Басендол часть8

Юлия Резникова
42глава
Пустая яхта,безмятежно раскачивалась на волнах ,недалеко от дикого пляжа,который облюбовали нудисты и другие свободные от предрассудков личности.Признаков борьбы ну или намека на убийство,следователи на борту«Садоры» не обнаружили ,поэтому все сошлись во мнении ,что произошёл обыкновенный несчастный случай,когда новичок не расчитав свои силы самовольно,вышел в море.
Иванов Дмитрий Яковлевич новоиспеченный инструктор из Одессы,который проработал на новом месте, буквально несколько дней,уверял ,что Марк Константинович не обращался к нему за помощью,тут же разукрашенная как новогодняя елка Елена Кораблева , с печалью в глазах, вспоминала каким великолепным человеком ,был её муж. При этом жеманно закатывала глаза.Словно играла свой "Бенифис"на театральных подмостках Бродвея.
....Ну ты и дрянь! Владимир крепко сжал полупустую бутылку виски,внимательно вслушивась в последнии новости заполонившии все телевизионные каналы России.С вечера отключив телефоны,он заперся в своей квартире не давая ни каких объяснений .(Завтра я уже буду на Мальдивах) ,глубокое чувство одиночества наполнило его сердце тоской и безысходностью перед жизнеными обстоятельствами ,которые он не в силах был изменить.Владимир корил себя за грубость к отцу и за то ,что не смог уберечь близкого ему человека от необдуманного поступка (Ах,если бы я был там!…Возможно такого ужаса и не случилось?) Смахнув набежавшую слезу,он машинально переключил телевизор на развлекательный канал.Комнату наполнила прекрасная мелодия из кинофильма «Долгая дорога в Дюнах» .Владимир прикрыл глаза,устало вздохнул,но как не пытался так и не смог расслабится.На противоположной к нему стене неожиданно вспыхнула яркая вспышка пронзив мозг,острыми как ножи иголками. Сознания на мгновение покинуло его тело.Постепенно придя в себя, но ещё не совсем понимая в чём же собственно дело,Кораблев с удивлением, рассмотрел два огромных тела которые застыли рядом с диваном.Великаны с интересом рассматривали роскошную обстановку комнаты,не пытаясь скрыть своё властное разочарование.(Цабы!) .Владимир пошевелился,но острая боль заставила его замереть на месте
...(Не сопротивляйся нам!Это все равно бесполезно! Мы полностью контролируем твой мозг!)
…(Что вам от меня нужно?)мысли путаясь в голове ,сдавили вески
....(Мы пришли попрощатся)
Кораблев с интересом обнаружил , что может мыслено общается со своими непрошенными гостями.
...(Да нужны вы мне!...Летите куда хотите у меня и без вас забот хватает!)
...(Считай тебе повезло! Выше нос!…Твой отец час назад как нашелся на берегу острова Мале,живым и невридимым!Счастливчик!)
…(Отец!)Владимир рванулся,как ему показалась,вперёд.(Где он?…С ним всё впорядке?)
…(Да!Скоро вернётся домой,правда немножко потрепанным,все-таки почти двое суток в море. А так он как огурчик!Молодцом!) посмеявшись Цабы задумчиво взглянули в сторону окна (Пора).Владимир почувствовал как они отдали приказ на пульт капсулы к готовнисти на старт.Тёмное небо Москвы озарилось всеми цветами радуги, вспыхнул зеленоватый свет,который поглатил почти половину города.Потом наступила полнейшая тишина.В голове неожиданно прояснилась,тело стало более мягким и послушным,ему стало слышно ,как шумит за окном осений дождь. Он поспешно включил телефоны,резкий звонок,полностью привёл его в чувство...Полиция Мальдив ,то есть непосредственно следственный отдел в котором работал следователь Мохамид Нашид лично сообщил ему радостную весть об отце.
...С ним всё в порядке!
Возблагодарив Бога ,Кораблев стал собиратся в дорогу.
Пресса в вперемешку с известием о взрыве на Московском заводе по производству фейерверков(нужно же было всем как то объяснить откуда произошела вспышка ).Смаковала каждую деталь,измены мадам Чесноковой— Кораблевой с молодым инструктором .Изощренно повествуя о планах убийства Марка Константиновича,которое благополучно провалилось.Телеэфир был засорен этими новостями!

Людмила до позднего вечера не находила себе места пытаясь держать себя в руках ,но когда ночные фонари осветив перед её окнами дорогу ,ночного города, напомнили ей,что за прошедшии сутки,Кораблев так и не позвонил ,совершенно игнорируя чувства молодой женщины к нему,она вытирая слёзы набрала номер телефона Сергея.
...Твоё предложение ещё в силе?
...Ты на счёт поездки в Рим?
...Другого предложения от тебя я не слышала!
…Конечно!…Буду рад если составишь мне компанию!
...Тогда я согласна! Где встретимся?
…А давай прямо сейчас!...Я заеду к тебе отметить такое непростое для тебя решение!
...Это так твоё ущемленное эго вырывается на ружу?
…Как так?
...Скептицизмом?
...Извини если я перегнул палку! Не хотел!Честно! Извиняешь?
...Хорошо,приезжай.
...Отлично!…Целую!
Подавив в себе чувство отвращения,молодая женщина ,что бы отвлечься направилась в спальню ,распахнув створки большого шкафа ,выбрала коротенькое красное платьеце и чёрные лакированые туфильки,украшенные красной пряжкой .(Я не позволю себя сломать!) Она принялась ,тщательно наносить макияж на белую кожу лица.
Домашний телефон взорвался от непрерывного звонка.
...Мам я занята!Давай попозже поговорим?!У тебя всё нормально?
…Прости дорогая не хотела тебе мешать! знакомый голос в трубке перешёл на капризные нотки... Твоя сестра передаёт тебе привет.Ты вкурсе,что у неё новая выставка в Риме?
...Вот как?(Людмила от разочарования прикусила нижнюю губу)…Это называется семейным заговором!Теперь мне всё понятно!Решили,что сестренка накапает мне на мозги,счастливой семейной жизнью и я растаю?
...Нет,милая это называется правильный выбор молодого человека!
... Уууу ,А я как ни странно люблю плохих мужиков! в трубке с противоположной стороны, послышалось сдавленное сопение...Мам скажи мне только честно он сейчас тебе звонил?!
...Кто?
…Не глупи!
...И что в этом плохого?Сергей человек порядочный со связями!
...Я тебя прошу!… Не лезь в мою личную жизнь!Поверь уж лучше мне самой решить,что для меня хорошо,а что нет!
Голос матери стал на тон ниже
...Надеюсь ты посетишь выставку сестры?
...Конечно!
...И не одна?!
…Разумеется!…Ты довольна?
...Дорогая ко мне пришли!…Удачно развлечься!
Постояв немного с телефонной трубкой в руке,Людмила решительно набрала номер Кораблева.Ей никто не ответил!(Судьба)стараясь подавить чувство жалости к самой себе, она принялась подбирать украшения к платью.На часах пробило двенадцать ночи.Дождь не перестовал лить.

43глава.
Идиальные линии,невысокой женской фигурки с маленькой ножкой , крепкими изящными руками и высокой грудью ,пленили сердце Владимира с первого взгляда.Дана,юное создание со строгими темно— карими глазами,внимательно разглядывала молодого человека,сдерженно улыбаясь.
...Вы присядьте, кофе будете?У нас вкусный кофе!Не пожалеете!
....С удовольствием попью,но только с одним условием!
...Каким?…Девушка заволновалась
...Вы согласитесь завтра , поужинать со мной в любом ресторане на ваш выбор!
...Гмммм интересное предложение!…Тогда в «Ложке» к семи.
...А это где?В первые о таком слышу?
Дувушка лукаво посмотрела на Кораблева.Это у меня дома со вкусным наваристым борщем и большой ложкой,дабы удобней было есть!
...Отлично!…Обожаю борщи!…поддержал её тон Владимир.
...Вот и договорились!…Дана принялась ловко хлопотать ,разливая горячий кофе по чашкам.
....Вам очень это идёт?
...Что именно?
...Строгий взгляд и улыбка!
...Интересно!обычно хвалят мою внешность! Называя менять при этом неиспровимой занудой! Но такой комплимент то же принимается!
....Зануда?Нет! Я не вижу в вас занудства!
... Мои знакомые привыкли что я в основном провожу свои вечера за чтением книг вот и привязалась ко мне эта дурацкая кличка.А ведь умные девушки гораздо интереснее глупых!… Как вы считаете?
....Согласен! 
Хлопнула входная дверь в комнату вошла хозяйка дома.
...Как хорошо,что вы уже познакомились!…Ну тогда сразу за дело!… Даначка принеси документы на продажу они в тумбочке возле кровати,только по аккуратней открывай ,там ручка сломана.Повернувшись к Владимиру Ирина заискивающе спросила...Так,что договорились на счёт мебели ,я через недельку всё вывезу от сюда?!Подождете?
...Конечно!… Вот держите, вся сумма как и полагается! Пересчитывайте!
Чёрный пакет перевязанный скотчем лег в руки бывшей хозяйки дома.
...Отлично это ключи !…Вот от сарая этот от подвала,а вот этот винтажный от летней кухни!...Всё вроде справилась!Нам пора а то на электричку опоздаем!
...Так может вас подвести?Мне всё равно в Москву ехать.
...О!… было бы отлично! Дана по детски, радостно засмеялась обнажив белые,крепкии зубы.
...Тогда поехали от счастья у Владимира перехватило дыхание,он вышел на крыльцо.
Со двора пахнуло холодным ветром.
....Похолодало!...девушка поежилась,куталась в теплый вязанный шарфик,её темно—карие глаза,приобрели шоколадный оттенок.
....Да холодно!Короблев галантно усадил подружек на заднее сидение своей машины,Ирина прижимая к себе пакет,нервно вздохнула.Едемте! В небе громыхнуло.Дождь крупными каплями забарабанил по лобовому стеклу.
Маленькое,уютное кафе расположенное на углу дома ,возле небольшого ухоженного парка ,было переполнено посетителями.Петров расслабленно потягивая с трубочки безалкогольный коктель,со счастливой улыбкой наблюдал за своей спутницей.Екатерина подперев рукой голову недовольно морщилась, подглядывая сквозь стекло витрины за Москвичами бегущими по осенним лужам.Владимир сидел напротив Даны,оба смеясь обсуждали домашнии дела,которые им предстояло сделать за эту неделю,уже месяц,как они жили вместе,готовясь к свадьбе.За это время Владимир полностью убедился ,какое сокровище находится в его руках.Отец как ни странно одобрил его выбор, вскользь намекнув что Людмила недавно вышла замуж ,за своего бывшего однокласника и теперь носит фамилию Аркатова.Её муж известный писатель , владелец телекомпании ,ведущий популярной Шоу программы «Кудесник» ,имел весомый статус в высшем обществе!Узнав эту новость Владимир облегченно вздохнул у него как говорится гора с плечь свалилась.Нежные воспоминания из прошлой жизни давно померкли , заполнив сердце новой любовью.
Броский наряд Екатерины,привлекал к себе восторженные взгляды знатоков моды! Ну ещё бы она очень постаралась для этого.Поправив ярко бордовый шарфик молодая девушка снисходительно взглянула на Дану (милинькая простушка,
и что Владимир в ней нашёл? так пустышка не более)
...Пройдемся?…Петров голантно помог встать своей даме и пожав крепкую руку Кораблева направился к выходу ,Екатерина на бегу застегивая пальто, насыщено — лимонного цвета с бордовыми вставками спешно помохала влюбленной парочке рукой и скрылась за дверью кафе,ещё раз мелькнув на фоне стеклянной витрины со стороны улицы.Владимир ласково сжал нежные пальчики своей девушке.
...Может и мы поедем домой?
Согласна!…Догоняй!
Стремительно сорвавшись с места,Дана выбежала на улицу, её размытый силуэт странно вырисовывался в холодных каплях дождя.Расплатившись Кораблев поспешно последовал за девушкой.
Взлетная полоса ,отражала свет ночных огней аэродрома.Марк Константинович спокойно ступил на мокрый асфальт и приобняв высокую длинноволосую блондинку поспешил сесть в шикарную машину.После суда ,который преговорил его бывшую жену и её сообщника к двадцати годам лишения свободы,у него снова появилась жажда к путишествию. В тему пришлась и радостная весть , о том ,что он скоро станет дедушкой .О большем счастье Кораблев старший и не мечтал! Жизнь постепенно входила в свою колею.

44глава 
Организация «ТВОРЕЦ» процветала ,пополняя свои счита,новыми вливаниями,в том числе и из-за рубежа.Раиса Дмитриевна упаковав,больше ста посылок с кулонами,распорядилась в срочном порядке,разослать их по адресам.Кулоны из красного золота с мелкими бриллиантами,предназначались только для полукровок,которые удостоились чести,носить их.Секрет этих ювелирных украшений заключался в том,что и золото и драгоценные камешки для кулонов,были добыты в Басендоле.Мужские украшения отличались от женских тем,что были менее изящны ,с утолщенной окантовкой и одним бриллиантиком по середине.Обладатель этого сокровища и не подозревал какой волшебной ценностью он обладает!Это был своего рода штамп Тролей,разделяющий людей на своих и чужих.Ваке строго следил за тем,как распространяются эти дары и в какие руки они попадают.
...Раиса Дмитриевна! со стороны коридора послышался шум... У нас воровку поймали! щекастая девушка буквально ворвалась в комнату... Яш веди её сюда!
Молодая,рыжеволосая красавица упав на колени,умоляюще рыдала,прося у всех прощения.
...Что украла?
Девушка подняв заплаканые глаза,тихо прошептала
...Кулон.
...Покажи! 
...Он у Инны.
Невысокого роста,крупная крикунья,протянула Раисе Дмитриевне ювелирное украшения
...Вот держите!
…Это всё?
...Да ,остальное не успела стянуть ,мы её вовремя как говорится "за руку схватили"!
...Заприте мерзавку в сарае,пусть там посидит ,подумает над своим поведением...Яша уведи эту дрянь отсюда и проследи за дальнейшей отправкой посылок!
...Понял!
Подхватив всхлипывающую красотку охранник скрылся за дверью.
...И ты иди ! Щекастая крикунья кивнув направилась к двери ...Нет погоди, что там Павел Геннадьевич обедал?
…Да ,двойную порцию ушицы навернул и курочку с пюрешкой!
...А чем он там щас занят?
…Не знаю ,заперся у себя,сказал,что бы не беспокоили его до вечера.
...Вот как!…Раз сказал значит так нужно!…Уяснила?
...Да !…Чешь не понятного!Ясней ясного!
...И ещё, завтра день рождения моего дорогого муженька!(Да простит Бог его грешную душу) ...Ты наготовь мне букетик по солиднее пойду навещу его тлен ,все ж не чужой нам человек!Эх ,если бы не водка сто лет бы прожил! …Это как пить дать!...Крепкий мужик был,а сердечко слабенькое имел! Вот и весь сказ!Ну иди, да закрой по плотнее дверь,дует с коридора!
Развернувшись Инна исчезла послышался щелчок дверного замка.Раиса Дмитриевна подойдя к окну одернула штору,листья ярким пятном бледнели во дворе дома.(Осень пришла!)По мечтав ,она присела к столу ещё столько дел предстояло сделать,ведь именно организация «ТВОРЕЦ» связывала все миры друг с другом, а это многое значило! И так за работу! Женщина включила компьютер.

Любовь Михайловна нервничала.Цабы обнаглев в чистую ,посмели напасть на полукровку! И пусть этой девушки удалось выжить Троли были возмущены такой наглостью а ведь на ней был их кулон! Но пришельцы проигнорировали его, а потом сбежали,как трусы боясь ответной мести! Их межпланетный корабль скрытый на темной стороне луны принял капсулу с путешествинниками и набрав скорость безвозвратно исчез в космическом пространстве вселенной.Любовь Михайловна знала какую именно роль Цабы сыграли в свержении Короля Бадана,до сих пор Басендольцы не сведут концы с концами в этой путанице.То ли ещё будет! Сердце женщины сжалось от боли,весь негатив происходящий там отражался и здесь на земле,отрицательно влияя на политическое настроение во всём мире.Вздохнув она присела возле компьютера,сейчас у нее по расписанию прямая связь со своими подписчиками,как всегда там будут вопросы,просьбы, пожелания ,советы.
...Здравствуйте, мои Лапулички—красотулички!…Давайте поговорим о своем сокравенном!Вы готовы?!Тогда приступим!…
Вот на экране мелькнуло знакомое лицо молодой женщины—Наталья Николаевна,ее тонкие губы от напряжения вытянулись в трубочку
... Всем привет!...Поддерживая прошлую тему хочу сказать, всё же я решилась на уход от любимого !Моё мнение однозначно ,женщина должна стремится к красоте!…И если ее любимый не хочет понимать стремление женщины к лучшему, лучше от него уйти! Любочка как ты думаешь я права?
…Дерзай!тебе видней как поступить,в данном случаи!
Басюк добродушно кивнула.
...Я уже записалась на курсы английского языка. Буду совершенствоваться.
...Понимаю!…У меня уже есть отклики на эту тему.Вот девушки из Ижевска желают тебе всего самого наилучшего,я то же присоединяюсь к этому пожеланию.
...Спасибо молодая женщина радостно кивнула...Очень ценю вашу поддержку, всем счастья и удачи!
Березкина переключилась на другую подписчицу.
...Леночка,здравствуй!…Как на Кипре?Хорошая погодка сегодня?…
...А то!…У нас тут замечательно!…У меня вопрос почему ты не делаешь блог по косметики AVON?…И выйдет ли когда нибудь видео на эту тему?Могу помочь с образцами!…
...Спасибо ,я подумаю над этой темой,кстати эта косметическая линия очень любима моей дочерью!
...Здорово! Это будет действительно круто!…Буду с нетерпением ждать видео!
Межкомнатная дверь осторожно приоткрылась, сын стараясь не шуметь,сделал матери знак рукой,что уезжает на дачу,та кивнув продолжила общение с подписчиками.Два длинных нескладных ,прыщавых лица,поприветствовали Любовь Михайловну—Братья Артур и Георгий Сусловы(они внешне напоминали ей муравьедов ).То же не в первый раз участвуют в обсуждении на различные темы.
...Приятного дня Торъял! Как погодка?
...Отлично!старший Артур приподлял палец вверх...Мы рады снова тебя видеть!Когда будет твоя встреча с подписчиками ?И если будет то где?
...Через две недели в кафе «Шпица»время я попозже уточню но примерно к десяти утра подходите все кто будет в Москве!
…Даначка, привет!…Что у тебя в личной жизни?
Красивое лицо молодой девушки приятно осветилось в улыбке
... Превосходно!…Я приглашаю тебя на свою свадьбу!
...О ! Благодарю!Буду обязательно!Кто счастливчик?
...Владимир!…Владимир Кораблев,непременно познакомлю вас друг с другом.Это так здорово,что ты согласилась.
...Мне можно будет снять там кое что для Блога?
...Конечно!
....Отлично!
Любовь Михайловна продолжила общение терпеливо отвечая на все вопросы.

45глава
Несмотря на свою беременность,Идилия выглядела велеколепно!Она восседала на сделанном специально для неё золоченом троне, приведствуя всех собравшихся на стадионе восхитительный улыбкой.Яркая накидка свободно облегала стройную фигурку королевской наложницы , роскошные серьги с розовыми аметистами прекрасно сочитались с винтажным браслетом из золота и серебра. Маленькая бриллиантовая корона подчеркивала высокий статус молодой женщины.Паула разместилась рядом ,присев на невысокой скамеечки у ног своей госпожи.Богатый парчовый наряд плотно облегающий роскошную фигуру с открытым лифом, периливался на солнце , золотой нитью,которой и было расшито её платье,высокая прическа открывала красивое лицо и только недовольный взгляд портил приятное впечатление от спесивой красотки.Паула действительно была недовольна тем ,что госпожа приказала ей присутствовать на закрытии праздника Мира! А ведь у неё сегодня свадьба! Раздраженно поморщась молодая женщина перевела взгляд в сторону ,где примостился Зак.За последнее время старик по притих именно это и не давало ей покоя (что же ты задумал ?)ведьма ласково улыбнулась давая ему понять,что настроена по дружески.Алхимик моргнув несколько раз ,тупо уставился на неё (Дурачек) потеряв к нему всякий интерес она отвернулась к арене стадиона где спортсмены нахлестывая Онтрамов рвались к своей победе.
С утра тёмные тучи затянув небо ,нависли над Басендолом ,грозя сорвать весь праздник .Ей пришлось основательно поработать,что бы разогнать дождь, но результат был достигнут и теперь солнышко согревая оголенные плечики милых дам радовало горожан своим теплом.Король Бадан не смог присутствовать на закрытии соревнований,так как был вынужден отплыть по срочным делам к острову Шеко.Это была официальная версия для доверчевого слушателя ,а на самом деле Дуглас (играющий роль Правителя),упившись Унги,спал безпробудным сном не в силах открыть от перепоя опухшии глаза.Идилия приказала запереть его в спальне,что бы не один из приближенных не смог увидить это бледное лицо так похожее на лицо Короля Бадана.Молодая женщина переживала ,всё складывалось не так как она хотела,но всё же ей удалась удержатся на верху,мороча всем голову!Подозвав к себе
служанку она приказала подать ей освежающего напитка. Девочка -подросток опрометью бросилась выполнять поручение госпожи.Зак внимательно наблюдая за всем происходящим вокруг понимал, что долго это продолжаться не может и скоро  высшая знать города,начнет подозревать ,что в замке творится что то не доброе.А пока Алхимик затаился выжидая подходящего случая,хотя Карина посетившая его лабораторию накануне и требовала немедленного разоблачения падонка ,посмевшего выдать себя за Правителя.Но он не спешил с разоблачением.

...Милая не торопись!…Всему своё место!…Уверяю тебя преступники ответят за свои действия,просто нужно найти подходящий момент и тогда нанести им ощутимый удар!
...Ждать ! молодая женщина скептически посмотрела на старика...Уж не боишся ли ты?А если они сбегут?
...Не сбегут! Зак сжал хилый, изможденный годами кулак ...Вот где они все у меня! Сейчас у нас нет веских доказательств,что убитый и есть наш Король.А вдруг это его двойник ?
...Смеешься!…Зачем кому то прятать тело двойника?Да к тому же все знают,что недавно Правитель тяжело за немог!
...И что ?Старик повысил голос...Сколько раз при тебе, ведьма спасала тех кого спасти было просто невозможно?
Карина опустила голову.
...Да она это может!
...То —то !…Жди и победа будет за нами!
Приобняв молодую женщину , он шепнул ей на ушко несколько тёплых слов,та равнодушно кивнув стала снимать с себя платье.
Басендол гудел обсуждая свадьбу Паулы.Поговаривали что она опоила глупца своими зельями,надеясь стать его женой! Но как бы там не было, а ведьма жила в доме Литунии на правах полноправной хозяйки.На самом деле Карина уже оповестила нужных ей людей о том ,что настоящий Правитель мертв и да же показала им тлен Правителя,который прекрасно сохранился,благодаря наложенному на него заклятию.Видно Паула собиралась шантажировать Идилию убитым, в своих интересах. Посовещавшись заговорщики составили план переворота,где королем долженн был стать сводный Брат Короля Бадана.Отец Литунии в последний момент сбежал ,надежно укрывшись у родственников.Не зная об этом Паула нервничала боясь опоздать на своё торжество.Где её ждал большой сюрприз,ведь никто так и не пришёл поздравить прекрасную невесту ,даже сам жених!
Стадион взорвался криками и аплодисментами,три победителя терпеливо ждали ,оглашения результата.Витаке гордо осматривался по сторонам именно он пришёл первым! Поэтому Кубок Мира достанется несомненно ему и уедит с ним в далекий город Мелон,откуда он был родом. Цырон—Правитель Мелона, прибывший в Басендол поддержать своих спортсменов ,теперь стоял возле Идилии ,его уверенный взгляд был спокоен и мудр.Заиграл гимн города— победителя, Спустившись в низ королевская наложница торжественно вручила награду победителю гонок.Тот вскинув руки к верху поблагодарил всех за поддержку и счастливо улыбаясь удалился ,сделав круг почета по стадиону.Громкии крики одобрения провожали Идилию когда она в сопровождении знати удалялась к себе в замок. А толпа ещё долго расходилась,увлеченно обсуждая прошедьшии гонки.
Сорвавшись с места Паула подозвав Хитон приказала спешно ехать к театру«ОПЕРЕТТЫ»где её уже должны были ждать гости и родственники будущего мужа.Потом предстоял бал ,который предвещал сталь не менее роскошным ,чем дворцовый.Хитон остановился у широкого входа с белыми мраморными колоннами.Паула удивленно замерла —Никого!В полном замешательстве она взбежала по крыльцу на первый этаж .Тишина. Мощенный темной плиткой пол ,блистел своей чистотой и нетронутостью.
....Здесь есть кто? голос колдуньи потонул в высоких сводах театра.
...Чего орешь? непомерно толстая дама,одетая в просторную накидку,бирюзового цвета уперев руки в обвисшии бока двинулась на изумленную ведьму...А ну ка вон отсюдова! Ишь ты раскричалась здесь!
Паула попыталась сосредоточится.
...У меня свадьба!Где мои гости?…Где мой жених?
Толстая дама захохотав,тыкнула мясистым пальцем в мягкое плечо ведьмы
..Что сбежал твой кавалер?…Ничего подруга ,на наш век мужиков хватит!…Не переживай!
Придя немного в себя Паула со злостью выругалась,потом достав из потайного кармашка пыльцу полевого дурмана смешанную со злаками с улыбкой дунула в лицо толстушки пряной смесью прочитав заклятия Тьмы ,дамочка опустившись на пол застыла в полной прострации устремив взгляд к потолку.
...Теперь посмеюсь и я!
Спокойно без всяких угрызений совести ведьма вышла на улицу.На душе у неё полегчало.
Карина понимала в какую не простую ситуацию она себя втягивает,принимая вызов своей властвующей тетки!Молодая женщина видела какое огромное влияние та приобрила во дворце,раздражая собой многих из высшей знати,мечтающих избавится от «нищинки»сумевшей пленить сердце Правителя.Какой же будет большой переполох когда все узнают кто правит городом! А пока об этом знали лишь несколько человек,но и это была пусть не большая но победа над правящей в Басендоле властью.Литуния одна из первых узнала о смерти Короля , тайком молодая женщина порадовалась этому,понимая ,что не зря потратилась на оплату наемного убийцы(он действительно знаток своего дела!).Постепенно заговор против окружения Идилии и ее лже Бадана набирал силу,готовясь выльится непредсказуемым поворотом,который несомненно затронет многие города и страны в том числе и паралельные миры связанные друг с другом порталами.А пока все было спокойно и мирно.

Юлия осторожно спустилась с крутого берега к небольшой чалке.Крепкий парень в теплой накидке из шерсти Вопаров , оценивающе прошелся цепким взглядом по маленькой фигурки девушке.
...Я думал вы уже не придете!…Ты одна?Мне приказали встречать двоих.
...Кто приказал?
Пехто выйдя из своего укрытия осторожно приблизился к наемнику.
...Тот кому хорошо заплатили за ваше спасение.Садитесь нужно спешить,наш капитан долго ждать не будет.
...Это ваш корабль? Юлия изумленно замерла устремив взгляд на «махину» сотворенную человеческими руками.Огромный парусник тяжело раскачиваясь, медленно разворачивался скрипя высокой мачтой ,тяжелые паруса набирая ветер ,вздулись готовые к не простому и далекому путешествию.
...Повезло вам в самый последний момент успели! Держите весла— отчаливаем.
 Деревянные борта скользили под натиском волн ,Юлия ухватившись руками за веревочную лестницу старалась,как можно быстрее подняться на палубу корабля.
...Что ,тяжеловато с непривычки? Крепкая рука подхватив девушку вытянула её на палубу.
...Эй Грубиян ,по аккуратней не бревна загружаешь!
...Простите ,не хотел обидеть такую изысканныю даму!Разрешите представится Стефан Кут! Наемник и путишественник!
..Отойди от неё ! Пехто грубо оттолкнув парня ,повел дочь на нижнию палубу корабля.
...Как устроитесь прошу ко мне, от ужинать !...Моя каюта крайняя с лева!
Ничего не ответив беглицы спустились в низ.Крепчая ветер раздувал паруса ,парусник набирая ход быстро удалялся от берега.

Раннее утро встретило девушку первыми солнечными лучами и скрипом высокой мачты над её головой.
...Как спалось? вчерашний молодой человек приветливо улыбнулся....Не укачало?
...Уж не думаешь ли ты,что я какая то там неженка?!
...Нет,что вы !…И в мыслях не было!...Позвольте у вас узнать , надолго к нам или до первого порта?
....Надолго! девушка смеясь передернула плечами...Давай перейдем на ты.
...Согласен...А твой отец одобрит такое общение?
...Одобрит .Мы ему ничего не скажем !
...Значит у нас появился свой личный секретик!
...Я надеюсь тебя это не пугает?
...Пугает!И даже очень!Стефан насмешливо оглянулся по сторонам...До ужаса боюсь секретиков... Которые связаны с юными красавицами,у которых очень строгие отцы!
...Не бойся я тебя в обиду не дам!
....Ооооо ,ну тогда я спокоен!
С капитанского мостика высунулась рыжая голова,с оттопыреными ушами и блеснув крепкими зубами прокричала
...Стефан тебя к капитану!
...Кирил ,как дела?
…Рыжий равнодушно махнул рукой...С утра старикан не в духе!…Ворчит!Может ты его успокоишь?
...Посмотрим! молодой человек извиняюще развал руками.
....Прости ,нужно идти,дела!
Юлия кивнула
... Смешной мальчишка? Кто он?
…Это,самый главный человек на нашем корабле!Сынок капитана!
Развернувшись наемник поспешил на зов.Девушка постояв немного на месте,подошла к бортику корабля и задумчиво стала наблюдать за искрящимися на солнце тяжелыми океанскими волнами.Что ждало её юное сердце в далекой и незнакомой стране?Может быть новая любовь способная как глоток свежего воздуха ,оживить разбитую душу красавицы? Надежда на лучшее ? Добрые друзья? Что бы там не было Юлия знала что обязательно вернется ,пусть через много лет ,но вернется, в оторванный от других городов ,одинокий как и она сама, родной Басендол.Что бы показать своим детям откуда они родом.

КОНЕЦ.