Неуместный человек

Елена Пильгуй-Сосновская
Мы с мужем недавно посмотрели фильм называется «Неуместный человек». Я осталась под впечатлением. Там был показан мир трехмерный – люди живут, ходят на работу, встречаются, но нет энергии любви, жизни, света, всё там неживое как будто ненастоящее. Фильм немного нудный вначале (но интересный) и суть в том, что и этот человек-главный герой не смог стяжать высшие энергии, не смог понять разницу, и оживить свою жизнь, не ценил её и ему даже не нашлось места и в этом одноместном мире.

Каждому человеку в этом фильме не хватало именно любви, заботы. Главный герой увидел симпатичную девушку и предложил ей встречаться. И там было всё очень просто. Секс, завтрак, ужин. Потом ему это приелось и он увидел другую девушку, которая ему понравилась. И ему показалось, что есть в этой девушке душевная теплота, участие. Когда он пришел разрывать отношения с той, с которой жил, то она ему говорит: "у нас был запланирован ужин с родителями и мы не можем его отменить и еще нам нужно купить диван из каталога. Давай всё-таки поужинаем, а потом расстанемся".

И актриса очень хорошо передала настроение героини, что ей вообще нет разницы с кем ужинать и с кем выбирать диван или заниматься сексом. И был показан этот ужин, который нельзя было отменить. Неловкость, каждый смотрел в свою тарелку, разговор ни о чем. Так они расстались. С другой девушкой он тоже хотел встречаться и надеялся, что она ему что-то скажет не такое как все. Но она сказала: ты хороший парень и тот тоже хороший и еще несколько парней, с которыми она тоже одновременно встречалась. Нет какой-то уникальности, харизмы, чтобы зацепило, чтобы тронуло душу. И потом вдруг он услышал звук! Почувствовал запах! Это исходило из трещины в стене. Он пытался пробраться сквозь эту стену, пытался её разрушить. Это как если бы человек влюбился и увидел, что на самом деле мир прекрасен!!!!!! И что радость всё меняет вокруг!

Этот фильм по сути напоминает фильм "Всегда говори "ДА" с участием Джима Керри в главной роли. Разница в том, что здесь главный герой смог преобразовать свою жизнь, наполнить её. (Книга Денни Уоллеса "Человек Да", по которой снят фильм, написана основываясь на реальных событиях и спасибо ему за чудесную идею)

Фильм "Неуместный человек" закончился не хеппи ендом, чему я очень и очень рада!

В жизни нужно определиться и стремиться одухотворить себя, стяжать Премудрость, Дух Святой, молиться Богу и тогда и отношения между мужем и женой не будут пресными, пусть местами они будут горячими, огненными, всегда за круглым столом, но только не пресными. Чтобы в жизни были импульсы, стремления искать родственные души, общаться, что-то создавать, дружить, любить по-настоящему, ЖИТЬ!!!!