Облако

Елена Тишина
          Маленькое белое облако в голубом небе улыбалось солнышку и не заметило, как отстало от вереницы других облаков.

          Ветер галантно предложил свою помощь, и облако отправилось догонять своих друзей.

          Плывущие впереди облака меняли свои очертания и выстраивались в смешные, замысловатые фигуры.             
          Ветер мотался между ними, стараясь рассмотреть всё, что выстраивали облака.  Но чем быстрее он крутился, тем быстрее картины менялись.

          Облако так развеселилось, наблюдая за ветром, что отстало ещё больше и уже плыло над горами и лесами совершенно самостоятельно.

        Горы молча наблюдали за облаком, леса с интересом поглядывали на него, ласточки, взмывая в небо, передавали ему цветочные приветы.  А озеро, удобно устроившись на поляне, делилось с ним солнечными лучами, отражавшимися от кристально чистой поверхности горной воды.
       Окунаясь в пушистое, мягкое облако, лучики превращали его в волшебный фонарик, светящийся изнутри.   

       Речка весело бежала по песку и камням навстречу морю.  По дороге она играла с корягами и крутила в водовороте листья. Сверкая на солнце, она разбрасывала вокруг себя искристые брызги.
       Самые маленькие из них испарялись в воздухе, неслись вверх и цеплялись за облако. 
       Облако росло и становилось все тяжелее.  И все больше напоминало тучу.
       Оно опускалось все ниже и ниже, пока не зацепилось за гору.
 
       Ах, как обрадовались этому брызги! 
Они любили путешествовать, но уже сильно соскучились по своей стремительной речке.  И, собравшись в капли, они понеслись к земле, а затем ручейками побежали догонять реку.
       Каждая травинка, каждый цветок и каждое дерево наполнялись живительной влагой, набирались сил и тянулись к солнцу.

       Вы слышали журчание ручейка?
Это капельки рассказывают друг другу о том, что они видели, пока путешествовали по воздуху.

       Соединив разноцветной аркой верхушки двух гор и любуясь своим отражением на поверхности озера, в небе засияла радуга. 

       А наше облако, снова превратившись в маленькое и светлое, поспешило с очередным порывом ветра вдогонку за другими облаками.

 Навстречу новым приключениям.


*Фото автора