Эгрегор, человек и его религиозность

Николай Кладов
В наше информационное пространство ворвалось такое понятие, как ЭГРЕГОР.
Постепенно, из разных источников мы стали понимать, что это такое.
И вот что выяснилось.

Эгрегор это вид энергии, которая образуется из мыслей и эмоций человека.
И когда разные люди мыслят и чувствуют об одном и том же, например, болеют на стадионе за футбольный клуб "Спартак", то их мыслеформы объединяются в некую энергетическую субстанцию, которая начинает жить самостоятельной жизнью.

Утверждают, что мыслеформы эгрегора образуются везде, где человек выделяет свои эмоции: на работе, в семье, в спорте и в особенно в религии.
Вот о религии и эгрегоре мы и поговорим.

Про эгрегор говорят, что он  растет, набирает силу и со временем начинает...
управлять самим человеком.
И тем более, если это эгрегор религий, который питается от миллионов верующих.

Таким образом, оказывается, мы имеем возле себя такую энергетическую структуру, о которой мало, что знаем, но которая нами и нашей жизнью и мотивацией поведения
полностью ментально управляет.

Вы знакомы, как человеком легко можно управлять через гипноз.
Но таким образом получается, что верующий человек это всего лишь марионетка?
В какой-то степени - да.
Здесь на Земле, жизнь людей созданной по законам свободной воли, на самом деле много сущностей, которые этого человека просто используют, так же как мы используем животных для своей пользы.
И даже более того, они выдают себя за бога или мы принимаем их за бога.

Сколько раз от верующих мы слышим, что они познали бога, говорят с ним, некоторые даже видят его или получают от него вспоможение... им что-то диктуют на ухо и они пишут книги...послания, заветы.
А потом разносится мифология, которую так любят в религии, что это всё  "свыше"
от самого высшего и единственного источника, а на самом деле за всем этим стоит
обычная энергетическая сущность, которую мы породили сами.
Как это говорят: хвост виляет собакой.

И хорошо бы, если мы это породили сами. А эгрегор религий  порожден и накоплен за столетия - людьми, которые жили во вражде и невежестве.

И вот тогда получается, что все эти "праздники", "посты", "молебны" и другие ритуалы это упражнение массового гипноза и имеют целью чтобы заставить людей  думать и чувствовать одно и тоже - превратиться в стадо, для "дойки" или "стрижки".

И тогда возникает вопрос: что делать?  А ответ очень простой.
Раз уж мы выяснили, что вокруг нас образуется такой энергетический эгрегор, то тогда надо эманировать - позитивную энергию. Хотя бы в своем пространстве: дома, города или даже страны. И не пускать в это пространство - чужаков.
Увы, так.  Чем меньше страна, чем более изолирована от других среда обитания человека, тем лучше там жизнь.  Например, островные изолированные государства: Япония, Австралия и даже Англия. Я уж не говорю о островах Океании. Там - рай.

Таким образом, надо наливать в тот энергетический бассейн в котором мы плаваем чистую воду и не позволять в нём плавать бродягам с улицы.

Таким образом, надо очень осмотрительно выбирать и круг общения и место работы
и членов своей будущей семьи и ... религию. А лучше всего - никакую чужую религию не выбирать. 
Если есть гигиена тела, то есть и  гигиена духа.
Мы же перестали ходить в общественные бани и предпочитаем мыться в своей.
А вы думаете, межу общественной баней и общественным мероприятием, где все построено на симбиозе донора и вампира, большая разница? Нет никакой.
И тоже самое, когда мы читаем книгу или смотрим кино - где какой-то неизвестный нам американский режиссер ( а еще хуже, если наш) реализует на экране свои скрытые садомазохистские комплексы. Вам это надо?

Вы думаете, что все эти "деятели культуры"  или проповедники религий настолько глубоко нравственные люди,что общение с ними вас облагородит?
Деньги в вашем кармане - вот что их интересует!
Как бы они ни выгладили: в поповской расе, в клетчатой кепочке режиссера, в строгом костюме президента или в трусах и футболке с десятым номеров на спине.