Смерть колдуна

Владимир Мисечко
                Прошло три месяца, после того разговора Вадима с колдуном на даче полковника Сергеева. Шахматист исчез и больше его в городе никто не видел. Властелина и Анна тоже больше не появлялись в его квартире. Он пару раз пытался вызвать, но всё было без толку. Никто из ведьм так и не откликнулся на его призыв.
          Майор Артамонов благополучно вернулся к себе в посёлок и стал помаленьку наводить там порядок. После убийства полковника Романа Борисовича Щербакова, генерал Ярошенко назначил майора на его место. Это ведь он тогда позвонил генералу о пропадающих молодых людях в посёлке и халатности своего начальства, которое смотрело на всё это сквозь пальцы. Но этого, кроме генерала и майора, никто не знал. И, наверно, никогда не узнает, хотя в нашей жизни всё бывает и не такое вылезало наружу.
          Дело об убийстве неизвестного в гостинице «Жемчужина» забрали себе федералы, а через пару недель спустили на тормозах, путём ничего так и не выяснив, а может и наоборот.
          Вор в законе, а нынче бизнесмен и хозяин сети гостинец по всей России, Махоненко Игорь Вениаминович решил провести своё расследование, но ему быстренько пригрозили, мол, не суй свой нос, куда не следует и он отступился.
- Своя шкура дороже, - позвонив Вадиму, пожаловался Махно. - Я ещё хочу немного пожить и насладиться этой жизнью, ведь она даётся нам один раз. Вадим и ты не лезь в это дело, она припахивает дерьмом, спокойнее будет спать. Я не хочу потерять друга, хоть ты и мент, а я вор, но ты мне нравишься. Не подумай дурного, просто я ценю дружбу и не забываю, сделанное мне добро.
- Я так и поступлю, - пообещал капитан и положил трубку телефона на аппарат.

***

          Как всегда, к восьми часам утра капитан Вадим Шведов подъехал на своей серебристой Хонде к конторе, где работал. На проходной его остановил Петрович и выпалил, как из ружья:
- Опаздываешь капитан! Полковник Сергеев мне уже весь телефон оборвал, он до того накалился от его звонков, что гляди расплавиться и потечёт по столу.
- Петрович, ты это с какой печки упал, говори по-нормальному, а то ничего не понятно? - вытаращил Вадим на дежурного глаза.
- Сергеич срочно тебя вызывает к себе, что-то опять приключилось этакое, что ему невтерпёж. Вот полковник и трезвонит мне каждые пять минут, чтобы я сказал тебе, когда ты появишься, чтобы срочно к нему зашёл, - вновь затараторил своей скороговоркой, как всегда, когда нервничал, Петрович.
- А, самому, что лень мне на сотовый позвонить? - пробурчал Вадим. 
- Откуда я знаю? - пожал плечами дежурный.
- Ладно, спасибо, Петрович, пойду, узнаю, что там случилось, - помахал в воздухе рукой Вадим.
- Потом расскажешь, - уже в спину капитану прокричал дежурный, опускаясь в своё старенькое потрёпанное кожаное кресло.

          Постучав в дверь кабинета своего начальника и друга, полковника Сергея Сергеевича Сергеева и дождавшись положительного ответа, Вадим вошёл. Сергей с кем-то разговаривал по телефону, что-то невнятно бурчал в трубку. Махнув рукой, мол, проходи, он громко и уже чётко ответил:
- Я вас понял товарищ генерал, всё сделаем в лучшем виде.
          Вадим тихонько присел и стал дожидаться окончания разговора.

          Через минуту полковник тихонько опустил на аппарат трубку и ещё секунд тридцать сидел, молча, переваривая услышанное от генерала Ярошенко.
- Сергей, что случилось? - напомнил капитан полковнику, что он уже здесь.
- А, ты уже пришёл? - выходя из ступора, пробурчал Сергеев и внимательно окинул взглядом друга.
- Что случилось? - вновь задал вопрос Вадим. - Ты, что такой убитый?
          Полковник поднялся и, не отвечая на вопрос Вадима, подошёл к шкафу. Достав из него бутылку коньяка и две стопки, он так же, молча, вернулся. Вадим, не спуская с него глаз, тоже сидел и помалкивал.
- Давай выпьем, - наливая коньяк, тихим голосом выдавил Сергей, - а потом я тебе всё расскажу.

          Опрокинув по первой стопке, Сергеев сразу налил по второй и поднял свою.
- Держи! - бросил он.
- Серёга, а может, сперва, расскажешь?
- Я сказал, держи, тебе старший по званию приказывает! - выкрикнул полковник и осушил одним махом свою стопку.
          Капитан, молча, поднял стопку и выпил следом за своим начальником.

          Крякнув в кулак, Сергей обвёл кабинет взглядом, словно проверяя, подслушивают их или нет, а потом заговорил:
- Вадим, тут такое приключилось, что сразу и не разберёшься.
- А ты объясни, может я что-нибудь и пойму не дурак поди?
- Ладно, слушай, только не перебивай, а то собьюсь и потеряю ход мыслей.
- Я весь во внимании, насяльника.
- Не ёрничай Вадим, мне и так сейчас досталось от генерала, да ещё ты со своими выкрутасами.
- Всё Сергей, рассказывай, что случилось, - поднял вверх руки капитан, мол, молчу.

          Налив по третьей стопке, полковник ничего не говоря, выпил свою и отодвинул её в сторонку. Вадим пока пить не стал.
          Вновь крякнув в кулак, Сергей присел на своё место, вновь обводя взглядом кабинет.
- Вадим, - тихо начал он, подбирая каждое произнесённое собой слово, - тут такое случилось. Сегодня ночью, нет скорее под утро, в доме у нашего генерала произошло убийство.
«Ни хрена себе, вот это поворот!» - пронеслось в голове у капитана. Но вслух он ничего не стал говорить, а продолжил слушать полковника.
- Сам генерал был на даче, а в четыре утра ему кто-то позвонил, продолжил Сергеев, - что в его городском коттедже произошло убийство. Ярошенко спросонья ничего не понял, но на том конце трубки объяснять ему ничего не стали, а просто отключились. Разбудив водителя, они помчались в город, а там такое.
- Да говори ты уже, не тяни кота за причиндалы, - не вытерпел растянутости повествования Вадим и прикрикнул на друга, чтоб тот поторопился с концовкой.
- Я и говорю, в доме генерала произошла целая бойня, словно том постарались какие-то обкуренные ублюдки или банда террористов. Хотя какие на хрен здесь у нас террористы, скорее всего, решили ограбить дом, а внутри хозяева, вот и пришлось им устранять свидетелей. Убиты все, кто в то время находился в доме. Все стены и пол залиты кровью. Маньяки чёртовы, суки поганые …, - не вытерпел полковник и завернул таким матом, что у Вадима уши свернулись в трубочку, от такой прямоты. - Они, эти … убили старую мать генерала, жену и двух дочерей.
- А сын? - уставившись на Сергея, спросил Вадим.
- А вот это, самое интересное! - произнёс полковник, а потом, замолчав на мгновение, добавил. - Сын генерала куда-то бесследно исчез. Но это ещё не самое страшное.
- Не понял? - буркнул Вадим, - что может быть страшное массового убийства?
- А ты слушай дальше, а не перебивай. Все женщины были грубо изнасилованы, даже старуху не пожалели, сволочи, мерзавцы, ублюдки (последние слова полковник громко выкрикнул и так стукнул по столу, что даже стопки подпрыгнули). Но и это им показалось мало мерзавцам, они изувечили все тела. Картинка, сам понимаешь какая, ни в одном фильме ужасов такое не уведёшь, просто пиз… какой-то.
          Услышав эти слова от друга, Вадим поднял свою стопку и застыл с открытым ртом.
- Вот-вот, надо выпить, то, что я тебе сейчас покажу, трудно будет переварить без спиртного, - Сергей вновь наполнил свою стопку коньяком и поднял её.
- Пей Вадим, а потом я тебя покажу фотографии с места преступления.
          Вадим и Сергей, молча и не чокаясь, выпили, а потом полковник протянул капитану стопку фотографий, сделанных в коттедже генерала.

          Взяв фотографии, Вадим стал внимательно их рассматривать, но уже после пятой, у него полезли от увиденного глаза на лоб и затряслись, как у припадочного, руки, хотя он и не такое повидал за свою службу.
- Что за сволочи такое могли сотворить? - сквозь сжатые зубы выдавил из себя капитан, поглядывая на полковника.
- А вот это дерьмо, вам надо, как можно быстрее и найти. Генерал Ярошенко даёт тебе и всей твоей команде зелёный свет. Чем раньше вы найдёте эту падаль, кто совершил такое святотатство, тем лучше.
- Для кого? - бросил капитан.
- Для всех Вадим, для всех. Всё, иди и работай, а мне надо ещё выпить и подумать, - брякнул Сергеев и вновь взялся за бутылку коньяка.
          Вадим, молча, поднялся и вышел, держа в трясущихся руках фотографии.

          Войдя в свой кабинет, Вадим, молча, прошёл и, аккуратно опустив фотографии на стол, уселся в кресло, обведя своих бойцов пристальным взглядом.
- Капитан, что случилось? - первым не выдержал его взгляда Олег Петроченко. - Почему ты такой взъерошенный, словно не выспался?
- Смотрите, - буркнул Вадим и показал рукой на стопку фотографий, которые принёс с собой.
          Первым сорвался с места и подскочил Джеки, взяв их в руки. Но, только глянув на ту, что лежала сверху, сразу же выронил. Они, шелестя, рассыпались по полу.
- Криворукий, - подошёл к нему Олег и хлопнул китайца по спине. Но, тот словно не слыша его, молча, стоял с вытаращенными глазами и бледным как полотно лицом.
          Наклонившись, Олег стал собирать их и, не смотря, стал складывать в стопку.
          Подобрав все до одной, он прошёл к своему столу и, опустившись в кресло, принялся их рассматривать. Но уже на пятой фотке, Олег стал бледнеть и у него затряслись руки, словно он всю ночь пил.
- Это, что такое? - выдавил он сквозь зубы и кинул взгляд на капитана, который тихо сидел и наблюдал за ним.
- Это, друг мой любезный, семья нашего генерала Ярошенко. Сегодня ночью их убили в своём собственном доме.
- А генерал? - вскрикнул Олег, моргая глазами, словно в них попал мусор.
- Он в это время находился на даче, - ответил Вадим. - И ещё одно мужики, его сын куда-то исчез.
- Ни хрена себе подарочек нарисовался, - беря из рук Олега фотографии, брякнул Степан. - Что будем делать?
- Работать мужики, работать не покладая рук и не жалея живота, - произнёс Вадим.
          Прикрыв глаза, он откинулся на спинку кресла и стал о чём-то размышлять. Он всегда так делал, когда ему предстояло что-то хорошенько обдумать. Бойцы, видя это, тоже притихли.

***

          Дождавшись, когда из ворот коттеджа генерала Ярошенко выехала тёмно-синяя Вольва, из тёмно-зелёной десятки вышел худой невысокого роста мужчина. Несколько раз, пройдясь мимо дома (туда-сюда) и проверяя, не наблюдает ли кто за ним, он вновь подошёл к своей машине. Достав сотовый телефон, он сделал вид, что кому-то звонит, а сам поглядывал искоса на ворота.
          Прошёл час, как мужчина припарковал на обочине в нескольких шагах от генеральского коттеджа свою десятку, на улице стало ещё темнее, вечерние сумерки всё больше и больше сгущались, а мужчина всё что-то выжидал. Он, то сядет в машину, то вновь выйдет и начинает приседать, словно разминая затёкшие от долгого сиденья ноги, то пройдётся быстрым шагом мимо железных ворот коттеджа, украдкой на них поглядывая.

          Время понемногу подбиралось к полуночи, а тёмно-зелёная десятка всё стояла и не собиралась никуда уезжать. Мужчина, вновь выйдя из машины, прогулялся по улице, заглядывая в окна коттеджа, в котором до сих пор на втором этаже горел свет.
          Сорок пять минут двенадцатого свет в доме погас, а ещё через десять минут из ворот дома выскочил молодой парень и прямиком направился к Жигулям, припаркованным на противоположной стороне улицы.
- Садись в машину и не привлекай к себе внимания! - рявкнул в открытое окно водитель.
          Парень медленно, поглядывая по сторонам, обошел машину и уселся на переднее сидение.
- Они все уже спят, - выдавил сквозь сжатые зубы парнишка, поглядывая на мужчину.
- Тогда сиди здесь и никуда не высовывайся, я скоро вернусь! - бросил, не поворачивая головы, Шахматист и вышел из машины, тихонько прикрыв дверь, чтобы меньше производить шума.
- Ворота открыты, - вслед киллеру прошептал сын генерала Ярошенко.
- А, двери в дом? - бросил, не оборачиваясь, Шахматист.
- Тоже, я их только немного прикрыл, замок открыт.
          Но, последних слов киллер не слышал, он быстрым шагом направился к воротам и уже через несколько секунд скрылся за ними.

          Парень подождал пять минут и, убедившись, что мужик не вернулся, вышел из машины и сперва тихим шагом, а потом всё быстрее и быстрее, скрылся в темноте. Представив, что сейчас произойдёт в доме, он испугался и решил, плюнуть на всё, что ему обещал этот мужчина, спрятаться.

          Сантьяго, а это был именно он, неделю назад получил заказ на убийство генерала Ярошенко. Но колдун сперва решил напугать его, сначала расправившись с его семьёй.
          Познакомившись с генеральским сынком в ночном клубе, где тот просаживал отцовские деньги, Сантьяго под гипнозом заставил его открыть двери дома и впустить его внутрь. В назначенное время колдун подъехал к коттеджу и стал ждать.
«Расправлюсь с генеральской семьёй, а потом убью и этого слюнтяя», - размышлял Шахматист, открывая тихонько дверь коттеджа и проникая внутрь.
          Но парень, находясь в машине киллера, понял, что натворил и очень сильно испугался.
«Утром позвоню отцу, а сейчас надо куда-то срочно спрятаться от этого мужика», - убегая, думал парнишка.

          Зайдя в дом, киллер первым делом поднялся на второй этаж, где находилась спальня генеральской жены. Парень под гипнозом выложил колдуну план дома, где кто находится и как незаметно к ним подобраться, не производя много шума и ненужной беготни, чтобы их разыскивая.
          Тихонько, чтоб случайно не скрипнула дверь, он открыл её и вошёл в спальню. Молодая женщина (она была второй женой генерала и намного его моложе), лежа полностью голой в постели, тихонько посапывала.
          Увидев прекрасное тело женщины, Сантьяго не выдержал такой картины, быстренько разделся и как дикий зверь набросился на неё. Зажав рукой рот, чтобы та не могла закричать и поднять шум, он стал насиловать женщину. Хоть колдун и был невысокого роста и щуплый, но он обладал великой силой.
          Почувствовав, что на неё кто-то лёг, женщина открыла глаза и увидела перед собой нависшего над ней незнакомого мужика. Она попыталась закричать, но тот закрыл ей рот рукой и, наклонившись прямо к лицу, рявкнул:
- Лежи и не дёргайся сучка, только хуже себе сделаешь!
          С силой раздвинув её ноги, он резко вошёл в неё и, ревя, как дикий зверь, стал насиловать. Слюни из приоткрытого рта стали капать на лицо женщины, она вновь закрыла глаза и повернула в сторону голову.
- Открой глаза, - выкрикнул Сантьяго, - и смотри на меня.
          Но женщина ещё больше зажмурилась и сжалась внутри комком.
«Если я не буду вырываться и дёргаться, может этот ублюдок и оставит меня в живых», - тихо лежа, размышляла она.
          Прошло время, насладив свою похоть, колдун поднялся.
- Ну, как тебя генеральская шлюшка, понравилось или нет, как я тебя оприходовал?
          Но та, молча, лежала с закрытыми глазами и ничего не отвечала.
- Что молчишь? - выкрикнул Сантьяго и, схватив женскую грудь, сильно сдавил.
- Отпустите, пожалуйста, меня, ведь я вам ничего не сделала, - тихо произнесла женщина и, открыв глаза, посмотрела на мужчину.
- О, ты ещё и разговаривать умеешь, - выкрикнул Шахматист и, не отпуская женскую грудь, ударил второй рукой по лицу женщины. Да так сильно, что сломал бедной нос, из которого тонкой струйкой потекла кровь, сбегая по щёкам на простыню.
          Женщина вскрикнула и попыталась вырваться, размахивая перед собой руками.
          Сантьяго ещё несколько раз ударил женщину кулаком, и вновь навалившись на ослабевшую женщину, стал насиловать.

          Насладившись, он стал издеваться над беспомощной женщиной. Свернув ей шею, чтобы то не кричала, он отрезал её груди, а потом, вспоров грудную клетку, вырвал сердце и тут же с жадностью дикого зверя сожрал его, перепачкав всё лицо кровью.
          Посмотрев на то, что сотворил, он отправился дальше, ведь кроме жены генерала в доме были и ещё женщины.
          Зайдя в комнату к старухе (мать генерала), колдун одним ударом кулака оглушил спавшую женщину и сорвал со старухи ночную рубашку. Не разбирая, что перед ним старая женщина, он накинулся на неё и тоже надругался.
          Закончив своё грязное дело, колдун помочился на старуху и, отрезав женщине (так и не пришедшей в сознание) голову, водрузил её тумбочке, что стояла рядом с кроватью. Всё это он производил в полнейшей тишине, ведь в доме всё крепко спали, находясь в разных комнатах.
          Пройдя дальше по коридору, он тихонько, постояв и прислушиваясь несколько секунд, вошёл в спальную комнату старшей дочери генерала и всё тоже проделал с ней.
          Колдун грубо, со всеми извращениями, на которые был способен, изнасиловал, оглушенную двадцати трёх летнюю, девушку и ножом вспорол ей живот. Вырвав все внутренности, он разбросал их по комнате, перед этим сожрав её сердце.
         Управившись здесь, он отправился к младшей дочери генерала, которая находилась в самой дальней комнате.

          Двадцатилетняя девушка ещё не спала, она тихонько лежала в постели и читала книгу при включенном бра. Услышав, что открылась дверь, она оторвалась от любовного романа и посмотрела на вошедшего в её комнату голого, всего перепачканного в крови, невысокого мужчину.
- Вы кто такой и что тут делаете? - только успела выкрикнуть девушка, как незнакомец сорвался с места и, не дав ей подняться, кинулся на неё.
          Младшая дочь генерала громко закричала, чтобы разбудить своих, но всё это было бесполезно, ведь кроме неё всё в доме все уже были мертвы и не могли слышать её.
          Накинувшись на девушку, он под её вой и крики, стал срывать с неё сорочку. Колдун теперь не боялся шума, что его застанут за этим, он только скалился и наслаждался криками и визгом девчонки.
           Один раз её удалось вырвать руку и вцепится ногтями в лицо мужчины. Но он словно не замечал этого, а ещё пуще распалялся. Немного расслабившись и отрывая руку девушки от своего лица, он стянул её с кровати на пол и стал пинать ногами, стараясь угодить ей по лицу. После пятого удара ему это удалось, и девушка, обмякнув, на мгновение отключилась, вытянувшись в струнку.
          Перевернув её на спину, он полностью сорвал с неё сорочку и, увидев прекрасное нежно-розовое девичье тело, покрытое капельками пота, бросился на неё. Раздвинув ей ноги, он лёг на девушку и резко вошёл в неё.
          Он толчка и резкой боль, она пришла в себя и, увидев перед лицом руку насильника, вцепилась в неё зубами.
          Заревев от пронзившей руку боли, колдун со всей силы ударил девушку по лицу, вырывая свою руку из её рта.
          Плюнув в его лицо кровью и куском кожи, которая осталась у неё во рту, девушка вновь завизжала и замахала руками, стараясь угодить сжатыми кулачками по лицу мужчины. Но, её слабые удары не приносили никакого эффекта, только больше разозлили насильника. Он размахнулся и со всей силы, на которую был способен, ударил девушку в грудь. Сердце ребёнка не выдержало этого и остановилось. Голова откинулась, стукнувшись о пол, но глаза остались открытыми.
 
          Надругавшись уже над мёртвым телом, Сантьяго поднял нож, который откинул в сторону, когда бросился на девчонку и стал наносить им беспорядочные удары по всему телу. Выколов глаза и отрезав женские груди, колдун вонзил нож прямо ей в сердце.
          Опорожнив свой мочевой пузырь прямо на мёртвую девушку, он отправился в ванную комнату, чтобы смыть с себя кровь.

          Полчетвёртого, Сантьяго покинул коттедж генерала и, не обнаружив в машине парня, поехал на съёмную квартиру, где обессиленный завалился спать. Ведь, как-никак, а человеческое тело уставало, хоть и был он колдуном.

***

          В десять часов утра, Вадим Шведов с бойцами подъехал к коттеджу генерала Ярошенко. Полицейский на воротах пропустил их машину на ограду и сказал, где находится генерал и остальные оперативники, которые первыми сюда прибыли.
          Пройдя в дом, Вадим сразу почувствовал запах крови, хотя пока и не видел место происшествия. Ведь в нём текла кровь ведьмы, а он, по сути, был их плотью и кровью, то есть потомственным ведьмаком, а это много о чём говорило. Запах человеческой крови и страха он мог распознать из тысячи ненужных (витающих в закрытом пространстве коттеджа) запахов. Не спрашивая у шатающихся по дому оперативников, Вадим сразу стал подниматься на второй этаж.
- Побудьте пока ту и осмотритесь, - бросил он своим бойцам, - а я найду генерала и поговорю с ним.

          Поднявшись на второй этаж, капитан сразу же увидел открытую дверь и поспешил туда. Это был кабинет хозяина дома, а сам генерал и ещё пару человек в штатском находились там, о чём-то беседуя.
- Ты кто такой? - рявкнул генерал на вошедшего Вадима, не признав его сразу.
- Товарищ генерал, я капитан Вадим Шведов, - ответил Вадим, вытянувшись по стойке смирно.
- А, это ты капитан, - бросил хозяин коттеджа, - я тебя сразу и не признал. Проходи, присаживайся.
«Признаешь тут, когда с твоей семьёй такое сотворили», - подумал Вадим, а вслух ответил:
- Благодарю, но я лучше постою.
- Познакомься капитан, - вновь заговорил генерал, - это Герман Генрихович - мой адвокат, а это (он показал на другого мужчину), Якунин Николай Петрович - следователь, он будет вести это дело.
- Товарищ генерал, - подал голос Вадим Шведов, - а заем тогда нас сюда вызвали.
- Вадим, как там тебя по батюшке, - поднялся со своего места Ярошенко.
- Можно просто Вадим, товарищ генерал.
- Капитан, я очень много о тебе и твоей команде слышал. Да и полковник Сергеев мне часто рассказывал о ваших подвигах, - подходя к Вадиму, произнёс генерал.
- В них много преувеличенного, товарищ генерал, - выдавил из себя Вадим и опустил в пол свой взгляд, не смотреть же на осунувшегося и сильно постаревшего за сегодняшнюю ночь генерала.
          Он был каким-то потерянным и убитым, но старался не показывать это никому, хотя все и всё понимали. Приехать домой и увидеть такую ужасную картину, не в силах выдержать любой. Нервы и у самых крепких могут сдать. Вадим видел только фотографии этой бойни, и то чуть его не ввернуло наизнанку, а генерал эту картину увидел своими глазами, как тут не сойти с ума, но генерал ещё держался, хотя и из последних сил.
- Не прибедняйся капитан, - вновь произнес хозяин коттеджа, - я всё о тебе знаю и очень хорошо и внимательно слежу за тобой. Не думай боец, что я уж такой старый и дряхлый, как обо мне судачат в коридорах.
- Товарищ генерал, я, вообще, ничего не думаю.
- Зря капитан, думать надо всегда и везде.
- Я вас понял товарищ генерал! - выпалил Вадим и вновь вытянулся перед генералом в струнку.
- Расслабься боец, ты не в кабинете начальства. Я тебя вызвал не для того, чтобы выслушивать здесь твои соболезнования, а чтобы ты вел это дело параллельно со следствием. Всё, что тебе понадобиться, возьмёшь у следователя. Николай, дашь ему всё-то, что он попросит, - посмотрел он на следователя.
- Но? - хотел что-то произнести тот.
          Но генерал не дал ему закончить:
- Я сказал всё или я вообще заберу у тебя это дело!
          Следователь замолчал, опустив голову.
- Вот и молодец.
- Товарищ генерал, - тихим голосом произнёс Вадим Шведов, - можно мне посмотреть на то место, где произошло преступление.
- Смотри, все отпечатки уже сняты и всё зафиксировано.
- Тогда я с вашего позволения пойду?
- Иди сынок, - выдавил генерал, - и найди мне всех этих козлов, которые так надругались над моими женщинами.
          Но Вадим уже не слышал последние слова генерала. Он вылетел из кабинета и, втянув запах человеческой крови, направился в спальню, где находилась жена генерала. Эта комната находилась недалеко от кабинета и была первой по коридору.

          Открыв дверь, Вадим переступил порог спальни. Ему в нос сразу ударил сильный запах крови и мускусный запах какого-то зверя, который некоторое время назад находился здесь.
          Прикрыв дверь, чтобы ему не мешали, он подошел к кровати, на которой, закрытое простынёй, лежало мёртвое тело. Он вновь втянул носом воздух, и на одно мгновение ему показалось, что этот запах, который витал в комнате, был ему знаком. Но этого, он пока не мог понять.
«Ладно, с этим разберусь потом», - подумал ведьмак.

          Несколько секунд он осматривал всё кругом, а потом, отдёрнув простынь, взглянул на истерзанное тело женщины. Он ужасного вида у капитана закружилась голова, и он чуть не упал.
          Присев на постель, Вадим положил руку на разорванную грудь, в которой ещё несколько часов назад билось сердце, и стал посылать сквозь пальцы, невидимые, человеческому глазу, импульсы, стараясь хоть что-нибудь нащупать и понять, что же здесь произошло.
          Через пять минут, он убрал руку и, накрыв мёртвое тело простынёй, вышел.
          Проделав всё тоже с матерью и старшей дочерью, он вошёл в спальню, где находилась младшая дочь генерала.
          Подойдя к девушке, он сразу понял, что она видела убийцу. А просканировав её мозг, он прочитал в нём, как в открытой книге, всё-то, что она видела и чувствовала. Теперь сложив всё это в одно, он точно знал, кто здесь побывал.

          Забрав своих бойцов, которые всё время, пока он разговаривал с генералом и обследовал комнаты, где зверски убили женщин, находились на первом этаже, они, молча, покинули коттедж. Только, когда они сели в чёрный джип и выехали за ворота, Олег первым задал вопрос капитану:
- Вадим, ну, что там?
- Всё расскажу потом мужики. Олег, отвези меня домой, а сами поезжайте в контору.
- А твоя машина, она ведь осталась на стоянке, что с ней?
- Завтра заберу, - буркнул Вадим и замолчал.

          Высадив его у дома и попрощавшись, ребята отправились в контору, заниматься делами, а Вадим, проводив джип взглядом, поднялся к себе в квартиру.
          Пройдя сразу в кухню, он достал из холодильника бутылку водки и налил полный стакан. Выпив его залпом, он пошёл в зал и уселся на диван.
          Выпитое за сегодняшний день спиртное, сперва в кабинете у полковника Сергеева, а потом и дома, колуном ударило Вадима по мозгам. Не ожидая от себя, он мысленно позвал об Анне, но не успел ещё додумать, что это он сделал, как в комнате повеяло сквозняком, и зазвучала скрипка. Вадим по инерции прикрыл глаза, а когда через несколько секунд открыл, перед ним уже стояла чёрная ведьма, не призрак, а настоящая женщина из плоти и крови.
- Что у тебя случилось? - увидев, что Вадим открыл глаза и смотрит на неё, поинтересовалась Анна.
- Сантьяго вновь объявился в городе.
- Откуда ты это знаешь? - вновь спросила «женщина».
- Я только что вернулся с места преступления, где он оставил свой мерзкий запах на жертвах.
- Вадим, ты не ошибся?
- Нет! Я проверил мозг девчонки, которая видела его, перед своей смертью. И на других телах тоже остался его запах.
- Сколько он убил человек?
- Четверых, - выдавил Вадим, вспоминая увиденную в доме картину. - Жена генерала, его старая мать и две дочери, которые были ещё совсем молодыми. Перед тем, как всех убить, он изнасиловал их, даже не побрезговал старухой. У старой женщины, этот зверь отрезал голову и выставил её, как на показ, на тумбочке возле кровати, а у жены, вырвал сердце, перед этим отрезав груди. С такой же жестокостью, он надругался и над девочками. У младшей, которая его видела, он вырезал глаза.
- Его надо срочно найти и остановить, - выслушав рассказ Вадима, выкрикнула чёрная ведьма и, вскочив на ноги, стала расхаживать по комнате, - а то он еще больше натворит бед.
          Остановившись напротив ведьмака, она продолжила:
- Попробовав человеческой плоти и крови, колдун превращается в зверя. Он всё больше и больше будет насиловать и убивать, пока в один прекрасный момент полностью не превратится в зверя. Его надо найти и уничтожить до этого времени, если он станет зверем, нам с ним не справиться.
- Как, ты себе это представляешь?
- Пока не знаю, но я вызову нам на помощь Власту и мы втроём его сможем вычислить.
- Вызывай, а я пойду и выпью ещё, а то истерзанные женские тела, которые я сегодня видел, стоят у меня перед глазами. Если я сейчас не выпью, то у меня поедет крыша.

          Медленно поднявшись и шатаясь, словно не на своих ногах, Вадим пошёл на кухню, а Анна стала вызывать, из другого мира, Властелину.

***

          Вернувшись, после жестокого убийства домой, Сантьяго погрузился в глубокий сон, а когда проснулся, через сутки (на следующую ночь), то в нём напрочь исчезло всё человеческое, что до сих пор ещё оставалось в колдуне. Попробовав человеческой плоти и крови, он превратился в зверя. Теперь колдуну нужно было только человеческое мясо и кровь. Его глаза налились кровью, а на руках, вместо ногтей, появились огромные когти зверя, которыми он мог, не хуже ножа, разрывать плоть.
          Выскочив на улицу, Сантьяго увидев в небе кроваво-красную луну, завыл, как дикий зверь, перепугав по всей округе диких собак и кошек.
          Постояв несколько минут, вглядываясь в темноту ночи, он понёсся искать себе новую очередную жертву. В ночном городе, этого добра хватало с лихвой. Колдун ни один раз пользовался услугами проституток и точно знал, где эти жрицы любви обитают.
         Долго бегать и рыскать по улицам ему не пришлось, через пару кварталов, он приметил свою первую жертву. Проститутка одиноко стояла возле автобусной остановки и, курив, вглядывалась в темноту, выискивая клиента.

          Увидев вышедшего из темноты невысокого мужчины и быстрым шагом направляющего к ней. Она, откинув, щелчком пальца, сигарету, неприлично потянулась. Да так это сделала, что огромные, пятого размера, сиськи вывалились у неё наружу. Убирая их в огромный вырез кофточки, скорее всего демонстрируя свои груди клиенту, чем пряча, она мило улыбнувшись, поинтересовалась:
- Не желаете отдохнуть и скоротать одиночество с красивой девушкой?
- Желаю! - рявкнул зверь и набросился на неё.
          Проститутка ещё не успела испугаться, как острые когти зверя вонзились в неё и стали рвать тело. Вспоров, как бритвой её грудь, он вырвал, ещё теплое и трепещущее сердце и стал пожирать его, отрывая от него куски и не жую проглатывая. Сожрав его в мгновения ока, он бросился на лежавшее под ногами мёртвое тело и впился в него огромными клыками.
          Отрывая от нежного женского тела куски мяса, он стал пожирать их.

          Насладившись, мужчина, хотя в данный момент он мало чем походил на человека, вскинул к небу голову и, глядя на кроваво-красную луну завыл, празднуя свою победу.
          Через час, зверь убил ещё одну жрицу любви. Но теперь, он сначала её изнасиловал, удовлетворяя свою похоть и ненасытное желание, прямо там, где увидел, а потом, оторвав её груди и разорвав живот, вырвал все её внутренности. Сожрав ещё тёплое девичье сердце, Сантьяго отправился домой и, закрывшись на все замки и запоры, завалился спать.

***

          Трое суток ведьмы обыскивали весь город, заглядывая в каждую вонючую щель, пугая бродячих собак и бомжей, которые обитали там. За всё это время, колдун убил десять женщин, грубо и изощренно насилуя и вырывая из груди сердца. Некоторых девушек невозможно было даже опознать, до того они были изображены и разорваны. Оторванные головы, ноги, руки и груди были разбросаны в разные стороны, а половина внутренностей недоставало. А если их первыми находили бродячие собаки, то, они, как шакалы, набрасывались и, растаскивая, пожирали остатки трупа.
          Весь город стоял на ушах, переполошившись и пугавших таких страшных смертей. Полицейские не спали уже третьи сутки, проверяя все злачные места и притоны, в которых мог прятаться маньяк. Но никто его не видел, ведь после встречи с этим зверем, по-другому его никак нельзя было назвать, никто в живых не оставался.

          Побывав на всех местах преступления, Вадим везде чувствовал запах колдуна. Возле одного трупа растерзанной проститутки, он нашёл пуговицу от мужских брюк и чтобы никто не видел, спрятал в карман, чтобы дома показать ведьмам. У другой девушки лёгкого поведения под ногтями было кровь, она видно успела перед смертью, поцарапать своего насильника и убийцу.
          Генерал Ярошенко рвал и метал молнии, подгоняя своих подчинённых, ведь убийца его семьи, до сих пор не найден. Да и сын, который куда-то исчез в неизвестном направлении, до сих пор не объявился. Жив он или мёртв, никто не знал.

          Вернувшись вечером домой, Вадим отдал найденную пуговицу ведьмам, а сам пошёл принимать душ, чтобы смыть с себя всю городскую грязи и скопившуюся за день негативную энергию.
          Приняв прохладный душ, он сделал себе крепкий кофе и, выпив чашечку, пошёл в комнату, где Анна с Властой колдовали над найденной вещью с места преступления.
- Ну, что здесь у вас интересного? - поинтересовался ведьмак.
- Пока ничего хорошего, - оторвавшись и подняв на Вадима голову, произнесла Властелина. - Но, это пуговица точно принадлежит нашему колдуну.
- Я и сам это знаю, - бросил Вадим. - Я хочу только узнать, вы нашли его логово или нет?
- Пока нет, - ответила Анна. - Он очень хорошо спрятал свои следы и закрыл разум. Мы никак не можем пробиться через его заслон.
- Что будем делать? - присел рядом с рыжей ведьмой на диван Вадим и обнял её за плечи.
- Будем искать и надеяться, что колдун откроется, хоть на одно мгновение! - бросила, несмотря на хозяина квартиры, чёрная ведьма и опять наклонилась над пуговицей. - Нам этого мгновения будет достаточно, чтобы почувствовать его и вычислить, где он прячется, а пока будем ждать!
- Сколько нам ещё ждать? - выкрикнул ведьмак. - Этот зверь уже убил десять женщин, а может и больше, ведь проституток и одиноких никто не ищет.
- Не горячись милый, - поцеловала Власта его в щёчку. - Мы обязательно когда-нибудь найдём его и уничтожим.
- Мне не когда-нибудь, мне его нужно найти сейчас и как можно бустере. Люди по вечерам выходить на улицу бояться, а моё начальство рвёт и мечет, подгоняя меня и дыша в спину.
- Вадим, милый ты мой, - успокаивала его рыжая ведьма, поглаживая рукой по спине, - я понимаю, что всё это не хорошо. Но и ты нас пойми, мы ведь тоже не сидим на месте и так же как ты, хотим его побыстрее найти и уничтожить.
- А, как же люди, что прикажешь им говорить? - не унимался ведьмак.
- Иди, отдохни, дай нам ещё немного поработать, - оторвавшись от изучения пуговицы, выпалила Анна. - Ты своим нытьём не даёшь нам сосредоточиться.
          Поднявшись, Вадим покинул комнату, оставив ведьм одних, изучать ауру находки. Уже в дверях он обернулся, но увидев, что на него никто не обращает внимания, прикрыл в комнату дверь. Постояв пару минут в прихожей, Вадим отправился спать. Ведь завтра вновь на работу, получать от начальства втык и рыть носом, как ищейки обыскивая все злачные места города. Хотя Вадим точно знал, что всё это зря, но начальство не переубедишь в этом.

          Примерно через час ведьмы поднялись с дивана и исчезли из квартиры. Они отправились на поиски зверя, который теперь выходил на городские улицы, только по ночам.

***

          С каждой убитой жертвой в колдуне всё больше и больше просыпался кровожадный зверь. Днём он отсыпался, а ночью выходил на охоту, чтобы удовлетворить свою похоть и насытить желудок. Простая пища, которой он питался раньше, его больше не устраивала, организм зверя всё больше и больше требовал человеческой крови и мяса.

          После странных и чудовищных убийств, ночная жизнь в городе практически замерла. Жители до темноты старались вернуться в свои квартиры и без всякой надобности не выходили ночью на улицы. Но, не смотря ни на что, ночная жизнь в городе продолжалась: работали круглосуточно магазины, предприятия, заводы, кинотеатры, ночные рестораны и бары. И никуда с ночных улиц не исчезли жрицы любви. Как ни предупреждали граждан об угрожающей их опасности, но всё равно от этого никакого толка не было. Люди, как и прежде, игнорировали всем требованиям и предупреждениям, ссылавшись на авось, что пронесёт и всё обойдётся.

          Как и в прошлую ночь, сегодня из подъезда, дома № 17 по улице Котовского, вышел невысокий худощавый мужчина и, взглянув на кроваво-красную луну, висевшую над головой, побрёл по улице, к центру города. Кровь в венах зверя кипела, словно её кто-то там кипятил, а пустой желудок громко урчал, требуя пищи. Ворваться в магазин или кинотеатр, где всегда было много народа, он не мог и поэтому «мужчина» блуждал по пустынным улицам, выискивая одинокую жертву.

          Прошел час, а может и больше (для зверя время текло по собственным внутренним часам), но на городских улицах было пусто. Сантьяго уже стал нервничать и бросаться в каждый тёмный переулок или арку между домов, где ему послышится какой-либо звук или шорох.
          Уже наступила полночь, а Сантьяго всё бродил и бродил по улицам, в поисках своей новой жертвы.

          Дойдя до ворот городского парка, колдун постоял возле них минут пять, всматриваясь в темноту аллей, но ничего там не увидев, развернулся и отправился обратно в сторону своего логова, где днём прятался от людей. Но не успел Сантьяго пройти и десяти шагов, как его кто-то окликнул.
- Мужчина, не желаете провести ночь в обществе прекрасной дамы?
          Колдун резко остановился и оглянулся на голос. Рядом с цветочным киоском стояла рыжеволосая девица и мило улыбалась.

          Посмотрев по сторонам и никого больше не обнаружив поблизости, Сантьяго направился к проститутке. Но кровь ударила ему в голову, а по телу забегали крупные мурашки, когда он подошёл ближе и разглядел ночную бабочку. Возле киоска стояла рыжая ведьма.
- Привет, рыжая, - не доходя до ведьмы нескольких шагов, остановился колдун. - Я смотрю, ты поменяла свой образ жизни и переключилась на древнюю профессию.
- Мне же как-то надо тебя поймать Сантьяго, - выпалила Власта, - вот и приходиться по ночам торчать на улице.
- Не боишься, что я тебя здесь же и убью. И выпотрошу, как тех шлюх, которые предлагали мне свою любовь, не понимая, кто перед ними.
- Тебя что ли мне бояться мерзкий вонючий недомерок, который только и может пускать слюни, увидев смазливую девку? - выпалила рыжая ведьма и плюнула в сторону колдуна.
- Нет ни меня этого, а того зверя, что сидит во мне и жаждет твоей плоти и крови.
- Нет, не боимся мы тебя трусливый шакал, подбирающий падаль за своим хозяином, - выскочив с другой стороны киоска и перегораживая колдуну отход, выкрикнула Анна.
          Услышав этот голос из-за спины, колдун растерялся, он думал, что эта ведьма была здесь одна, а ведьмам этого мгновения хватила с лихвой.
          Вскинув вверх руки, они обездвижили зверя, не давая ему пошевелиться и убежать. Удерживая колдуна магическим захватом, ведьмы стали всё ближе и ближе приближаться к нему, сужая, всё больше и больше, вокруг зверя круг.
- Анна, срочно вызывай Вадима и доставь его по-быстрому сюда, - выкрикнула рыжая ведьма.
          Но, чёрная ведьма уже и без напоминаний, это делала.

          Через минуту вспыхнул яркий ослепляющий свет и из него, словно открыв невидимую дверь, вывалился ведьмак.
          Потирая заспанные глаза и ещё ничего не понимая (ведь его вырвали прямо из постели), он рявкнул на ведьм:
- Какого лешего вы меня подняли среди ночи?
          Но, увидев неподвижно стоявшего колдуна, которого окружили ведьмы, сразу всё понял и заткнулся.
- Хорош ныть, - посмотрела на Вадима Власта, - вяжи этого (на мгновение она задумалась, как правильно обозвать колдуна, но ничего так и не придумав путного, добавила), мерзкого убийцу и насильника.
- Чем? - не понял Вадим, пожимая плечами. Он сперва посмотрел на Власту, а потом перевел взгляд на Анну.
- Своей магической силой, - бросила чёрная ведьма, - чем же его ещё вязать. Не верёвками же, которые он в одну секунду разорвёт, да и нет их у тебя с собой.
- Теперь я вас понял, - произнёс ведьмак, посылая магический импульс в мозг колдуна, сжимая его, как тисками.
          Взвыв от жуткой боли, Сантьяго пошатнулся и, не устояв на ногах, грохнулся тут же на землю.
          Подойдя к колдуну, обе ведьмы и ведьмак положили на его скрюченное тело руки, и Анна перенесла их всех в квартиру Вадима.

          - Что будем с ним делать? - поинтересовался Вадим, открыв глаза, после того, как в комнате погас вспыхнувший свет и прекратился сквозняк.
- Это чудовище надо срочно уничтожить, - выпалила Анна, - и чем мы это сделаем быстрей, тем будет лучше.
- Кому лучше? - посмотрел на неё Вадим.
- Всём! - выкрикнула чёрная ведьма.
- Анна, но он ведь человек, - посмотрел на чёрную ведьму Вадим, - и его должны судить по закону за совершённые им преступления. Его наказания должен определить суд, а не мы.
- Вадим, он уже не человек, а зверь, хоть и в человеческом обличии, - бросила в лицо Вадима Анна. - Попробовав человеческой крови и плоти, колдун внутренне меняется. С каждым выпитым глотком крови и куском человеческого мяса, он всё больше и больше превращается в чудовище, это что-то промежуточное между человеком, вампиром и оборотнем. Пока этому нет название, одним словом - «Зверь». Его уже нельзя переделать и вернуть всё обратно, организм колдуна уже работает по-новому. Чем больше он будет убивать, тем быстрее он переродиться. Нет, Вадим, это животное должно быть уничтожено и чем раньше, тем лучше. Так что никакого суда для него не будет.

          Услышав это, Сантьяго взвыл и, собрав оставшиеся силы, попытался вырваться из магического захвата ведьм и ведьмака, которым они его удерживали. Ведь теперь он был сильнее, чем простой смертный, хоть и находился пока в человеческом теле. Полностью регенерация организма колдуна в зверя пока ещё не наступила. До полного перерождения ему требовались ещё три тела, и тогда Сантьяго был бы неуязвим.
          Анна почувствовала, что зверь внутри колдуна зашевелился и стал сопротивляться и чтобы он не вырвался наружу, ведьма сильней сдавила его мозг, подавляя все его импульсы.
- Вадим! - закричала Анна, - мне нужен хороший нож, чтобы вспороть зверю грудную клетку и вырвать оттуда его чёрное сердце! Но, прошу тебя, не прекращай удерживать его своей силой мысли, а то нам с Властой его не удержать! Ты я думаю, не забыл ещё тот случай, когда мы расслабились на несколько секунд и упустили Константина!
- Я тебя понял, - подходя к шкафу и вытаскивая из ящика трофейный нож, который привёз из Афганистана. - Вот ты и понадобился дружок (Вадим подбросил его, ощущая в руке приятную тяжесть и балансировку).

          Подойдя к чёрной ведьме, он передал ей нож и отступил на пару шагов, чтобы не мешать.
          Увидев нож, Сантьяго заныл, пуская сопли и слюни, вспоминая порядочные человеческие слова, которыми общаются между собой люди:
- Прошу вас, пожалуйста, не убивайте меня. Я навсегда покину этот город и никогда не вернусь в него.
- Ты не только покинешь этот город мразь! - выкрикнула ему в лицо Анна, - но и этот мир, в котором ты наделал столько всего ужасного!
- Не убивай меня Анна, - Сантьяго отчётливо вспомнил имя ведьмы, о которой его предупреждал в своё время Константин.
          Но она не слушала и даже не пыталась слышать его вопли и мольбу о сохранении жизни.
          Вскинув вверх руку, она привстала с него (до сих пор он лежал на спине, а Анна сидела на нём сверху), чтобы удар был посильней, и резко вонзила в его грудь нож. Сантьяго ещё не успел ощутить боли, как чёрная ведьма вспорола ему грудную клетку и вырезала сердце зверя.
- Всё? - спросила Власта, увидев, что Анна поднимается.
- Пока ещё нет, - держа в руке бьющееся сердце колдуна, ответила ведьма. - Теперь нам предстоит ещё одна не очень приятная, но нужная работёнка.
- Какая? - уставился на родственницу ведьмак.
- Надо закапать тело зверя на освещённой земле. Есть такое место в городе, - повернулась она к Вадиму.
- На территории старой церкви есть небольшое кладбище, - посмотрел на Анну Вадим, - но нас туда ночью не пустят, там, на воротах, стоит охрана. Раньше не было, а когда какие-то вандалы порушили кресты и раскопали несколько могил, то городские власти приказали его охранять.
- Правильно сделали, - вставила Власта.
- Вадим, ты хорошо знаешь то место? - не обращая на подругу внимания, спросила Анна.
- Да, я по службе несколько раз бывал там и могу по памяти с закрытыми глазами пройти его вдоль и поперёк.
- Очень хорошо. Тогда представь себе, то место и мы перенесёмся туда.
- Понял, - прикрыл глаза Вадим и стал вспоминать. Но уже через пару секунд открыл и произнёс:
- Готово, можем выдвигаться.
- Тогда берём тело и поспешим, - произнесла Анна.

          Через пять минут, завернув мёртвое тело колдуна в простыню, Вадим взвалил его на плечо.
          Взявшись за руки, они через мгновение перенеслись на кладбище.
- Нам в ту сторону, - показал Вадим рукой и первым отправился к стене старой церкви.
          Не успел он опустить тело зверя на освещённую землю, как оно вспыхнуло ярким пламенем и сгорело за считанные минуты, оставив на земле горстку пепла, а внезапно поднявшийся ветер, развеял её.
- Вот и всё, - с гордостью победителя произнесла Анна, - зверь уничтожен раз и навсегда, а наша миссия в этом мире окончена. Возвращаемся домой и будем прощаться.

          Через тридцать минут, завернув сердце зверя в чистую белого цвета тряпку, ведьмы покинули квартиру Вадима, забирая свой трофей в свой мир.
- Чёрное сердце зверя нельзя оставлять в вашем мире, - на прощание вымолвила Анна. - Мы его заберём с собой, а то колдун может вернуться.
- Но, мы ведь его уничтожили. Тело колдуна сгорело на освещённой земле, а пепел развеялся ветром.
- Это ничего не значит, - произнесла чёрная ведьма. - Пока сердце находиться в твоём мире, он полностью не уничтожен и с истечением времени может возродиться. А в наш мир, куда мы уходим, ему заказана дорога. Так что сердце мы забираем от греха подальше.

          Через минуту, после этих слов Анны, в комнате вспыхнул яркий свет, а когда Вадим Шведов открыл глаза, Анны и Власты уже не было. Они ушли в свой мир, чтобы там понадёжней спрятать чёрное сердце колдуна.

          Через два дня капитан вернулся на службу. После уничтожения колдуна, убийства прекратились, а жизнь в городе, войдя в своё русло, продолжилась.
          Убийцу семьи генерала Ярошенко федералы так и не нашли. Погоревав после похорон, он смирился, ведь жить надо дальше, а не убиваться горем по утраченному. Сын через несколько дней, почувствовав, что за ним не следят, вернулся домой и всё рассказал отцу. Простить он, конечно, простил сына, но в душе генерала осталось, на всю жизнь, незаживающая рана.