Могут повторить... каждый своё

Александр Шуринов
Сегодня очень важно понимать интересы разных слоёв привластных структур. Например, подвижников ювенальной юстиции и, якобы, противостоящих им защитников родителей - юристов, адвокатов, защитников. Чем ожесточённее их видимая борьба, тем выше их заработок, слаще слава и подвижнее карьерный рост. Мне кажется, что статья Дмитрия Быкова именно об этом - показушной заботе о детях, о матерях, о семье. Каждый зарабатывает как может!!! Но бывают и невинно пострадавшие, попавшие в сплетение интересов. Об этом и речь!

Впрочем, читайте сами и делайте выводы.
Дмитрий Быков: Достало всех – и все ушли
"Из-под стражи освободили заведующую детской поликлиникой Кировской клинической больницы №7 Тамару Пермякову.
Пермяковой инкриминировалась преступная халатность: она якобы не уследила за семьей 21-летней Марии Пленкиной, которая, перекрыв в квартире воду и не оставив ни крошки еды трехлетней дочери, ушла на неделю к подруге. Девочка умерла от обезвоживания. Выяснилось, что Пленкина с матерью – бабушкой девочки – не договорились, кто будет с ребенком сидеть, и когда бабушка пришла поздравить внучку с днем рождения, нашла ее уже мертвой.
История эта потрясла не только город, а всю страну – правда, результатом этого потрясения стал не духовный переворот, не стремление понять, до чего мы дошли, а новый всплеск агрессии, чуть ли не призывы к линчеванию негодной матери. Это, честно говоря, не тот случай, чтобы призывать к милосердию, но арестовывать за халатность врача местной поликлиники, которая, кстати, девочку пыталась найти и обследовать, но мать не отвечала на звонки, – это еще одно проявление все того же расчеловечивания.
Думаю, освобождению врача помогло не только вмешательство Леонида Рошаля – немедленное, слава Богу. Коллеги Тамары Пермяковой массово написали заявления об уходе. Они отказались в таких условиях выполнять свои обязанности, потому что их все это достало: и безденежье, и регулярное закрытие медицинских учреждений, и нагрузки. Они готовы лечить детей, но не готовы терпеть ситуацию, когда их делают крайними. И начались массовые заявления об уходе. И Пермякову отпустили, потому что, правду сказать, она в этой трагедии виновата меньше всех.
Это первая, по сути, масштабная акция профессиональной солидарности в России. Когда арестовали Кирилла Серебренникова, спектакли не отменялись. Когда поместили под стражу главу инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, инвесторы не хлынули кто куда. Профсоюзы в России традиционно бессильны, но тут, видно, достало всех, и по-настоящему. И оказалось, что жить без карательных органов можно, а без педиатров никуда.
Может, хоть теперь заплечных дел мастера это поймут?
Потому что, если не поймут, профессионалы могут повторить".
Жаль, что при этом сам Дмитрий не видит страшного нравственного опустошения в исходной культуре всех племён и народов - семейно-родовой культуре, когда мать и дочь не нашли общего языка и понимания..В результате трагедия - невосполнимая утрата и уголовное дело. Поразительно, но неграмотность населения в этой области знания отношений в семье и связи поколений выгодна как ювенальным заплечных дел мастеров так и заплечных дел юристам. Пока эта неграмотность существует будет и существовать работа у тех и других, а также в смежных областях псевдопатриотизма, питаемого сенсациями чернухи в СМИ и на телевидении.
О семейно-родовой культуре см. портал ПРОЗА.РУ, страница Александра Шуринова.