Обстоятельные несерьезности. 40

Юрий Татаркин
Хотелось бы уже получить какую-нибудь моральную компенсацию за годы, прожитые изо всех сил. Слова благодарности, например. Даже дружеского похлопывания по плечу вполне было бы достаточно. Но там, на небе, - тишина. Затаились, за тучи попрятались.
*

Если бы успех приходил к тем, кто долго, с нетерпением, лёжа на диване, ожидает успеха - это было бы справедливо. Награда за терпение и потраченное на ожидание время. Но, увы, успех достаётся выскочкам или вообще случайным людям.
*

Иногда своё от чужого даже в упор невозможно отличить. Тогда единственный способ определить принадлежность - это взять, пойти в сторону дома и ждать реакции. Если заорут: "Держи вора!", то, к сожалению, вещь оказалось чужой.
*

Вот я, например, практически ко всем людям отношусь очень хорошо. И чем дальше от меня расположен человек, тем лучше к нему отношусь. А если есть люди и на других планетах, то так им и передайте: я их просто обожаю!
*

Если лежишь, то очень удобно любоваться потолком. А если стоишь и смотришь на потолок, то шея быстро затекает. Поэтому истинные ценители неброского очарования потолков ведут в основном лежачий образ жизни.
*

Говорят, что те, у кого кристально чистая совесть, спят крепким и сладким сном. Но лично мне кажется, что на голодный желудок тревожно спится. И снится в основном говорящие котлеты и всякое такое. А ведь сны подобного рода плохо влияют на психику.
*

Один из верных способов повышения самооценки - это начать себя винить в абсолютно всех негативных событиях, происходящих  в мире. А когда со временем выяснится, что это совсем не так, ты вздохнёшь с облегчением. И твоя самооценка моментально повысится.
*

Дал слово и хватит. А то потом заявляются с претензиями, дескать, обещал, но не сделал. Нагловатый народец пошёл. тебе слово дали? Дали! Так и будь доволен. Слова - не мусор, на дороге не валяются.
*

Незавидна участь того, кто на работу ходит, как на праздник. Приходит такой на праздник, как на работу, и портит торжество своим гнусным рабочим настроем. За что получает по полной программе и с позором изгоняется из-за стола.
*

Если в поисках правды ты наткнёшься на что-то похожее на правду, то по всей видимости это - ложь. Ничего, это нечто ещё пригодится. Если твои поиски правды не увенчаются успехом, то тебе будет что предъявить в оправдание долгой отлучки.
*

Если в компании каждый молчит о своём, то и молчание получается хрупкое и нестабильное. И кто-нибудь вот-вот что-нибудь вякнет. А вот когда все дружно молчат об одном и том же, такое молчание - сплошной монолит. Такое даже случайно вырвавшейся фразой не прошибёшь.
*

Из-за врождённой привычки плотно отсыпаться по ночам, дневной сон человека больше смахивает на полудрёму. Не считая рабочего места. Там-то человек спит с полной самоотдачей. Иначе нельзя - ведь деньги платят.
*

Если у тебя с человеком хорошие отношения, то видеться с ним нужно как можно реже. А то ещё рассоритесь по пустяком. Это точно так, как с хрусталём, который достают с полок только по особым случаям.
*

Куда по ночам девается солнце? Понятия не имею. И прекрасно без этого знания обхожусь. Ночами я я обычно сплю, и солнце правильно делает, что своими лучами не светит. Только свет впустую переводить.
*

Радоваться тому, что есть, - крайне непрактично. Если потеряешь или отберут, то будешь сожалеть и даже горевать. А вот радоваться тому, чего и близко нет и никогда не было, - вполне разумно и целесообразно. И не отнимут, и не сгорит, и даже не утонет.
*

Практически незаменимые, конечно, есть. На некоторых работах нормальный человек за жалкие гроши будет работать только под дулом автомата. Но держать автоматчика на постоянном окладе весьма накладно. Поэтому и нужен незаменимый.
*

О героях отдыха мало известно в широких кругах. И наградами такие не отмечены. А напрасно, кстати. Много здоровья отнимает героический отдых, несмотря ни на что. Плюс неизбежное ожирение и частичная атрофия мышц.