Симония крещёных комсомольцев

Анатолий Апостолов
                ЦИВИЛЬНАЯ   СИМОНИЯ    КРЕЩЁНЫХ   КОМСОМОЛЬЦЕВ*
          (О торговле синекурой в контексте репутации правящего режима)
 
Симония (продажа-покупка должности;  торговля духовными  чинами,   священными атрибутами и вещами), согласно  утверждениям авторов «Большого путеводителя по Библии» Герхарда Беллингера и Губерта Штадлера,  зародилась на заре  становления раннего христианства, во время его духовно-нравственной  борьбы с язычеством.(1) 
Симония  получила особое  распространение  в средние века в Западной Европе, когда продажа церковных должностей и духовного сана широко практиковалась  папством, королями и крупными феодалами. Симония проявила себя одновременно  с широкой продажей  с 12-13 вв. индульгенций (полным  или частичным отпущением грехов за деньги)  и   являлась  средством обогащения не только духовенства. По церковным преданиям, слово «симония» производится  от имени Симона-волхва,  уроженца  Самарии, который   занимался  колдовством, совершал чудеса  и пользовался  у народа  большим успехом. Но Симону-язычнику хотелось большего –  обладать здесь, на земле,  неограниченной Божественной  Властью. Для этого профессиональный колдун  Симон  принял у диакона Филиппа  крещение, после чего  пожелал за деньги  купить у апостола Петра  дар возложения рук на людей  наделять их Святым Духом (сакральностью, высоким имиджем и репутацией).  Апостол Пётр отказал ему.  (Деян. 8:18-24). Однако симония  как продажа-покупка государственной и духовной должности  зародилась   намного раньше, с тех пор, когда Римская империя стала торговать самым священным из того, что  всегда  духовно и нравственно  крепило её могущество и престиж –  своим гражданством.  Ничто так не портит репутацию и престиж верховной власти как мздоимство, цивильная  симония и торговля гражданством.
Властитель, закрывающий глаза на торжество в империи  алчного торгашеского  духа, на тотальную коррупцию, симонию и предоставление гражданства за деньги, должен  быть  лишён сенатом  власти.  Такой нерадивый правитель  должен сам   добровольно  уйти в отставку, и подобно императору Западной Римской империи  Гонорию (395-408),   удалиться от дел и выращивать в своём огороде капусту,  общаться во  дворе  с индейками и курами.
   Широкая торговля гражданством  явилась одной из причин гибели Римской империи. В  410-м году Рим  был взят  вестготами во главе с Аларихом I. 
Симония и  продажа индульгенций  породили в средние века  многочисленные ереси и лжеучения,  подорвали престиж христианской церкви, испортили репутацию многих европейских государей и  крупных феодалов.
Сегодня гражданская симония и коррупция,  как и 150-200 лет  назад, способствуют  произволу судей и прокуроров, их «зависимости от  местных и верховных начальств, наполнению  государственных мест людьми неспособными, большею частью не получившими  образования и не имеющими понятия о чести, ни об обязанности знаний, ими носимых, служащими единственно для существования». (2)
В России ещё Пётр I пытался найти системный  поход  к борьбе с коррупцией и продажей должностей губернаторами. Для этого царь-реформатор  привлёк широкую систему  доносительства, где доносчику «богатство лихоимца движимое и недвижимое отдано будет, а если  доносчик будет достоин, то и чин преступника будет ему присвоен». (3)
В екатерининскую эпоху к должностной коррупции  и продажи государственных должностей стали относиться  более снисходительно: смертная казнь была заменена штрафами в двукратном размере полученной взятки в пользу сиротских богоугодных заведений и  инвалидных домов увечных воинов. Чины официально продавались, деньги якобы  шли на благотворительность, а чиновники, как и сегодня,  возмещали свои потери за счёт народа – взятками.
Сегодня, как и триста  лет назад,  с   коррупцией и лихоимством, с подкупом и  симонией  надо бороться  испытанными методами царя  Петра  Великого:   от временного  позорного ареста без удаления от должности до лишения гражданских прав. От  конфискации  движимого и недвижимого  имущества (в пользу хосписов, детских домов и  лечебниц для инвалидов войны) до позорной  смертной казни через повешение.
Об отдельных фактах «цивильной   симонии» в современной России российские  СМИ  сообщали  широкой публике   ещё в середине лихих 90-х годов прошлого века и в «нулевые годы», и касались они,  в основном,  купли-продажи депутатских мест в Государственной Думе. Тогда можно было стать депутатом за 100 тысяч долларов. (4)
Сегодня за включение в список кандидатов в депутаты  Госдумы необходимо внести в качестве «пожертвований  на нужды партии» 7,5 миллиона евро.
Особенно участились случаи симонии в этом законодательном органе после того, когда  «народные избранники» стали  получать свои  хлебные места (синекуру) по партийным спискам таких фракций, как фракция ЛДПР и КПРФ, лидеры которых сделали из политической деятельности  весьма прибыльный бизнес  для себя и своих близких.


Госдума РФ в отличие  от Сената (Федерального  собрания)  не сразу стала  элитарной синекурой.  В Думе  второго и третьего  созывов  ещё сохранялся дух новгородско-псковского  веча и вольность нравов  Венецианской республики, ещё работали  правила поведения и  служебный протокол Верховного  Совета РСФСР. Но позднее, в конце 90-х годов, на стыке двух столетий и тысячелетий,  когда  председателем стал  Геннадий Селезнёв, миллионер и владелец элитной конюшни, численность случайных людей (из криминального мира и теневой экономики) значительно возросла, а вместе с этим изменились к худшему и нравы депутатского корпуса, состав  которого  был весьма пёстрым. Среди четырёхсот пятидесяти   депутатов были разные люди –академики и рабочие, академики-врачи и  сельские фельдшеры,  академики-педагоги и заслуженные учителя,  представители силовых структур,, чекисты-юристы и деятели криминального бизнеса, выпускники ВКШ  и   ВПШ, духовных академий и семинарий,   представители простонародья, раскольники и сектанты  и даже городские сумасшедшие, любимцы постсоветского плебса. В основном, это были люди  яркие, оригинальные, по-своему самобытные,  со своим чудачеством, комплексами и некоторыми отклонениями в психике.
      Из числа особо уважаемых депутатов народная память сохранила до наших дней мало имён. Среди них мне приятно вспомнить Юрия Болдырева, офтальмолога Святослава Фёдорова, доктора юридических наук  Игоря Братищева, политического журналиста  Станислава Жебровского, правозащитника  Глеба Якунина, Вячеслава Марычева, академика-биолога и эколога  Алексея  Яблокова. Алексей Владимирович, несмотря на тяжёлую болезнь до последних дней жизни выступал с заявлениями по волновавшим его общественным проблемам. Он был первым из всех депутатов Госдумы, кто   выступил в СМИ  в защиту  окружающей среды от промышленного и бытового загрязнения, за сохранность чистых подземных, пресных  рек и  озёр под Центральной Россией, против  мусорных полигоном и стихийных свалок в Подмосковье  полигона ядерных  отходов  близ Сергиева Посада.
    Священник и правозащитник депутат  Глеб Якунин был единственным из правозащитников, кто считал независимость РПЦ от  государства грубо скроенным  идеологическим  мифом, он считал Московскую патриархию  «осиным гнездом» агентов КГБ и ФСБ, а посему первым стал  открыто совмещать  свою общественно-политическую деятельность с пастырским служением. Будучи активным  проводником демократических идей академика АН СССР Андрея Сахарова, о. Глеб Якунин вёл борьбу с духовным  невежеством и дефицитом  человечности в постсоветском обществе, и таким образом находился под  двойным ударом Московской патриархии и правящей элиты крещёных коммунистов и комсомольцев. Путь духовно-нравственного  восхождения  священника и депутата Глеба Якунина  к Истине был в этом безумном, безумном мире  труден и тернист. С его особым взглядом на мир, с его трагически  непреклонным, стойким мировоззрением и миропониманием, ему ничего не оставалось, кроме как уйти от  подлого и грешного  мира в лоно Русской Катакомбной православной церкви, в  молельни     непоминающих, стремительно угасающих в беге времени. (5)
     Из всех перечисленных  выше депутатов Госдумы, пожалуй, только двое, Глеб Якунин и Вячеслав  Марычев оставили свой заметный, яркий  след в истории российского парламентаризма конца ХХ века.
       Вячеслав Марычев  по прозвищу «Актёр», личность  трагическая и не состоявшаяся полностью на политическом игровом поле. В первую войну с Ичкерией, в 1993 году,  в Чечне без вести пропал сын Игорь. Вячеслав Антонович   пытался, как и многие солдатские матери, самостоятельно найти его,  встречался   с  Дудаевым, но  безуспешно. Депутат Марычев прославился экстравагантным выбором одежды.  Ходил в  здании Госдумы  в красном пиджаке (в пику криминально-коммерческим «малиновым пиджаками», с золотой цепью на бычьей шее). В зависимости от тематики обсуждаемых в Думе вопросов, приходил в  Зал заседаний в лагерном бушлате, в шапке-ушанке  или в арестантской  рубахе, (когда речь шла о  создании в России  обществ жертв политических репрессий), или в белом халате (когда  обсуждался вопрос об убогом состоянии здравоохранения в стране).
     Вячеслава Антоновича можно было встретить в коридорах Госдумы в различных национальных костюмах, в одеяниях секты «Аум Сирикё». Несколько раз на заседания Госдумы Марычев являлся  в бронежилете, в солдатской шинели, в полковничьей папахе (в ту пору  российская армия  находилась на стадии полного развала и разложения, солдаты собирали на вокзалах и рынках милостыню, а обременённые  семьями военные лётчики в Кубинке, за неимением жалованья кончали жизнь самоубийством).  Собирался Марычев появиться в Госдуме во фраке и цилиндре и с петлёй на шее, а также и в «костюме Адама», чтобы  тем самым грубо и зримо показать всю трагедию дефолта 1998 года. Но эти акции не допустил Владимир  Жириновский по прозвищу «Шут»,  который весьма  ревниво относился к этому  художнику-акционисту  с Охотного ряда. По словам Алексея Митрофанова, Сын Юриста «страшно завидовал актёрским  талантам Марычева, его  ярким репризам и мизансценам  на пути к высокой трибуне, во время выступления и после него под свист и хохот  депутатов и работников Госдумы». Жириновский обвинил Марычева в «нарциссизме», изгнал его из фракции ЛДПР, а для остальных  депутатов  составил строгий график выступлений и только  с его разрешения. Марычев в свою очередь обвинил фракцию ЛДПР в Думе в продажности, в торговле депутатскими мандатами,  в тесных  связях с криминалом, в коррупции и наглом лоббизме. После прихода Владимира  Путин на пост президента страны, Марычев занял антипутинскую позицию и объявил  войну жуликам  и ворам из   Администрации Санкт-Петербурга, которые погрязли в квартирных махинациях. В День защитника Отечества в 201 году он  был  жестоко избит до потери сознания питерскими бандитами  в своей квартире, после чего  его разбил односторонний паралич и он лишился  речи. Работали профессионалы из нового состава ФСБ. Он  медленно умирал  ровно четыре года и скончался  в один год с  выдающимся философом и логиком Александром Зиновьевым   24 июня  2006 года. Все эти ушедшие в Вечность  люди являлись мощными  движителями той  самой  классической демократии, которая подобно ракете взвилась,  шипя  к небу, осветила на миг своим светом угрюмое и тёмное пространство, и погасла, оставив нас в ночи Бытия.
      Остальные политические и общественные  деятели  застряли в памяти из-за своей одиозности и неадекватного поведения в общественных местах, пьяных драк, потасовок и матерных выкриков в зале заседаний и у гардероба, из-за  нецензурной лексики в своих рабочих кабинетах.  Вспоминается депутат  Госдумы  Дмитрий Скум из фракции ЛДПР, этот непревзойдённый   виртуоз  похабной матерщины, откровенный бездельник и самый ленивый из всех депутатов. Он, как и депутаты   Вячеслав Тимченко и Александр Невзоров, за два года депутатства ни разу не выступил на трибуне Думы, и ни разу не поучаствовал в создании законопроекта. В связи с ними, вспоминается и другой думский бездельник и сибарит –  Алексей Митрофанов, который боясь  уголовного преследования, скрылся заграницу, куда ему  в течение года ежемесячно пересылалась его депутатская зарплата.
    Вспоминается драка Николая Лысенко с Глебом Якуниным  под громкие  советы Жириновского: «Коля, бей его, души его! Рви на нём рясу!», и драка самого «Сына юриста» с Евгенией Тишковской из группы  «Новая региональная политика» 9 сентября 1995 года: «Я с тебя, сука, сейчас скальп сниму!» Не секрет, что в Госдуме сидели и те, кому по закону скорее надо сидеть в тюрьме. Одним из таких депутатов Михаил Глущенко. Он признался в соучастии в убийстве  в 1998 году Галины Старовойтовой, лидера  партии «Демократическая Россия»
      По его словам, к убийству также причастен известный «авторитетный бизнесмен» Владимир Барсуков (Кумарин). По версии прессы, их связывает принадлежность к Тамбовской ОПГ. («Мальчик хочет в Тамбов!/ Чики-чики- чики-чикита!»)  Глущенко подозревают в еще одном убийстве бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Вячеслава Шевченко. Вспоминаются   драки     депутата-пролетария Василия Шандыбина  с    депутатом-матерщинником   Александром Федуловым, потасовки и скандалы   Жириновского  с  Савельевым, стычки горячего чеченца  Адама Делимханова с Алексеем Журавлёвым и тот самый вовремя  на пол  упавший  позолоченный боевой пистолет…
     Это такие депутаты, как Тимченко, Глущенко и Митрофанов, бывшие  секретари горкомов и обкомов ВЛКС  и  крещёные комсомольцы, вместе с депутатами –«единороссами»  3 августа 2004 года  голосовали в Государственной Думе за антинародный  закон о монетизации льгот; 26 ноября 2004 года –   за новый Жилищный кодекс (выселение неплательщиков, отказ государства от почти всех прежних социальных обязательств) и  20 мая 2005 года  голосовали  за ратификацию договора об отдаче Китаю островов на реках Амур и Уссури в Хабаровском крае.
      Уже тогда многие  депутаты, из числа «попрыгунчиков»  и откровенных бездельников были продажны, они старались за мзду покрывать многие финансово-экономические преступления и нецелевое использование   бюджетных средств. При прямом попустительстве депутатского корпуса и  по  умышленному недосмотру правительства РФ  в 2000 году  из Фонда взаимопонимания и примирения  руководством фонда было похищено    400 миллионов немецких марок, выделенных ФРГ  для компенсационных выплат гражданам, пострадавшим от нацистских преступлений. Правительство Германии  приняло решение выделять  дополнительно на эти цели  ещё 8 миллиардов марок, часть которых должна поступить  в Россию. Но немцы, возмущённые  отсутствия контроля  со стороны российских властей и грязных на руку  вороватых  чиновников, покусившихся  на деньги, предназначенные  для весьма пожилых и больных людей, решили взять, к великому стыду и нашему позору, распределение выделенных средств под свой особый контроль. (6)
          И Госдума и Законодательное Собрания являются  сегодня  РФ не только  синекурой для особо преданных, но и   весьма доходными местами по выкачке денег из числа  властолюбивых  богатеньких ничтожных Буратино. Гарантий заплатившим кандидатам при этом никто не дает. На федеральном уровне во многих случаях наличные передаются из рук в руки даже без оформления расписок. «На встречах проговаривается, что это помощь партии. То есть деньги дарятся. Гарантией при этом выступают фамилии известных политиков, которым предлагается верить на слово». За последние  15 лет работы Госдумы  продажа депутатских мандатов и  удостоверений  штатных помощников  перестала быть столь  откровенной и  циничной. В цивильной симонии  произошли значительные  изменения – сегодня  стала продаваемой  даже одна надежда  на получение заветной красной книжечки.  Взятка наличными сменилась безналичными переводами с карты на карту. Денежной мзды (под видом пожертвований   в кассу  партии) требовали  и те, кто предварительно составлял партийные списки кандидатов в депутаты,  и даже  обещание  влиятельного в думских кругах человека замолвить  нужное словечко  в пользу соискателя перед  лидером фракции или председателем Госдумы. Несмотря на то, что с точки зрения уголовного кодекса подобная купля-продажа должностей  является форменным мошенничество торговля бизнес на доверии и обещаниях идёт полным ходом. Причём  ставка делается уже на олигархов и долларовых миллионеров, как раньше, а на представителей среднего бизнеса и  служащих среднего звена силовых структур.
 Для каждого из них устанавливается своя цена в зависимости от популярности и обеспеченности кандидата: «Одна из партий предложила моему знакомому: хочешь первое в списке — 75 миллионов рублей.   Другая, тоже непарламентская партия, сказала, что их место стоит 50 миллионов». (Сергей Маркелов)  В регионах эти расценки на мандаты продолжают падать из-за опасения партийных лидеров стать фигурантами антикоррупционных дел. Помимо этого, кандидаты склонны активно торговаться. Проходное место в региональном списке либо гарантированная победа в одномандатном округе якобы стоит до 10 миллионов долларов. (URA.RU / 03.03/2019)На региональных выборах проходное место в списках всех партий стоит максимум два-три миллиона долларов. Впрочем, и эта такса не является жесткой На выборах в Заксобрание большая часть безвозмездной помощи перечисляется в партийные фонды безналом.Такую форму, в частности, практикуют свердловские единороссы. Продажей как таковой в чистом виде это не назвать, но смысл схожий.Приобрести место в региональных списках ЛДПР и КПРФ гораздо сложнее. Все пожертвования в этих партиях принимаются только в Москве.
       «Никаких расписок быть не может, так как переговоры проходят между людьми, которые, как правило, имеют какие-то личные отношения. Никто брать деньги у человека с улицы не будет, равно как и давать их. Расписка — это доказательство, которое всегда может всплыть. Кому это надо? Все делается под честное слово», — уточняет политолог Олег Иванов.  На областных и муниципальных выборах при безналичном взносе составляются договора пожертвования. «Идти в суд и качать права в данном случае бесполезно. Ведь сама процедура покупки мандатов незаконна. По действующему законодательству список кандидатов определяется по итогам тайного голосования делегатов съезда или конференции. Гарантировать заранее его итог — можно расценивать как мошенничество. А посему, риск  значительно и даже разорительно потратиться и не достичь желаемого результата,  здесь  весьма велик. (Олег Иванов, политолог)
      Ещё десять лет назад, когда   скрытая  практика  «светской симонии» стремительно  пошла в рост, она перестала быть тайной для избирателей, стала составной частью культуры повседневности российского обывателя. Как  и десять лет назад,  все эти скандальные, дурные  новости, и сегодня  тонут в общем  потоке новостей  тревожного эсхатологического характера. Люди  продолжают  пугать друг друга  ядерной войной и концом  света.   Под покровом  коллективного страха властительным  манипуляторам  легче осуществлять свои преступные замыслы и  дела, а под  грохот войны успешно решать свои почти неразрешимые Затеи, ибо «война всё спишет» и оправдает, ибо «смерть решает  многие  проблемы». (И.В.Сталин) А между тем, империи  гибли не в результате  одних только  войн и чьих-то завоеваний, порой они  сами, подобно мнительному  Кроносу,  в безумной ярости и ревности,    съедали   своих детей и защитников и тем губили себя изнутри.
          Сегодня новые сведения о симонии в судебных и законодательных органах, в силовых структурах перестали волновать и тем более возмущать  российских электорат. И это плохо. Это говорит о том, что  окончательно уходит в прошлое продажная  «карманная оппозиция», а вместе с ней уходит  и так называемая «суверенная демократия», с её ничтожным  кпд, дурной репутацией и  торгово-криминальной «гнилой  философией», гедонизмом и холизмом в одной упаковке. На смену криминальной идеологии брутального насильника и «успешного человека»  90-х  и «нулевых годов»   грядёт  «идеология  пустоты»  небожителей  Соловьиного сада «Золотого Фининтерна», с её холистическими принципами Яна  Христиана Смэтса, не имеющими практической ценности, скрывающими за  заумной философской концепцией  основные инстинкты пещерных антропофагов. (7)
      Продажа   светских должностей в правительственных и силовых структурах, в судах и прокуратурах центрального и местного уровня, повсеместный  подкуп должностных лиц, их  облагороженная культурой повседневности продажность, возвращает нас из  XXI  века  в средневековую Русь.  Именно в русских княжествах вскоре после крещения Руси,  церковная и  светская симония  проявила себя  под видом  «ставленых пошлин», а практика  «поставления  пастырей на мзде» и продажа благодати Святого Духа и церковных таинств (причастия, исповеди, отпевания) стали причиной  возникновения  антифеодального протестного движения стригольников, последователей новгородско-псковской ереси. (8)
          Нет ничего  на свете  хуже для   духовно-нравственного развития юного  человека,  как жить при всех достижениях  научно-технического прогресса, пользоваться благами развитой западной  цивилизации и жить при этом  в атмосфере мракобесия  по законам  средневековой феодальной реальности. Сегодня почти невозможно отыскать  в правящих структурах РФ  хотя бы одно подразделение, где нет синекуры, и где не практикуется тайно или явно продажа прибыльных и «тёплых местечек» через так называемые «добровольные пожертвования». Цивильно-чиновничья синекура  не только  морально развращает детей и внуков, чад и домочадцев лидеров правящей элиты, но и морально угнетает и даже деформирует психику миллионов   законопослушных  граждан, повергая их  порой в  глубокий шок и  нервный трепет, а порой в затяжную, доводящую до суицида  депрессию и  в социальный паралич. Продажа должностей  порождает в народных массах стойкое недоверие  к  властям,   и даже  глубокое, нескрываемое презрение к отдельным   представителям правящего режима.   
     Тайная и явная продажа должностей, званий и наград, подкуп руководителей силовых структур,  исключает у молодёжи всякие надежды на честную карьеру через честный труд и глубокие знания. Служебная политическая  симония  лишает даже   самые честные и «прозрачные» выборы кандидатов  во  власть здравого смысла.  Ведь  в конечном итоге служебное  кресло занимает не тот, кто  собрал необходимо число  подписей  избирателей и  чудесным  образом прошёл «муниципальный фильтр», не всенародно избранный, а  кулуарно поставленный во власть  за мзду имярек,  назначенный и поставленный высоким начальством за деньги или иные  материальные ценности.  Цивильная симония не способствует служебному рвению чиновничества  во благо общества и страны, ибо главным здесь является не профессионализм, а   гармония межличностных отношений, искусство всегда быть угодным начальству. Повсеместная продажность чиновничества и  торговля синекурой  никак не сочетается  с консервативной идеологической  моделью любого  нравственно  здорового общества. Тотальная коррупция и подкуп  ответственных должностных лиц  значительно (порой  до минимума)  снижает кпд и эффективность работы   государственного аппарата, чем наносит  ущерб  престижу, репутации и легитимности самой власти. Наконец,  вошедшая в практику жизни цивильная симония вчерашних безбожников-комсомольцев, подрывает  морально-нравственную базу государства в деле военно-патриотического воспитания  в духе жертвенного Отчизнолюбия  и человечности. Есть два пути  борьбы с подкупом и лихоимством нового времени.
     Один из них –  классический, уже испытанный на практике, кардинальный и деспотический  в духе русского Абсолютизма, через дыбу, плаху и кнут. 
    Другой более гуманный –  конституционно-идеологический, постепенный и последовательный. Он должен проходить через  разрушение морально устаревшей общественной модели  и через созидание новой модели в свете новой Идеологии Александра Зиновьева, в духе эссе «Дикие лилии» великого мыслителя Ван Шивея, морального кодекса Школ  Доброты и Академии человечности  и  на основе  Конституции Русской Калифорнии  декабриста Дмитрия Завалишина.
         Не нами сказано, а Кормчим Мао и его учениками, что «без разрушения нет созидания  Разрушение — это критика, это революция. Разрушение требует выяснения истины, а выяснение истины и есть созидание. Прежде всего,  разрушение, а в самом разрушении заложено созидание. Уничтожив старую Вселенную, можно получить новую Вселенную, и разве новая  не лучше старой!». (9)
   Но, слава Богу, некоторым из нас, детям войны и ГУЛАГА,  чудом  удалось пережить нескольких великих вождей-мыслителей,  фюреров и кормчих, чьи лукавые  размышления  о разрушении как  созидательном творчестве, стали  только смешить нас свое  нелепой мудростью,  скорей  похожей на бред сумасшедшего.
  Нам известно давно, что  разрушают мир в своё удовольствие   только вожди и тираны,  а восстанавливать разрушенный  ими мир   всегда приходятся  мирно пасущимся  народам  ценою собственного существования. А посему мало сломать старую модель государственного управления, нужно её и ликвидировать вместе с нею    и морально устаревший и окончательно выродившийся тип правителя. Человечество смертельно устало от нескончаемых «покорителей Вселенной»  с гнилыми  зубами и дурным запахом изо рта.
Выбрать самого достойного из всех претендентов на верховную власть, выбрать  во власть самых законопослушных и жертвенных властителей – главная задача идущих за нами  юных поколений. От  этого зависит их дальнейшее существование на планете Земля. Задача такая же трудная, как  изучение механизма  гравитации   в целях  широкого  использование в быту и промышленности гравитационной энергии. Трудная задача, но всё-таки  выполнимая для современного    человеческого  разума, для  высокого природного  и  искусственного интеллекта.


  
Авторские примечания и литература
*Фрагмент из  статьи «Эффективность верховной власти»

1.Большой путеводитель по Библии: Пер. с нем.- М.: Республика. 1993.  С.400, Симон –  мужское имя.   
 Симония (лат. simonia) —продажа и покупка церковных должностей, духовного санa, церковных таинств и священнодействий (причастие, исповедь, отпевание), священных реликвий и т. д. В широком смысле симония — продажа благодати. В современной Русской православной церкви ставленые пошлины официально запрещены.

2.Из записки  специального комитета Сената по изучению мздоимства и лихоимства, 1863 год. // Ерошкин Е.П. История государственных учреждений. М. 1964.; Платонов С.Ф. «Учебник русской истории». М.:1992.

3. Анисимов Е.Н. Дыба и кнут. М. НЛО, 1999.с. 47-49

4.LENTA.RU  - статья «Торговый ряд». 13 июля 2011) 

5. Смирнов А.Г. (фон Раух) Полное и окончательное безобразие. Эссе и статьи. Тель-Авив-Екатеринбург, 2015,  Сс.165-254.

6. Бюллетень УИ №2(42)/2001 // Информационный бюллетень Управления информации ЛДПР №№1-45 за 2000-2001гг. 

7.Ян Христиан СМЭТС  — южноафриканский государственный и военный деятель, премьер-министр Южно-Африканского Союза с 3 сентября 1919 по 30 июня 1924 и с 5 сентября 1939 по 4 июня 1948 года. Фельдмаршал. Принимал участие в создании Устава Лиги Наций — в частности, предложил мандатную систему. Философ, один из основателей философского течения современного холизма. Источник: http://www.aphorisme.ru/by-authors/mao/?q=3646

8. Ключевский В.О. Курс русской истории. М.1989.

9.  Девять комментариев о коммунистической партии. –М.: Финтрекс, 2015, Сс.81-85. – Цитаты из редакционной статьи журнала «Хунци» и газеты   газета «Жэньминь жибао»,16.05.1966г.