Басендол часть7

Юлия Резникова
36глава
Орёл Табар приземлился у подножья горы Чала ,которая в близи поражала своими размерами уходя вершиной глубоко за облака.Юлия остановив Онтрама спешилась и обнажив клинок с осторожностью осмотрелась по сторонам.Всё на первый взгляд было спокойно.Девушка—Троль с наслаждением потянулась вытянув свои огромные ручищи в разные стороны.
...Ну ,вот мы и на месте...Видишь вон ту пещеру,что уходит глубоко под землю,тебе туда!…Это и есть убежище Вурлаков!
...А ты,что будешь делать? Со мной пойдёшь? Или здесь подождешь?
...Не- е- е -е у меня дела!…Да и не наше это дело по« норам» лазить!…Троли жители наземные, так что извини но придется тебе идти туда без меня!
...Вот как ?!А как же твоё исключение из правил?
Девушка -Троль спокойно пожала плечами...Всему есть придел, у меня это не лазить по «норам!»…Кстати!…А вот и тот,кто проводит тебя туда,куда тебе нужно! ...Если пожелает конечно!...Тинки иди сюда,я тебя познакомлю со своей новой подружкой!
Со стороны небольшой груды камней которые то и дело попадались на пути к горе ,послышалось чуть слышное сопение и немного погодя показался сам обладатель посапывания невысокий, коренастый паренек с густой бородкой и настороженным взглядом из под густых бровей.
...Чего шумишь?...Я и так прекрасно всё слышу!
...Гном! Юлия была приятно удивлена ...А я думала что вы меньше ростом!
...На себя посмотри!
...Извини я не хотела тебя обидеть!
...Так ,что вам здесь нужно?Сокровище ищете ,как и все остальные,глупцы?
Девушка—Троль фыркнула от смеха.
...Ну ты уже совсем помешался на своих сокровищах!…Нет мы по другому вопросу,Вурлаков видел?
...Не —а, не видел! гном с интересом прищурился...Но слышал...Сразу понял с добычей возвращаются!…И кто он ?…Любимый?
Юлия нервно сглотнула ком в горле...Отец!
...Соболезную...Отец это святое!
... Так ,что же ты слышал?...Он был жив?
...Да ,кричал как мальчишка,моля о помощи!
...Ты—Гном , ну -ка потише!…Иначе я научу тебя уважительно относится к людям.
...Рискни и получишь хорошей сдачи!
...Да я тебя! Юлия ринулась к гному.
За камнями послышалось странное перешоптывание,две очаровательные девочки -гномы ,покинув своё убежище подошли поближе к ним.
...Не нужно драки! миленькая девочка с прекрасными серо-голубыми глазами прыснув от смеха в маленькую ладошку осуждающе погразила изящным пальчиком гному...Тинки ты как всегда ворчишь!…Будь по приветливей со своими друзьями,ведь это так просто! Она была,чуть повыше другой девочке ,которая поддержала её слова кивком головы.По её карим глазам можно было прочесть,какое удовольствие ей доставляет лишний раз поддеть парня.Тот громко рыкнув, резко развернулся в их сторону и не скрывая своего раздражения ответил
...А вы,что здесь делаете?…Я предупреждал вас не ходить за мной! Быстро домой!Иначе!
...Не пугай !произнесла кареглазая девочка весело посмеиваясь...Я Лиза, она протянула Юлии свою маленькую руку...А это моя подружка Настя —сестра этого «умника!» Она внимательно осмотрелась по сторонам...Так значит это твоего отца Вурлаки утянули в пещеру?
Юлия устало кивнула
...Да!…Слава всем святым он ещё жив!…Был жив во всяком случае когда они принесли его сюда.
Лиза маленькая,худенькая с умным личиком ,суживающимся к низу,была мила и приветлива,её тёмные волосы подвязанные красной ленточкой и умело уложенные в косичку очень шли ей ,оттеняя чистую, смуглую кожу маленькой красавицы,красиво изогнутые брови подчеркивали идеальную линию скул.
Настя повыше и по худее с превосходными ногами,тонкой талией и открытым взглядом из под густых ресниц,стеснительно разглядывала Юлию старательно отводя взгляд,но любопытство всё же брало своё.Длинные тёмные волосы свободно спускались на спину девочки ,подчеркивая идеальные линии ее худенькой фигурки.Легкии,коженные сандали отлично «сидели»на крепких ногах,плотно охватывая красивые щиколотки .
...Не переживай,обычно в этот сезон Вурлаки в основном сыты,поэтому твой отец жив и ты его обязательно спасешь!Вот увидишь так и будет! улыбнувшись Настя взглянула на брата...Тинки ты неприменно должен помочь бедняжке в её поиске! Немного помолчав она с интересом спросила... Как там в Басендоле? Что интересного?Здоров ли наш замечательный Король Бадан?
...Да,правитель в здравии всё как пологается!  дувушка устало пожала плечами...Ничего ! Юлия кивнул в сторону Гнома .. .И без него справлюсь!
...Нет не справишься!...Пещера имеет множество ходов и разветвлений,тебе и за сто лет её не обойти!
…Точно,поддержала подругу Лиза...Вурлаки ждать не будут!...Так что без Тинке не обойтись,хочется тебе этого или нет!
...Вот ещё я и не собираюсь помогать ей фыркнув Гном неспешно направился к лесу...И не ходите за мной! Иначе! крепкий кулак завис в воздухе...Во, видали? Ч не посматрю ,что вы девчонки ,наволяю вам по полной.
... Что за глупая привычка!…Кулаками махать!… Не велика сила когда соперник слабее тебя!… Лучше поспеши ,а то твой друг Анике непременно узнает где ты спрятал Алмаз,который украл у него несколько сезонов назад.
...Какой Алмаз?!…Ты о чём? я ни чего ни у кого не крал!
...Крал!Настя смело шагнула на встречу брату!…Может нам проверить допло в старой березе,что растёт не далеко от сюда.
...Сговорились! Ладно ,отведу вашу подружку,куда ей нужно,но только не думайте,что я это делаю из- за ваших угроз! развернувшись Тинке исчез в ближайшем кустарнике крикнув чтобы они подождали пока он принесет цветки лилона
...Здорово вы его! девушка —Троль громко рассмеялась.
...Вообще-то он не такой плохой как кажется на первый взгляд.Это так для солидности он куражится, по сравнению с остальными ,с ним ещё можно поладить!
...Это точно!…Вы Гномы очень вредный народец! Юлия аккуратно протерла клинок проверяя его на прочность.
...Ну, у всех народов есть плохии и хорошим стороны!…Просто мы не очень любим чужаков из -за того ,что они постоянно здесь роют, в надежде найти кучу драгоценных камней!…И если бы не Вурлаки, то вы- люди от этого места камня на камне не оставили !Лиза улыбнувшись попыталась успокоить Настю взяв подружку за руку.
…Ладно мне пора! Троль вскочила на Табара ...Удачи!…Орёл покружив над головами стоящих резко взмыл к небу быстро превратившись в маленькую точку.
...Отдохну пока Тинке ищет лилоны разнуздав Онтрама Юлия присела в теньке большого камня.
...Нам тоже пора ,немного обиженно простились девочки—гномы и пожелав Юлии доброго пути скрылись в высокой траве,вскоре их шаги затихли в тишине лес а девушка прикрыв глаза приготовилась к долгому ожиданию.

37глава
...Эй ты соня! Вставай!Тинки с радостью ковырнул ногой спавшую девушку...Вот держи! Он протянул ей цветок Лилона который красиво переливался пурпурным цветом...Да шевелись ты!…Скоро стемнеет...А это пора охоты Вурлаков!
...Не ори!… Юлия сладко потянулась и схватив от злости валявшийся рядом с ней камень швырнула его в гнома...Раскомандовался здесь! камень пискнув отполз в сторону.
...Пустынные Геры!…Фу ...у...у...у ничтожные существа!крепкая рука отшвырнула пищавший камень в сторону...Догоняй! не вдаваясь в подробные объяснения гном пошёл в перед ,освещая себе дорогу желтоватым светом.Юлия последовала за ним,крепко сжав в руке острый клинок.
Гора Чала в предзакатном солнце красочно сверкала всеми цветами радуги ,это играли самоцветные камни отражая заходящии лучи света.Девушка замерла в восхищении не в силах отвести взгляд.
...Поспешим!…Что стала на дороги?резкий толчок в бок заставил Юлию вздрогнуть. 
...По аккуратней!..Малявка!…
...А ты не пялься куда не следует! Тинке ревностно следил за каждым её движением.
...Не учи меня ,что мне нужно делать !…Сама знаю!… Это что такое?тонкий писклявый голосок в ближайших к ним кустах, жалобно резал слух...Пойду гляну.
...Не стоит!...Я бы ту да и не рыпался !
...Почему?Что там?
...Это детеныш Баракиры …А учитывая то ,что даже детеныш ростом с твоё плечо,просто обойдем этот куст стороной!…Ну так идём или нет?
…Онтрам !…Как быть с ним?Его съедят!
...Ха...ха...ха!…Тинке корчило от смеха...Ну ты и дура! Это животное сможет постоять за себя!…Уж поверь мне! гном посмеиваясь удалился по тропинке вверх.
Постояв немного на месте и поразмышляв ,Юлия то же  двинулась в сторону широкого входа в пещеру и если бы не Лилоны то тьма сразу бы поглатила их.Свет ярко высветил часть потолка из многочисленных кристалов и камней, осторожно продвигаясь они то и дело вязли в грязи и лужах. Тинке не обращая внимание на всё это, быстро продвигался вперёд к центру горы,Юлия едва поспевала за ним
...Не спеши!…У меня не получается так быстро идти,по этой жижи!…Можешь уменьшить свой шаг?
...Нет!…Скоро цветки начнут увядать и тогда мы останемся в кромешной тьме!
.. И все же , пожалуйста не торопись!
Внезапно в переди забелел огромный проём...Нам туда!Будь внимательна! лицо гнома напряглось...Мы почти пришли!…
Огромная дыра в потолке жилища Вурлаков открывала взору путников, красный диск солнца.Молодая девушка удивленно огляделась по сторонам. Цвет пещеры напоминал яркое пламя.
...Торал!…Камень наполняюший в себя всё ,что светится рядом с ним... Поднеси к нему свой цветок!…Видишь цвет пищерной стены изменился!…Нравится?Вурлаки ценят красоту!Хотя по ним этого и не скажешь! Гном огляделся...Пленник где— то рядом!Тинки свернул в сторону.Юлия держа клинок на готове вошла в длинный коридор со множеством ответвлений.Свернув ещё насколько раз они уперлись в крепкую дверь,закрытую на массивную щеколду.
...Отец!… позвала девушка с замиранием сердца...Ты здесь? Прошу тебя отозвались!
...Юлия! Не послышался ли мне твой голос? хрипя от слабости Пехто ответил на её мольбы .
...Хвала всем святым !…Ты жив!…Сейчас я тебя освобожу!…Потерпи немного!уцепившись за щеколду девушка изо всех сил потянула её на себя,но та не поддавалась.
...Дай мне! отодвинув её в сторону Тинке ухватился обееми руками за дужку вбитую в перекладину двери и рывком потянул её раскачивая из стороны в сторону, его крепкии мышцы вздулись от напряжения.Резкий щелчок и щеколда поддалась,гном просто вырвал её вместе с болтами.Радостно обнявшись Отец и дочь спешно направились к выходу, зная что скоро кровопийцы выдут на охоту .Самый опасный период кровососов обычно приходился на любовный сезон и все же они были безжалостны всегда.Вот показался выход, путники с облегчением прибавили шаг
...Берегись! громкий крик и быстрый выпад Тинки спас молодой девушки жизнь.Гном узким ножом проткнул напавшему чудовищу правый глаз,острое лезвие вошло по самую рукоять сразив Вурлака наповал .
...Как они похожи на людей!…Если бы не клыки и крылья!
Девушка удивленно рассматривала мертвое тело.
...Да похожи! отец осторожно дотронулся до небольшой ранке на плече дочери...Ты как? Больно?
...Не очень!…Жить буду!… И всё же поспешим! ...Если с одной тварью нам удалось справиться то множество мы не одолеем!Луна сменив солнце ,огромным белым диском освещала верхушки зарослей,то и дело скрываясь в ночных тучах...А где гном?
...Не знаю!…Пехто уливленно огляделся по сторонам...Исчез!…
...Тогда не стоит тратить время на его поиски!…Едем! взнуздав Онтрама они спешно вскочили в седло и скрылись в чащобе леса.


38глава
Отец Литунии нервно ходил по комнате иногда задумчиво останавливаясь.Паула действительно загнала его в угол,не оставив ни одного шанса на спасения.(Вздумалось же «старой карге» назначить свадьбу в день закрытия соревнований.Он как мог отговаривал её от поспешности такого наиважнейшего шага, но всё было тчетно!…«Мадам» решила всё и за всех!) Шикарное белое платье из кружев ручной работы висело на видном месте в его спальне, мозоля ему глаза всем своим видом! (Паула не долго думая переехала к нему) и сейчас удобно расположившись у камина ,вместе с Литунией обсуждала наряды знатных дам.
...Нет и не уговаривай,голубое я не одену!Розовое и точка!Я буду в розовом!
Маленький носик ведьмы скептически поморщился
...Как знаешь!
Журнал мод был наполнен яркими иллюстрациями всевозможных платьев и аксесуаров к ним.Типография Гриднева работала на полную мощьность,печатая модные журналы,популярные книги,плакаты и тому подобное.Изнания соревновались между особой выискивая модели у прибывших на праздник Мира зарубежных гостей!
…Смотри как тебе эта красота,с оборками на плечиках? Я видела точно такое же на госпоже Леке!
...Слишком большой вырез в груди!…А так ничего миленькое !
...Нам подойдёт с нашими —то куколками! Паула потресла своей роскошной грудью!…Мы с тобой затмим милашку Идилию !…И не только нарядами! громкий смех огласил своды просторной комнаты...Ну что сегодня с тобой?Почему грустишь? Вспомнила что? Или у тебя появилась нерешеная проблема?Ты только скажи,я всегда готова помочь своей девочке! Ведьма внимательно посмотрела в печальные глаза своей будущей родственнице...Ну так что там у тебя?
... Ты что нибудь знаешь о нём?
...Да! Поднявшись
 колдунья неспеша подошла к огню,яркое пламя осветило мягкий овал лица и по детски пухлые губы...Совсем плох твой кавалер!…От пережитого умом тронулся!…Я думаю не стоило ему говорить о портале да и вообще о всём ,что ты знаешь, слаб он оказался !Ваке прав не мужик тебе достался!Тряпка!
...Не стоит так отзываться о Романе!… Он— то из порядочной семьи!Весьма уважаемой в городе!
… Ох и любишь ты намекать на его положение в обществе!…А твоя семья  владеет Занятным домом! Парировала её слова Паула.
...Пусть так !…Тогда почему такая восхитительная дама ,так стремится сюда?
...Ну девочка моя давай без ссор! Скоро твоего возлюбленного освободят из за невменяемости!…Так что через несколько лун он будет дома!
...Обещаешь?…Паула мне необходимо знать,что его точно выпустят !Обещай мне это!…Я знаю ты можешь!
Польщенная прозьбой ведьма самодовольно улыбнулась
.... Обещаю,скоро Роман вернется к тебе!…А теперь давай посмотрим обувь,что там есть интересного?
Успокоившись они с интересом продолжили перелистовать журналы,типография постарался на славу,разместив всю яркость и изысканнось вкуса на журнальных страницах.

Зак направился в ту половину замка,где жила Идилия,его очень беспокоило явно неадекватное поведение Правителя(уж не навела ли колдунья на него порчу?)пытаясь понять в чем же суть вопроса ,он вошёл в спальню любимой королевской наложницы.Идилия в пестром бархотном халатике,возлежала на мягких подушках.
...Прошу присаживайся,как мне доложили у тебя срочное дело ко мне?
Махнув служанке рукой она отпустила её,удалив из комнаты, наступила недолгая тишина.
Алхимик торопливо кивнул
...Счастья твоему миру госпожа!…Это даже наиважнейшее дело!
...Да будет и твой мир счастлив! Я вся во внимании!…Что случилось?
...Правитель!!!!!…Госпожа вам не показалось,что Король м...м...м...немножечко не правильно себя ведёт?
...Ты о чём?
...Ну он странен!…Вот только что, сватал меня к Пауле!
...Ха...ха...ха!…Зак что плохого в том,что у твоего Короля хорошее чувство юмора?!…А я то думала,что у тебя что-то действительно неотложное!…Отдохни друг мой,завтра всё наладиться!
...Но он не шутил!
Старик поддался вперед.
...Да?…И как ты это понял?Уходи и не принимай своё глупое воображение за действительность!
Склонившись Зак вышел в коридор и обдумывая всё услышанное направился к себе в лабораторию,мысли о том ,что в замке творится,что то плохое не покидали его голову. Плотно прикрыв входную дверь,он погрузился в тщательное изучение звездной карты,сердце бешено стучало в хилой,старческой груди от ужаса и страха и все же он не сдавался ,пытаясь понять,что происходит в Басендоле .Громкий звук за стеной заставил его вздрогнуть.Отдернув задвижку Зак впустил ворох пышных юбок ,затем показалось знакомое личико.
...Карина!…Ты зачем здесь?
Молодая женщина осторожно поцеловав седую макушку мило улыбнулась.
...У меня важное дело к тебе!
...Не сейчас милая,сегодня я не в духе!
...Ты не понял меня! Правитель мертв!Нами правит самозванец!
Зак замер на месте.
...Повтори,что ты мне сейчас сказала?

39глава
Юлия чувствовала как соленый пот покрывая всё её тело,маленькими капельками стекает по бледной кожи, сильный озноп безжаластно выворачивает ей суставы, кости меняя форму разрывают её плоть на части.Боль была не выносима, укус Вурлака быстро начинал действовать на кровь молодой девушке.Спешившись Пехто аккуратно положил дочь на мягкую траву,коря себя за то,что не уберег свою красавицу от злобного кровососа.Безнадежное отчаение овладело им до такой степени ,что упав на колени он горестно разрыдался ,кляня свою грешную душу и призывая всех святых забрать его на небо , вместе со своей горячо любимой девочкой! Застонав девушка приоткрыла глаза.
...Юлия,ты меня слышишь? Вот глотни и тебе полегчает...Ничего мы с тобой и не такое выдерживали!Скоро ты поправишся!
...Фигня!Не поправится! 
Вздрогнув Пехто оглянулся
...Тинке!… Откуда ты здесь?Что тебе нужно? Уходи дай мне побыть на едене с моей малышкой , слёзы застилали воспаленные глаза отца.
...Что? Вот так и будешь сидеть сложа руки?Или все таки разрешишь мне помочь ей?Ну ка подвинся.
Гном склонился над распростертым телом и приподняв голову влил ей в рот несколько капель прозрачной жидкости,в воздухе тут же запахло зуфой.
...Ты спасешь её?
...Да,это поможет,но.Тинке укоризненно покачал головой...Она не останется прежней,Ваша дочь к сожелению уже превратилась на половину в Вурлака!
...Нет это не так! Этого не может быть?…Моя кровинушка никогда не превратится в такое чудовище!
...Внешне девушка останется прежней,а вот внутри!
…Глупости! Я не хочу тебя слушать! Прочь! Немедленно уходи от сюда! Иначе! Пехто схватился за клинок...Клянусь сейчас твоя голова покатится по это траве...Ну ,ты ещё здесь?
Беззлобно фыркнув крепыш молча скрылся в ращелене широкого дерева, росшего не подалеку.Таких подземных ходов у гномов было великое множество.Это помогало спокойно передвигаться в нужном им направлении не боясь случайно столкнутся с хищниками.Устало Пехто присел возле дочери ,удивленно обнаружив, что испарина прошла,девушка задышала размеренно и спокойно,болезнь отступила.

Обида глубокой стрелой вонзилась в сердце Карины она понимала,что Паула предала её,отдав своё предпочтение Идилии и сейчас проживая припеваючи во дворце.Тётка напрочь забыла о своих близких родственниках! Она даже приглашение на свадьбу не прислала! И если ее отец смирился с тем ,что его родная сестра отдалилась от них, то молодая женщина глубоко уязвленная таким поведением ,решила мстить ведьме,не взирая на их кровные связи.Всё дни когда её хозяйку искали наемники ,она отсиживалась на окраине города обживая постоялый двор со звучным названием«У ДОРОГИ»где в основном останавливались приезжии, решившии посетить этот прекрасный город.Грязные стены её комнаты,окрашенные в зелёный цвет нагоняли тоску и уныние своим изношеным видом.Дощатые полы скрипели и прогибались под ногами.Потолок весь в трещинках,осыпался прямо на голову. В воздухе витал стойкий запах гари и пота.Но все же удача улыбнулась ей в лице молодого музыканта ,который принялся настойчиво ухаживать,проявляя к ней особые знаки внимание.Его музыкальная группа состоящая из худого струнника Анота ,вечно пьяного трубача Тына и дебошира,барабанщика Качара. Они перебивались мелкими подачками пока к ним не присоеденилась Карина! Еговар(так звали её кавалера) случайно услышал,как молодая красавица напевала стоя у открытого окна знакомый всем куплет из популярной песенки и онемел от восторга ,такого прекрасного звука с насыщиными переливами в голосе ему ещё ни когда не приходилось слышать.Через несколько лун новоиспеченная группа «Бродяги» уже выступала в грязных кабачках ,имея неимоверный успех у зрителей.Молодой человек быстро смекнул какую выгоду может принести им это« молодое дорование».Поэтому бросил все свои силы на покарение своей дамы, стараясь держать её как можно ближе к себе.Он действительно был покарен ею и способствовало этому не только миловиднось девушки, но и любовный напиток ,который она готовила для него каждый вечер.
С утра выпив горячего шоколада, Карина направилась к дому Паулы . Со скрипом открыв тяжолые двери, она удивленно обнаружила, что полки пусты,а по комнате гуляют лишь сквозняки да голодные мыши. Побродив в одиночестве из угла в угол и изучив шкафчики в поисках завалявшегося зелья ,молодая девушка решила спустится в погреб ,то что она там увидела повергло её в полный ужас! В углу на земляном полу стоял крепко сбитый из бревен золотого дерева (которое ценилось в Басендоле не меньше злат) сундук ,на котором был нарисован большой герб города .Золотой крючок украшенный драгоценными камнями накрепко крепится к золотой скобе придерживая массивную крышку (царский подарок,смекнула девушка) сжав ручку она со всей силы потянула её на себя.Скрюченое тело Короля Бадана лежало внутри накрытое шелковым покрывалом! Не долго думая Карина вскочила в седло и изо всей силы пришпорив Онтрама(который тут же принял чёрный цвет) направила скакуна прямиком во дворец.Наконец то она отомстит своей тетки за всё то зло которое та причинила ей.

40глава
Модельный бизнес жесток и не предскозуем!До отказа заполненый геями и лисбиянками ,транссексуалами , странными личностями и глупыми красотками .Этот пьедестал процветал ,подавая пример молодым обеспеченным бездельникам ,как нужно жить в современном мире.Екатерина Игоревна работала моделью совсем недавно.Высокая,эфектная,она пользовалась большой популярностью у частных фотографов работавших на заказ, её фотографии заполняли модные журналы по всей стране.Вот она со знаминитым актером!Заслуженным из заслуженных! А вот с наименитым спортсменом и отцом двоих детей! Вот она на пляже в Мали, а через неделю, в обнимку с народным избранником на выставке Тони Пущиной! Насыщеная жизнь поглатила её с головой (Лошадиная морда!…Косоглазая дура! ...Глиста!)звали её девочки,в тайне завидуя её везению! Кареглазая с крупными чертами лица она не была ,что называется красавицей в широком понимании этого слова.Но удлинненые крепкие скулы,длинные ресницы,крупный красивый рот и великолепная кожа,смотрелись превосходно на снимках и каталогах популярных изданий .
...Брышникова!… Тебя Лиличка вызывает! Быстрее а то она ждать не любит!
...Моя фамилия Кышникова! Кышникова а не Брышникова! Сколько раз тебе это нужно повторить,что бы ты запомнила?
Крупная дама с обрюзгшим от постоянного переедания лицом ,равнодушно пожала плечами.
...А мне насрать,беги к «хозяйки» если та зовёт.
...Дура!
...Ой ой ой! Нашлась тут умная!Крупная дама пренебрижительно фыркнула...Шлюха!
....Не завидуй!…Кстати у меня есть знакомый дворник,могу познакомить?Он в зоопарке работает у клеток с обезьянами!
...Чё? Внебесно голубых глазах застыл знак вопроса...Во сволота малолетняя.
...Девочки хватит собачится!… Кышникова исчезни,Юрий Колтунов (бессменный заместитель и партнёр Лилии Тамерлановны) схватив полную даму под локоток потянул её в сторону что то нашептывая ей на ушко.
Молодая девушка зная не простой характер «хозяйки»модельного агенства« АФРОДИТА» поспешила к двери со стеклянными вставками на ходу поправляя прическу.
...Можно?
Удобный стол со множеством ящиков ,компьютер,несколько папок и писменные принодлежности вот и все ,что бросалось в глаза впервые входящему в этот кабинет.Яркий солнечный свет пробиваясь сквозь открытые жалюзи,освещал небольшой кабинет.Белый пластиковый подоконник полностью заставленый цветущими розочками,наводил на мысль,что у прекрасной «дамы» всё таки ест свои слабости!На стенах фотографии знаменитостей и моделей .Кабинет истиной леди, отвечал всем её требованиям. Среднего роста,прекрасно сложенная, с мягким круглым лицом и приятной улыбкой,она пленяла многие мужские сердца,но не разу так и не вышла замуж ,воспитывая одна шестилетнего сына .Поговаривали,что этот ребенок рожден от самого Саудовского Принца! Который несколько лет назад посетил своим визитом Москву.Но подтверждение этому не было,зато были огромные денежные вливания в модельный бизнес агенства«АФРОДИТА» .
...Проходи! темно —карие глаза оценевающи прошлись по молодой девушки....Катюш у тебя сегодня показ на Лесной!… Ты готова?
…Да! вытянутое лицо напряглось...Я готова,когда выезжать?
Подавая дружеский пример владелица агенства всегда обращалась с моделями по свойски.
... Сейчас!…И не задерживайся пожалуйста по пути! Боже упаси тебе завернуть в какую нибудь «забегаловку» .У тебя и так лишнии пол кило!Ты меня поняла?
...Ну ,а чём вы Лилия Тамерлановна?…Я никогда не нарушала порядок!
...А это что?  подойдя к ней женщина легонечко шлепнула ее по попе..Отъела задок! Всё езжай тебя там давно ждут!...Настя уже там!Вы вдвоем будете представлять наше агенство.…После показа -банкет,можешь остаться если пожелаешь!
...Ясно!.. А кто там будет из папиков?
…Всё те же!
....Завтра мне работать у вас на показе?
…Нет отдыхай!…И позови ко мне Сезонову!
Екатерина с усмешкой закрыла за собой двери кабинета и направилась в раздевалку,где молоденькие модели смеясь и подтрунивая друг над другом , переодивались для спортивной тренировки.Сезонова Оля -высокая,костлявая девочка с наивными детскими глазами,была скромна и застенчива,(кривоногая сволочь)подумала Екатерина передовая ей слова владелицы агенства.Та накинув легкую кофточку,поспешно удалилась,тряхнув на последок крупной красивой грудью.(Тварь!) Кышникова поспешила к своей машине и аккуратно развернувшись , выехала со стоянки на центральную дорогу ведущую за город.Вскоре за стеклом автомобиля замелькали заросли лесополосы.«Мак- Дак»маленькая кофешка, распоженная у кромки леса с красочной вывеской и занемательными рисунками по стеклянной ветрине притягивала к себе посетителей ,вкусной и неприхотливой едой.Припарковавшись у обочины Екатерина поспешила туда , купив сочную сосиску с булочкой она аппетитно сжевала всё ,запивая «сухомятку» горячим капучино,затем промакнув рот мягкой салфеткой,неспеша направилась в туалет,который находился на улицы за раскидистым кустом сирени.Яркая вспышка осветила длинные скулы девушки.Екатерина упала на траву неудобно раскинув руки,её карие глаза застыли с выражением неописуемого ужаса.Цабы осторожно нырнув в кусты ,растворились в зарослях деверьев, тишина поглотила ели слышные шорохи дороги.

Телефонный звонок застал Владимира за завтраком,который состоял из холодных котлет,булочки с изюмом и чашки горячего чая.
....Володь давай сюда! Дело есть!
...А где анекдот?
...Я серьезно новое убийство!…Шеф в гневе!Ему сам Бегунов звонил!
...Ни фига себе!С чего бы это?
....Не ответив на вопрос Петров назвал адрес где произошло преступление ,улица Лесная кафе «Мак- Дак» и помолчав немного как всегда несдержавшись добавил.
...Есть выжившая! Представляешь! Как ей это удалось,ума не приложу?
...А кто мертв?
...Официант ,бедолага вышел на минуточку вынести мусор!…Вынес на свою голову!
Горький смешок в телефоне подтвердил,что сегодня Петров не в духе.
...Что говорит свидетель?Есть что нибудь интересное?
...Молчит у девушки шок!
.…Красивая?
....Модель .Скоро сам увидешь,меня настараживает другое.Кулон на ней,до боли мне знаком где-то я его уже встречал!…Ладно жду тебя... Поспеши.
...Уже еду!Так ,что там с кулоном?
....Не знаю, но ты же такой умный разберешся.
...Конечно!
Екатерина Игоревна непонимающе смотрела на молодого ,взлохмаченного парня ,его небрежный вид и сомодовольный взгляд,выдавали в нём начальника пусть не самого крутого,к которым она так привыкла но тоже не последнего человека в жизни.Нервно теребя золотую цепочку с кулоном из красного золота с мелкими бриллиантами она несмело спросила
...Вы здесь шеф? В ответ получила лишь приятную улыбку и многообещающий взгляд.

41глава.
Людмила расставшись с Владимиром нервно пыталась стряхнуть с себя напряжение скопившееся за этот месяц.Спас телефонный звонок друга,который ещё в школе безуспешно пытался ухаживать за своей красивой однокласницей и вот снова появился в её жизни галантно пригласив в ресторан (Вспомнить молодость!).Подумав она согласилась на его предложение и теперь,примеряя наряды недовольно ворчала глядя на себя в зеркало.Сестра привезла ей несколько новых кофточек и шикарное ярко —желтое платье с широкой юбкой клешь.Но сегодня ей хотелось чего-то необычного ,эпотажного ,броского!Её выбор остановился на полупрозрачной розовой рубашке и длинной в пол широкой юбке с розовым орнаментом по всей длине.Никаких украшений,немного яркой помады и она готова!Аркатов приехал вовремя и припарковавшись у дома стал ждать ,нетерпеливо поглядывая на часы.
....Это мне?
Молодая женщина была приятно удивлена шикарным букетом роз.
...Конечно!…Прошу .Галантно распахнув перед ней дверьцу своей машины,он сел за руль...Я забранировал нам столик в «Самоваре»это лучший ресторан в центре Москвы!
…Прекрасно!…Людмила мило улыбнулась...А ты вырос!…Новая прическа!…Костюмчик!…Машина!
...Да стилист постарался! Нравится?
Молодой человек нежно сжал руль своими длинными арестократическими пальцами .
...Круто!…Если не секрет, сколько ты  заплатил за это совершенство?
... Так ерунда помог юному дарованию из глубинки создать шоу мастер класса на моём канале.Едем?
...Ммм...Ясно...Ну что поехали!
Осторожно соблюдая все правила дорожного движения,он тронулся с места и завернув за угол дома, выехал на основную дорогу .
Удобно устроившись за столиком Людмила восхищенно рассматривала ночные огни любимого города. Со второго этажа открывался прекрасный вид на Москву реку .
...А ты ни капельки не изменилась!…Такая же красавица!Чем занимаешься?
....Работаю! Молодая женщина смеясь взглянула на друга детства...Я думаю моя мама тебе уже немножко нашептала о бо мне!
…Это точно!У тебя замечательная мама!Сколько её помню она всегда такой была!…Ты пошла в неё!
...Чем же?
...Всем!…В первую очередь красотой и талантом!
…Спасибо не знала что работа судмедэксперта так меня красит!
...Ну  не скромничай!
... И не думала!Ты действительно возмужал! Слышала обжился на телевидение?
....Да там у меня всё как говорится в ожуре!…А ещё я пишу, недавно вышла в севет моя новая книга,о древней Руси.Ресторанные музыканты заиграли медленную мелодию,приглашая посетителей потанцевать...Людмил... молодой человек смущенно сжал её руку 
...Как ты посмотришь на то что бы поехать со мной в Рим?…Согласна?
...Вот так сразу?!Не раздумывая?
...А есть над чем думать?
...Есть!
…Ну что же! бывший однокласник задумчиво почесал нос...Хорошо я подожду.
Рассмеявшись оба принялись за дессерт ,ударно работая серебряными ложечками.
...А если серьезно -поедешь?
...Сереж,ты хороший и замечательный друг,но... Людмила покачала головой...Не обижайся...Нет  не поеду.
...Почему? Я совершенно точно знаю,что ты одна! Он пытливо посмотрел на молодую женщину,та отрицательно покачала головой...В среду мой вылет ,у тебя ещё есть время подумать!Вот номер моего телефона .
Сергей протянул ей визитку с эмблемой телевидение.
...Шоу ТВ! Круто!
...А то!...Пошли потанцуем?
...С удовольствием!
Молодые люди встали из за стола.

Поздно ночью сотовый телефон,словно взбесился.Людмила с трудом приоткрыв глаза,взглянула на панель ,где крупными цыфрами высветился знакомый номер новоиспеченной мадам Кораблевой . 
....Лена , у тебя что то срочное?Раз ты решилась позвонить в три часа ночи!
...Всё очень плохо!…Марк Константинович пропал!Я целый день пыталась дозвониться до Владимира!…Но так и не смогла!Где его черти носят?Мало того,что на свадьбу не приехал!Так теперь и смерть отца игнорирует!
Пропустив мимо ушей глупый вопрос ,Людмила в панике спросила
...Как пропал?О чем ты говоришь?Какая смерть?
Всхлипнув Елена пролепетала сдавленным, как от простуды, голоском
...Вчера утром Марк ушёл,под парусом на часок и с концами! До сих пор ищут! Говорила же я ему не выходи без инструктора в море! Так нет же,обязательно нужно сделать по своему! Упрямый, идиот!…Не переубедишь!...Людмил пусть Володя свяжется со мной,а то как я тут одна его хоронить буду?
...Не говори ерунды!Марк Константиновичь жив и скоро твоего мужа, обязательно найдут! Если будут свежие новости звони !
...Кончено,Только я одного не пойму ,вы что разбежались с Кораблевым младьшим? и тут же не дождавшись ответа пролепетала по детски хлюпая носом... Ой журналисты пришли!…До связи!
...Подожди,не давай ни каких интервью!
Но было уже поздно телефон новоявленной мадам Кораблевой отключился.

Продолжение следует.