Счастье под вуалью. Глава 6

Снежана Беленькая
    Ну, вот и март. Солнце сегодня радостное, как никогда. Птицы за окном щебечут... А Таня уютно расположилась в кресле и читала... Исподлобья поглядывая на залитое солнцем окно. Вот бы и внутри весна началась. В душе, в теле. Всё вдруг обновилось бы, помолодело, а ноги бы несли прочь вдыхать этот воздух полной грудью! И упиваться им!
Книжку пришлось закрыть и немного помечтать, закрыв глаза.
    Когда Таня открыла глаза, перед ней стоял её кот на трёх лапках, четвертую он держал на весу, а глаза так жалобно смотрели.
    - Где ж тебя так угораздило? А? Иди ко мне,- хозяйка ласково взяла кота на колени к себе.
    - Весна ещё только началась, а ты уже сбитый лётчик. Эх, бедненький мой...
    Совсем недавние красивые мечты куда-то улетучились. В голове уже была другая картина, которая так внезапно открылась всей своей грустью. На картине были две рыбки, выброшеные на берег. Одна большая, другая маленькая. Волны иногда накрывали рыбок, позволяя сделать несколько вдохов. А вокруг красота! Солнце, зелень, птицы, цветы, шум прибоя! Но какое кому дело, что где-то задыхаются рыбки. Наверное, рыбки всё таки надеялись на чудо, на внезапный прилив, или огромную волну, которая их вернёт домой. Ведь там так хорошо, можно жить долго и счастливо. Но пока звук тикающих часов, неизвестно откуда взявшийся, как бы намекал, что всё, песенка ваша спета...
    Тут вдруг котик вскочил, спрыгнул и шустро так побежал на трёх лапках в сторону кухни. Таня услышала, как кто-то хлопнул дверцей холодильника. Наверное, мама достала курицу, чтобы приготовить обед. А кот Василий в надежде, что ему что-то с этого отломится, поспешил путаться под ногами. "Пойду помогу маме с обедом",- подумала Таня и направилась вслед за Васькой...
    А жизнь то продолжается! Маленькие рыбки не зря молились о большом приливе. Морские глубины, привет!