Ниро 11

Артём Кастл
- Что это? – спросил Ниро, указывая на круглой формы электрический барьер пятнадцать метров высотой.
- Это небольшое испытание для тебя. – ответил, усмехаясь, Таак-Тэ.
Ниро осмотрелся. Они за несколько дней прошли сотни миль, чтобы прийти сюда и увидеть этот барьер. Удивительно, что барьер был поставлен , в принципе, на необитаемой планете. Барьер охватывал часть земли, на которой простирались владения камней. Эта часть земли высохла столетия назад и напоминала собой пустыню.
- Что за испытание такое? – спросил как бы увлеченный Ниро.
- Прошлой ночью группа твоих последователей скинула на эту землю небольшой груз. Затем поставила этот барьер.
- Груз?
- Да. Небольшой. Всего лишь пять войноков. Помнишь войноков?
- Конечно.
Ниро вспомнил, что войноками были существа похожие на носорога, у которых отличительной чертой была серебристая шерсть и рвение уничтожить любого на своем пути. Редко кому удавалось сразить войнока. Ниро примерно догадывался о сути испытания.
- Не думаю, что мне стоит объясняться. – начал Таак-Тэ.
- Лучше объяснись. Ты же подготовил речь, я уверен в том.
Таак-Тэ улыбнулся. Этот парнишка привык к нему и начал замечать его особенности. Теперь он может прочитать его как раскрытую книгу.
- От тебя требуется пробраться к войнокам и уничтожить их. Заодно попытаться вернуться живым.
- И все?
- Там пять войноков. Может быть, ты уверен в своих силах, но пять войноков – это не шутки.
- Я разберусь с ними. – отреагировал Ниро, потирая ладони. Ему хотелось попробовать собрать энергию в руках
- Это еще не все правила.
Ниро внимательно посмотрел на Таак-Тэ. Неужели старик нашел, чем удивить его.
- Ты не долежн ни при каких обстоятельствах даже пытаться использовать энергию западных джунглей. У тебя будут бластер и копье. Также тебе придется надеяться на свои силы. Иначе никак.
- Это усложняет задачу.
- Задача была усложнена и ранее. Как таковую ты не можешь использовать энергию. Может быть, ты сможешь с помощью нее убить одного войнока, но потом падешь от лап его собратьев.
- Ты читаешь меня?
- Как и ты меня. Я знаю твои слабости и твою силу. Может быть, тебе и удалось кого-то победить внутри себя, но ты еще слаб. Ты не справился со своими демонами.
От слов Таак-Тэ Ниро вспомнил как победил Панику. Точнее – вспомнил его последние секунды, перед тем как запечатал его. Паника был сильным противником, но проиграл. Теперь очередь лисов пасть перед ним.
- Я смогу преодолеть внутренние распри. – заверил он старца.
- Конечно сможешь. Но сейчас это испытание для твоей физической подготовки и хитрости.
- Как я попаду туда?
- Это решать тебе. Проникновение за барьер одно из условий испытания.
- Ясно. Решил проверить меня по полной.
Таак-Тэ только улыбнулся и передал Ниро бластер и его копье, которое тот увез с Дзяко, и которым сразил напавших на корабль его семьи пиратов.
- Это все?
- Да. Нет.
Ниро пристально посмотрел на своего наставника и опекуна. Он ждал от того колкостей, он их получил.
- Ты должен убить пять войноков за один день. К завтрашнему утру они должны быть мертвы. Иначе ты не прошел испытание.
- Я понял.
- Завтра утром я приду сюда. Если ты умрешь до утра – ты слаб и ничтожен. Если ты провалишь испытание – ты слаб и ничтожен. Если опоздаешь хотя бы на минуту…
- Я понял. Не продолжай. – перебил Ниро Таак-Тэ и подошел к барьеру.
- Можешь начинать. – бросил ему Таак-Тэ и направился по своим делам.
«Интересно, как мне попасть туда?» - подумал Ниро.
*
Для начала Ниро решил обойти барьер, может, что-нибудь придет в голову или где-то будет видна слабая зона.
У барьеров похожих на этот имеется слабая незаметная зона. Если по ней выстрелить, можно будет пройти через барьер в месте выстрела. Но на поиски такой зоны уходят часы или даже дни. А Ниро не мог тратить время понапрасну. Особенно, если учесть, что на охоту ему выделили всего сутки.
- Нужно что-нибудь придумать. – сказал он сам себе и двинулся на обход.
*
Ниро обошел весь барьер и потратил на это час. Нигде он не заметил слабой зоны. Как он и думал, она будет незаметна для глаз.
Вот, если бы Ниро мог воспользоваться помощью Ватаби, он бы узнал где находится слабая зона. Вот только Таак-тэ запретил ему пользоваться помощью Ватаби, и Ниро уверен, что старик сейчас сидит и концентрирует свое внимание на нем. Как бы тот не выпустил энергию или не соприкоснулся с ней.
В одном он согласен со стариком: лорду падших нужна хорошая физическая подготовка. Вот только хитрости у Ниро не имелось. А ведь часть испытания направлена на развитие хитрости.
Ниро услышал животный вой. Войноки почувствовали его. Может, барьер и не позволял ему проникнуть к ним, но на запах это не распространялось. Они учуяли его и вышли на него. Ниро увидел перед собой пять несущих смерть существ. Они пришли в бешенство, почувствовав его.
- И вас я должен убить. – скорбно произнес лорд падших.
Войноки разбежались и ринулись на Ниро. Если бы не барьер, лорд падших был бы мертв.
Существа ударились о барьер и отступили перед невидимой силой.
- Бегите. – проворчал им вслед Ниро – Мы с вами еще встретимся.
Ниро осталось продумать план по проникновению.
Он уселся неподалеку от барьера и начал думать.
Пока его голову заполняли самые разные мысли, он смотрел на барьер.
Вдруг его озарила идея.
Часть барьера показалась ему странной.
Раз в несколько минут она становится прозрачной. А это значит, что Ниро нашел слабую зону барьера.
Он понял, что от него хотел Таак-Тэ в этом испытании: ему нужно не только лезть на рожон с кулаками, но и присматриваться  к вещам вокруг него.
Ниро подошел к барьеру. Он попытался просунуть через него руку в примеченном им ранее месте, когда оранжевый слой стал выглядеть прозрачно. У него получилось. Ему удалось.
Через пять минут Ниро оказался за барьером.
Теперь ему предстояло встретиться с войноками.
*
Войноки сбежали от барьера. Они углубились в середину окруженной барьером земли. На этом месте лежали четыре камня. Они лежали так, что образовали простенькое укрытие для нуждавшихся.
Этими нуждавшимися оказались войноки, устроившие в пещерке свой дом.
Они вновь почувствовали запах Ниро, но уже в другом месте.
Спустя пару мгновений войноки бросились в путь.
*
Ниро бродил по высохшей земле. Он осматривал каждый валун. Присматривался: можно ли отдохнуть рядом с ним.
С начала испытания прошло полтора часа.
Он уже успел встретиться с войноками, но только за барьером. За внешней его стороной.
Сейчас Ниро хотел встретиться с войноками еще раз, и чтобы они были в относительной близости от него.
Его желание исполнилось. С холма на Ниро прыгнул войнок.
*
Ниро успел отпрыгнуть в сторону. Он держал в руке копье, бластер покоился в кобуре.
Ниро швырнул копье в сторону зверя. Копье задело шкуру войнока и отлетело прочь.
- Вот гадство! – крикнул Ниро и достал бластер.
Он выстрелил в зверя несколько раз, но тот только отбежал назад. Зверь был ранен и Ниро увидел это. Он прошмыгнул под зверя и выстрелил ему в брюхо.
Войнок упал на землю и, издав протяжный вой, сдох. Ниро догадался, что вой этот был своего рода сигналом остальным. Он подобрал копье и поспешил скрыться от остальных зверей.
*
Четыре войнока вышли на место смерти своего собрата. Они оглядели местность, издали скорбный зов и унюхали Ниро. Разьяренные звери направились за ним.
*
Ниро осмотрел копье. Ему повезло, что зверь не растоптал его. Иначе пришлось бы лезть в рукопашный бой.
- Одного убил. Осталось четыре. – проговорил Ниро и услышал вой.
Войноки пришли за ним.
Он взобрался на самый высокий камень и подготовился отстреливаться от этих тварей.
Они выбежали на него толпой. По одному из них Ниро открыл прицельный огонь, но тем самым он подставил себя.
Ниро успел залезть на небольшую постройку из камней. Камень на камне, так он ее назвал.
Пока Ниро стрелял прицельным огнем по одному войноку, три других, поняв, где находится их цель, принялись биться об камень.
*
В последний момент Ниро понял, какую допустил оплошность. Постройка рухнула, а вместе с ней и сам Ниро.
Один из камней придавил раненного войнока. Теперь этот зверь не представляет угрозы для Ниро. Осталось сразить еще троих.
Ниро попытался подняться, но один из зверей боднул его рогом. Удар был не смертельным, но больным.
- Решили поиграть? – спросил Ниро войноков.
Другой зверь ринулся на Ниро.
Тот кувырнулся в сторону и вонзил не успевшему затормозить зверю копье в глаз. Удар оказался настолько сильным, что копье полностью ослепило зверя, выйдя из другого глаза.
- Да! – крикнул Ниро.
Поверженный зверь упал. Копье намертво застряло у него в голове. Еще несколько мгновений он дергался, а затем затих.
Теперь Ниро нужно разобраться с двумя озвревшими тварями и добить еще одну, которая застряла под камнями. Все это нужно было сделать при условии, что Ниро сильно устал и не может особо двигаться.
Четвертый войнок побежал на Ниро. Он открыл по нему огонь из бластера, но тот вонзил свой рог ему в живот. Войнок ранил Ниро. Ему на язык попала кровь и он захотел еще.
Ниро помнил, что, если войнок вкушает кровь, он становится чуть ли непобедимым. Еще никому не удавалось сбежать от войнока, вкусившего крови.
- Вот я влип. – проговорил Ниро.
Его окружили два войнока. Вкусивший крови войнок напал на Ниро, тот не смог ответить, а потому войнок повалил юношу на землю. Он пытался разорвать его своим рогом. Но тут Ниро выстрелил бластером в пасть озверевшему войноку. Тот рухнул замертво, придавив собой Ниро.
Последний зверь собирался нанести смертельный удар Ниро…