Подготовка к коммунистическому строительству

Твердохлебов Евгений Леонидович
      Подготовка к коммунистическому строительству

            Россия стоит на пороге очень больших перемен. Невозможно быть гражданином России, жить в России- и не понимать, не чувствовать этого.
            Говоря об этих переменах, я подразумеваю здесь самый очевидный их вариант: начало революционных событий, поворот этих событий в русло гражданской войны. Именно такое развитие ситуации мы, русские национал-коммунисты, считаем наилучшим для России. Мы руководствуемся следующими соображениями.
            Во-первых, такое развитие событий будет точно соответствовать логике русской истории. Перемены в России будут ничем иным, как сменой общественно-экономической формации страны, а такая смена невозможна без острого гражданского противостояния.
            Во-вторых, гражданская война будет тем решающим элементом, который не позволит российской буржуазии остановить революционные события на буржуазно-демократическом этапе, превратив их в обыкновенный буржуазный переворот.
            В-третьих, и самое главное. Только в ходе гражданской войны возможно осуществить подготовку России к коммунистическому строительству. Эта подготовка предполагает такие действия, которые не могут быть осуществлены никаким другим способом. Как мы понимаем, как видим эти действия? Какие задачи должна выполнить гражданская война?

1. Разрушение буржуазного государства.
            Невозможно выстроить новое здание на том месте, где ещё высятся старые руины. Начало такого строительства возможно только после полного сноса старой постройки. Эта аксиома из области обычного строительства  полностью применима к строительству государственному. Начало коммунистического строительства невозможно без полного сноса старого буржуазного государства.
            В короткий промежуток времени такой снос, в его полном масштабе, осуществить нельзя. Для этого потребуется не менее года. Следовательно, нам необходимо не менее года коммунистической диктатуры, как власти, не связанной жёстко законами и опирающейся на насилие. Такая диктатура, в свою очередь, может быть только производным гражданской войны.
            Простое свержение верховной власти ещё не означает разрушения государства. Помимо этого, для такого разрушения необходимо следующее:
            Уничтожение всей старой системы власти, всех её ветвей: законодательной, исполнительной, судебной. Разрыв абсолютно всех связей в этой системе, во всех областях, сверху донизу, с немедленной их заменой на новые.
            Уничтожение всей буржуазной банковской системы, отмена всех долговых обязательств граждан.
            Выход страны из всех международных союзов и соглашений, отмена или пересмотр всех прежних договорённостей, как политических, так и экономических.
            
2. Уничтожение буржуазии, как класса.
            Границы классов в современной России сильно размыты. Но если настоящий буржуа всегда отчётливо осознаёт своё социальное положение, то у многих граждан, по сути относящихся к рабочему классу, нет сейчас ясного понимания своего угнетённого положения.
            Острое гражданское противостояние способно внести ясность в этот вопрос. Когда начнётся национализация средств производства, земли, капиталов, это сразу же проведёт отчётливую границу между классами. Вопрос частной собственности станет той лакмусовой бумагой, которая безошибочно определит принадлежность гражданина к тому или иному классу.
            Только гражданская война будет способна обеспечить процесс национализации капиталов. Хищники не отдают свою добычу без боя. Буржуазия будет защищать награбленное,- отчаянно, с отвагой загнанного в угол зверя. Открытое противостояние народа и буржуазии отбросит прочь всю нерешительность со стороны рабочего класса, все сомнения, всю неопределённость. Эти настроения сменятся ожесточением гражданской войны.
            Особняком стоит вопрос о необходимости расследования преступлений, совершённых представителями буржуазии против русского народа в годы реставрации капитализма. Здесь недопустимы полумеры. Мы должны обнаружить, представить перед народным судом и беспощадно покарать тех, чья деятельность привела Россию к нынешнему бедственному положению.

3. Решение национального вопроса.
            Национальный вопрос в России никогда не стоял так остро, как в настоящее время. Причиной тому чрезмерная, постоянно увеличивающаяся численность национальных диаспор, их несоразмерно большое влияние в политике, экономике, общественной жизни страны. Аналогий для нынешней ситуации мы не найдём ни в царском времени, ни во времени, когда существовал Советский Союз.
            В таких условиях суть национального вопроса сводится к борьбе русского народа за доминирующее положение на своей собственной земле. В настоящее время русские находятся в положении жёсткого, бескомпромиссного противостояния со всеми остальными народами, проживающими на исконных землях русского этноса. Выступление русских в качестве “старшего брата” давно уже не признаётся и не может признаваться другими народами,- для этого нужны серьёзные и действительные основания, которых сейчас нет. Следовательно, никакое межнациональное согласие в современной России невозможно, невозможно даже подобие такого согласия.
            Настоящим решением национального вопроса в России будет выселение всех представителей некоренных национальных меньшинств за пределы страны, уничтожение всех национальных диаспор без исключения, пересмотр решений по предоставлению гражданства членам этих диаспор. Выведение всех республик Северного Кавказа из состава России, предоставление им  независимости, без каких-либо оговорок, установление новой государственной границы на южном направлении.
            Все эти действия в полном объёме невозможно осуществить каким-либо мирным путём. Это возможно только в условиях острого внутреннего противостояния, то есть в условиях гражданской войны. Здесь, в решении национального вопроса, эта война примет черты войны национально-освободительной. Итогом её будет Россия без национальных диаспор, без национальных республик,- русская Россия.

4. Объединение России, Украины и Белоруссии в единое государство.
            Почти три десятка лет русский народ живёт под флагами трёх разных государств. Это разделение неизбежно порождает разницу политических и экономических интересов, это разделение позволяет нашим врагам сталкивать русских друг с другом. Русский народ принуждён враждовать сам с собой.
            По этой причине объединение России, Украины и Белоруссии в одно государство- задача самого первого порядка. Эту задачу не решить никаким мирным способом. Ни референдумы, ни дипломатия, ни экономические предпосылки не соединят воедино три ветви русского народа, отгороженные друг от друга государственными границами. Это способна сделать только война.
            Только через войну русский этнос обретёт новое единство. Когда эта война начнётся в России, она немедленно перенесётся на территорию Украины.
Там она будет и гражданской, и национально-освободительной войной. Что же касается Белоруссии, то её присоединение целесообразно уже на конечном этапе.

5. Решение религиозного вопроса.
            Мы видим совершенно отчётливую границу между искренней верой людей в Бога и тем, во что превратились к настоящему времени мировые религии. Если говорить о христианстве в России, то эта религия, настоящее духовное содержимое которой появилось не в среде русского народа и не на русской земле, давно уже приносит нам не духовное единство, но духовный раскол.
            Просыпающееся самосознание русского народа не имеет никакого отношения к христианству, оно скорее противостоит ему. Почему буржуазная власть всеми силами (пусть в конечном итоге и безрезультатно) пытается вернуть христианской церкви её былое могущество и влияние? Потому что церковь, претендующая на определение духовной жизни людей, выступает естественным союзником буржуазии в закабалении русского народа. И здесь буржуазные хищники находят полное взаимопонимание со стороны хищников церковных.
            Будущее России и русского народа не будет связано с христианством. И если сто лет тому назад христианская церковь достигла компромисса с коммунистами, то сейчас мы не повторим этой серьёзной ошибки. Поэтому важнейшей задачей новой гражданской войны будет решение религиозного вопроса. Способом решения этого вопроса станет уничтожение материально-хозяйственной базы религиозных конфессий.
            Нам необходимо лишить христианскую церковь всей её материальной базы. Все церковные постройки, все хозяйственные мероприятия церкви, вся земля, принадлежащая церкви, должны быть конфискованы в пользу государства, безо всякого исключения. (То же самое относится к имуществу всех других конфессий.)
            Что будет делать государство с этими тысячами и тысячами строений, большинство из которых нецелесообразно использовать по какому-либо другому назначению, кроме культового? Сносить. Сносить всё, кроме тех зданий, что представляют собой исключительное историческое значение. (Это- несколько десятков церквей на всю Россию.) Эти здания будут превращены в культурно-исторические музеи.
            Также в России не должно остаться ни одной действующей мечети, ни одной действующей синагоги. Мы скорее построим мусульманам новую Каабу в Мекке, а евреям- Третий Храм в Иерусалиме, чем допустим существование хоть одной мечети, хоть одной синагоги на русской земле.

            Трижды слеп тот, кто видит в грядущих событиях лишь разрушения и смуту. Эти разрушения и эта смута не уничтожат Россию, но станут лишь начальным действием созидательной силы, которая возродит могущество нашей страны.
            Если буржуазный путь в политике- это искусство скрывать свои мысли, то коммунистический путь- это способность сказать людям всё начистоту. Это способность сказать всю правду, какой бы эта правда ни была. Именно поэтому мы не скрываем от граждан ни одну из наших мыслей, ни одно из наших намерений.

            Март 2019 года