, вспоминая прежнюю жизнь среди тепла, солнца и цветов.
   Тогда сама Природа-мать пошла навстречу  и создала изо льда скульптуру прекрасной девушки,от красоты которой глаз не отвести. Она появилась для того, чтобы  уничтожить злого Колдуна,победить его при помощи красоты,чтобы восторжествовало добро. Колдовство можно искоренить только при помощи светлой Магии добра. Дедушка Ветер подул на неё и скульптура ожила. Так появилась Изольда,что означает,сделанная "изо льда".

Продолжение:
http://www.proza.ru/2019/03/05/914