Любит не любит

Виктор Сургаев
        Вы  наблюдали  когда-нибудь  примерно  такую  вот  идиллическую  картину?  Теплое  лето,  солнышко,  на  зеленом  лугу  напряженно,  чуть  склонив  головку,  стоит  совсем  молоденькая  девушка  в  цветастом  сарафане,  с  горящим  взором  ожидания  и  красивой  незабудкой  в  левой  руке.  Тремя  же  пальчиками  правой  ручки  она  очень  медленно,  бережно  и  постепенно,  но  зато  четко,  один  за  другим,  отрывает  у  цветка  лепестки,  и  пухлыми  губками  с  надеждой,  и  упоением  пришептывает.
        «…Любит – не  любит.  Любит – не  любит…»,  нетерпеливо  ожидая  конца    процесса  гадания. То  есть,  того  самого,  когда  ею  будет  выдернут  последний  листочек  из  венчика  цветка.  Наконец,  от  лучезарной  улыбки  симпатичное  личико  девушки  светлеет,  на  щечках  появляется  яркий  румянец, а  в  синих  глазах  ее - откровенная радость, слезы  умиления,  и  облегченный,  счастливый  выдох: «Ура!  Любит!  Любит!  Любит!».  А  вот    вовсе  и  не   напрасно  использованный  вестник  удачи,  уже  ненужный  ей  теперь  стебель  незабудки, порывисто отбрасывается  ею  далеко  в  сторону.
        Короче  говоря,  от  благополучного,  в  ее  пользу,  завершения  этого  поистине  «людоедского»  гадательного  действа,  то  есть,  отрывания  листиков  безвинного  цветка  незабудки,  сама  она  рада  до  безумия.  Но  зато  ведь  совершенно  «облысевшая» головка  бедного  растения,  лишенная  лепестков,  и  вынужденная  против  воли  участвовать  в  этом  безумном  процессе  болезненной утери  своей  красоты,  «прически»,  в  результате  проведенного девушкой самого  настоящего индейского «скальпирования»,  к  великому  сожалению, осталась  в  совершеннейшем  отчаянии…
        Однако,  где  уж  счастливой  и  удачливой  девушке  догадаться  о  чьих-то  там  страданиях?  Вы,  конечно  же,  догадались,  кто  настолько  сильно  обижен  влюбленной  дамочкой?  Да,  вот  она,  растерзанная,  лежит  совсем  и  недалеко. Это  она,  цветок-незабудка,  изуродованная  трясущимися  от  волнения  ручками  девицы,  а  затем  и  выброшенная   на  хрен  за  полной    ненадобностью…  Но  разве  эгоистка, донельзя  удовлетворенная  удачным   итогом  гадания  в  состоянии  принять  в  свой  адрес,  примерно,  такую  вот  возмущенную  тираду  цветка,  загубленного  ею  и  впрямь  ни  за  что,  ни  про  что? Неужели  эта  довольная красавица-девушка  тупа  уж  до  такой степени,  что  ей  слабо  посчитать  лепестки  и  без  совершенно  ненужного    и  настолько  жестокосердного  отрывания  их?!
        «Вот  же  тварь  она  такая,  а?!  Вроде  бы  и  девушка,  и  молоденькая,  и  красавица  писаная,  и  гуманным  человеком  себя  называющая… Но  на  самом-то  в  данный  момент  кто  она  есть?  Да,  садистка  она  плоть  от  плоти!  Мало  того,  что  она  безжалостно,  и  для  чего-то  прямо  с  корнем,  вырвала  меня,  цветочек,  из  земли-матушки,  так  она  над  безвинной,  еще  и  вон  как  измывалась!  Ну,  для  чего  она  с  меня,  цветочка  пока  еще  живого,  абсолютно  все  «волосы-листочки  с  головы»  повыдергала?!  Да,  еще  ведь  и отрывала  их,  гадкая  девица  этак  со  смаком,  поочередно,  сладострастно,   и  медленно,  каждый  раз  что-то  пришептывая-гадая? 
        Так эта кровожадная девица-изувер орудовала специально? Чтобы мне,  незабудке,  было  больнее,  а  ей,  палачу  свирепому,  от  лютого,  зверского  действа  бессмысленного  гадания  насладиться?  Да  еще  и  со  священными  словами  любви  на  красивых  губах?  Мол,  любит  ее  кто-то  там,  или  не  любит…Ведь  творимое  ею  полнейшее  беззаконие  есть  издевательство    над  Природой?  Для  чего  столь  беспощадно  и  бездумно  калечить  меня,  невинное  создание  Божье?  Чтобы  глупым  гаданием  зазря  утешить  себя?  Да,  разве  нельзя  было  ей,  бестолковой,  для  продления  рода  моего,  хотя  бы  корень  из  земли  не  отрывать,  и  стебелек  оставить?!  А? 
        Как  мне  без  потомства?!  Словом,  нет  ни  стыда,  ни  совести,  ни  ума,  у  девицы  этой! И  вряд  ли  она  подобным  изуверским  способом  гадания  узнает,  что  с  ней  теперь  самой  в  дальнейшем  будет… Она  же    ни  за  что  вырвала,  после  покалечила,  и  затем  беспечно выбросила  меня. Вот  поэтому-то  у  меня,  красивого  сиреневого  цветка,  радующего  и  не  один  только  глаз  человеческий,  остается  лишь  одно  слово  для  нее: а  попросту  живодерка  она  самая  настоящая,  человеком  себя  называющая! 
        Ведь  еще  и  красавицу  из  себя  строит… Ничего.  Она,  видать,  совсем  забыла  о  «законе  бумеранга».  В  итоге  в  жизни  «все  возвращается  на  круги  своя».  И  что  ты,  милая,  «посеешь,  то  и  пожнешь». Погоди. Когда-нибудь  и  тебе  космы  повыдергают…Только  пускай  уж  с  моей  просьбой-пожеланием  все-таки  оставить  тебе,  бестолочи,  жизнь.  Ибо  я – простое   растение. Я - цветок-незабудка  и  потому  не  столь  кровожадна,  и  глупа,  как  некоторые  из  людей,  считающих  себя  существами  гуманными…».