Дольмены

Николай Романович 2
Эпилог: Напоминание о том, что мы живём во Вселенной № 30

«То, что наш мир Атомарен и Мыслеграфичен, ИБЛ напоминают мне все 10 лет нашего общения. Именно за это утверждение, выкладываемое в сети, многие читатели называют меня – Сумасшедшим. Но ИБЛ говорят, что наслушались подобной хулы ещё пятьдесят лет назад, когда включали Гипофиз людям, живущим на планетах Земля во Вселенных с номерами 31, 32, 29 и 28.
Кому не понятно, но интересно, что это такое, прочтите ченнелинг с названием – "Сто Вселенных таблицы Измерений". Там доходчиво и доказательно говорится об утверждении ИБЛ, о существовании ста Вселенных, а не одной, как думают многие из нас.
Пять перечисленных номеров Вселенных, так называемых параллельных измерений (миров), на своих планетах Земля, имеют близкие с нашим миром № 30 – физические параметры.
Люди живущие на указанных номерах планет Земля, получив Телепатические Знания и практики жизни, понаставили памятники своим Инопланетным Учителям в назидание потомкам. Обретя телепатию, они живут в свободном от тайн и секретов МИРЕ. На своих планетах люди, общаются мысленно друг с другом на любые расстояния и читают мысли в головах соотечественников, где бы они ни находились. По тому, что теперь, Телепатия у них – без барьеров и ограничений.*

*«Знайте, что Мысли людей окрашены в разные ЦВЕТА и Телепаты их хорошо видят, по ним воспринимают речь собеседника и его мыслительные интонации. Мысли окрашенные в Голубые тона, выражают печаль и разлуку. Синие мысли – лож и обман. Розовые тона – Дружбу и Преданность. Любовь – оранжевого, Солнечного цвета!»

А Мы люди планеты Земля № 30, можем похвастаться этим, когда по радио и телевидению каждый день, льётся наглое ВРАНЬЁ от имени Государства?

Тогда слушайте – сюда, как говорят в Одессе. Одесситов это тоже касается. Добровольцы из соседних Измерений, давно и настойчиво, на постоянной основе, переходят в наше «Тридесятое Царство» (государство), не только через Дольмены, но и места, о которых я пока умолчу.
Они в тайне, от Кремлёвской мафии, уже включают нам, простым гражданам России – орган Гипофиз (Телепатия, Третий глаз). Именно с этого всеобщего Грандиозного Телепатического мероприятия и начнутся ожидаемые нами, политические и экономические перемены в стране. Россия первой покинет мир капитала и стяжательства. Первой перешагнёт в мир Знаний, Разумности Жизни и Свободомыслия!

Отрывок из таблицы Измерений:
То, что Вселенных не одна, а целая сотня, как матрёшки одна в другой, знали наши предки! Они знали, что в каждой Вселенной существует своя Скорость Света и течение времени.
Вселенная № 32. СС – 319 788 км/сек. На планете Земля с этим же номером, сутки длятся 22 часа 30 минут.
Во Вселенной № 31. СС составляет – 309 790 км/сек. Там сутки длятся 23 часа 13 минут 32.
Вселенная № 30. СС – 299 792 км/сек. В сутках ровно 24 часа.
Вселенная № 29. СС – 289 794 км/сек. Сутки длятся 24 часа 49 минут 40 секунд.
Вселенная № 28. СС – 279 796 км/сек. Сутки длятся 25 часов 42 минуты 52 секунды и так далее. Время измерено по привычному нам циферблату планеты Земля № 30. Но! При этом, в каждом другом Измерении, тамошнее население имеет собственную шкалу отчёта времени на часах.
Скорость Света не возможно превысить по тому, что темп течения ВРЕМЕНИ в каждой Вселенной - строго фиксированная величина. Таблица прямо на это указывает.
Именно СС как физическая величина, влияет на время текущее медленнее или быстрее, в той или иной Вселенной. А значит и все прочие жизненные процессы, в том числе и календари, подчинены этим двум основополагающим значениям. Глазами этого не увидишь, так как наши очи настроены только на цифры СС – 299 792 км/сек. нашей Вселенной № 30, а других Скоростей Света не различают. Их может различать человек, обладающий телепатией. Но беда в том, что у нас людей, три тысячи лет назад, Гипофиз был насильно – ВЫКЛЮЧЕН. Вот откуда проистекает наше незнание настоящего устройства мира вокруг нас»

Часть 1

Дольмены являются СТАЦИОНАРНЫМИ порталами для перехода из нашего Измерения № 30 в одно из соседних и обратно (31,32,29 28).
Перечисленные Измерения имеют близкие с нашим Измерением № 30, физические, погодные и временные параметры, допускающие существование в них биологических тел. Параметры и физические условия в остальных 95 Измерениях, также можно найти в рассказе - "Сто Вселенных таблицы Измерений".

Наши великие предки населявшие Атлантиду и Гиперборею, владели не только техникой переходов из одного Измерения в другое и обратно, но и технологией строительства и обустройства каждого отдельного портала.
Каждое стационарное сооружение называемое Дольмен - своей аурической частью, было настроено только на одно конкретное Измерение.
При этом порталов (каменных домиков) обслуживающих сразу несколько Измерений  не бывает. Почему?
Отвечу сразу. Домик который мы видим перед собой в нашем Измерении в точности повторен (копия) в соседнем Измерении, в котором он и находится для того, чтобы через него (с его помощью), можно было вернуться обратно!
Такая схема устройства чего либо повторенного дважды, называется – Дуальность (двойственность).

Инопланетяне "Белые лебеди" в преддверии наделения нас Россиян телепатическими способностями исходящих из органа головного мозга Гипофиз, решили просветить нас в этих вопросах, как составной части явления называемого – Телепатия.
И чем ближе время включения в каждом из нас наших природных, естественных, телепатических способностей, тем больше информации о них должен получить каждый человек. Наши предки на протяжении многих тысячелетий свободно перемещались из одного Измерения в другой. У них был большой интерес к путешествиям, к необычным условиям  тамошней жизни, диковинным животным и растительности. Многое можно было узнать, испытать, и присмотреть для своей жизни. Например женится, или выбрать жениха.
Номер Измерения на которое настроен определенный Дольмен (портал), может определить человек обладающий – телепатическими способностями.
Но сам переход из одного Измерения в другое, был настолько прост, что люди и животные не обладающие телепатией, проходили туда сюда особо не заморачиваясь тем, как это происходит и работает. При этом, Коэффициент глазного зрения (в таблице указан под литером К), сам Дольмен, переключит автоматически. Вы даже не почувствуете разницы того, что секунду назад, не видели мира (Вселенной), в которую только, что перешагнули.               

Каждый отдельно стоящий Дольмен, настроен на частоты (атомарные колебания ВВ) параметров сразу двух Измерений – в том котором находитесь вы и того, куда вы собрались депортироваться. Поэтому в соседнем Измерении стоит точная такая же копия домика с круглым отверстием на фасаде. Два одинаковых повторяющих друг друга Дольмена в двух соседних Измерениях, есть единая необходимость совмещения их места положения по высотам местности в том и другом Измерении. А так же точнейшее совмещение по ракурсу светового (оптического) потока попадающего внутрь сооружения через отверстие на фасаде. Получается точнейшее совмещение (совпадение) световых лучей, по внешнему и внутреннему объему камер обоих сооружений. Это важно, так как круглые отверстия в том и другом сооружениях, работают как объективы фотокамер. Таким образом световые ракурсы обоих отверстий оказываются – совмещены и работают синхронно (Дуально). А значит и сами фокусы световых лучей обоих сооружений, наружные и внутренние, совпадают друг с другом - идеально.
Для стабилизации обоих сооружений на местности, они сделаны по единому макету, раз. Два, это их массивность и огромный вес, который не могут сместить или сдвинуть с места, большинство внешних факторов, в том числе землетрясения. Положение плит при сооружении каждого Дольменного домика, напоминает Полигональную кладку и это действительно так.
Третий фактор это их энергетическая насыщенность (наполнение), необходимое для работы (функционирования) как бы в автоматическом режиме, без участия оператора или постоянного обслуживания. Энергией для этого, каждый Дольмен обеспечивается сам, так как ставится (возводится), на так на называемом - "Место силы".
Это так называемые разломы и выходы мощных энергий гравитаций на данной местности. Каждый дольмен собственной каменной массой, как конденсатор, накапливает энергию для своей бесперебойной работы. Для аккумулирования необходимой энергии, в каменный массив изделия, при его постановке на местности, его создатели, вкрапляли в структуру камня - специальные химические элементы. Поэтому материал камня каждого Дольмена из которого он создан, имеет специфический химический состав - отличающий его от природных аналогов и прототипов. Именно такая химическая, каменная структура Дольмена, способствует постоянному, автономному накоплению энергии, необходимой для его бесперебойной работы. 
Есть и другие факторы, о чем мы сейчас не будем упоминать, что бы не отвлекаться от главной темы.

Как происходит переход (техника перехода)?
Человек движется к Дольмену до определенной точки (фиксированное расстояние).
Точка фокуса, находится от отверстия домика на расстоянии - от 10 до 12 метров. В разных местах, расстояние варьируется.
В момент касание точки фокуса объектива (отверстия Дольмена) человек оказывается как бы собранным в одну точку. Далее происходит оптический переворот изображения тела человека, которое оказывается развернуто (высвечено) объективом второго Дольмена находящегося в соседнем Измерении. Изображение человека созданное первым Дольменом, оказывается отброшено объективом второго Дольмена на расстояние идентичное фокусу первого. При этом изображение человека оказывается удаляющимся от фасада второго домика, спиной к нему, но уже в соседнем Измерении.    
Повторю перифразировав предыдущее объяснение.
В исходном Измерении человек идущий к Дольмену лицом, на определенном расстоянии от объектива (отверстия), собирается им в точку фокуса и пропадает с глаз долой. Главное условие для осуществления перехода состоит в том, что "объект" должен непрерывно двигаться. Человек остановившийся (замерзший) в фокусе объектива, может прекрасно видеть изображение площади перед вторым домиком находящимся в соседнем Измерении. Это можно делать в случае, если человек хочет убедится наверняка в том, что в соседнем Измерении – нет помех. Человек продолжающий двигаться, оказывается в соседнем Измерении в момент пересечения им единой для обоих Дольменов – точки фокусов обоих объективов (дырок на фасаде).  То есть  человек (объект) уже удаляется от второго Дольмена (его точки фокуса), спиной к нему в соседнем Измерении. Как видите сам переход совершается легко и просто. При этом люди присматривающие за очередностью прохода потоков (туда и обратно) – брали небольшую плату за это.
Все описанные знания и практики людей того далекого времени, могли появится только если представления наших предков об устройстве окружающего мира, были более широкими и прогрессивными, чем у нас, их далеких ПОТОМКОВ. То есть, они ЗНАЛИ о Мыслеформативности и Мыслеграфичности МИРА, о чем нынешние академические науки даже не подозревают, называя все аурическое и эфирное – Лженаукой.    

Пояснение
В чем суть Мыслеформативности нашего мира?
Мысль не только АТОМАРНА, она еще и пластична и всеохватна. Мысль имеет и демонстрирует все состояния вещества как видимого плана, так эфирного и аурического. Именно Мысль несет в себе все свойства и атрибуты материального мира, а также человеческого СОЗНАНИЯ и БЫТИЯ. Все вокруг нас создано из АТОМАРНЫХ Мыслей – наши тела, вещи и даже наши человеческие чувства.
О том, что наш мир целиком и полностью состоит из Мыслей его СОЗДАТЕЛЯ (лей), а сама мысль и чувства ощущаемые нами - Атомарны, можно прочитать в Рассказах – "Мысль материальна" и "Мыслеграфическая азбука". 

Обладая телепатией, все это можно преподнести мысленным (телепатическим) посылом тому с кем, вы готовы ими поделится. Одарить мысленно на любом расстоянии (через океаны и континенты) не только чувствами но и реальными конфетами, пирожным, мороженным или – цветущим (в буквальном смысле) роскошным – букетом цветов.
Такой благоухающий букет (икебана), не срезанных и не «убитых» растений, а всамделишно продолжающих жить в почве места их постоянного произрастания!
Эфирные мыслительные технологии позволяют цветущим и благоухающим цветам стоящих в вазе на вашем столе или подоконнике, продолжать свой стебель в невидимом эфирном состоянии, оставаясь связанным с корневой системой своего стационарного места произрастания. Таким образом в одном букете могут оказаться растения совершенно из разных частей света. При этом их не надо срезать (убивать) ради наших бытовых пристрастий и подарков. После того как прошла надобность в них, весь букет рассыпается буквально возвращая на прежние места обитания, каждое отдельное растение.
 
Человек перешедший в соседнее Измерение чувствует совершенно другой запах, температуру воздуха, звуки и так далее. Это нормально, ведь вы оказались в мире немного отличного по многим физическим параметрам и свойствам, от того мира (Измерения), из которого вы депортировались. Например вы не сразу привыкнете к темпу "Течения жизни" в другом Измерении. В Измерениях выше нашего (31 и 32), ваш голос будет звучать - тоньше, как если бы был записан на катушечный магнитофон и проигран с большей скоростью. А в Измерениях 29 и 28 наоборот, ваш голос зазвучит басовито, как если бы, был воспроизведён с замедлением. Почему?
Всё дело в физических параметрах называемых ВРЕМЯ. В более высоких номерах Измерений Время - летит быстрее, в нижестоящих - медленнее. Это хорошо отражено в календарях каждого отдельного Измерения. В рассказе - "Сто две строки таблицы Измерений" об этом рассказано подробно. 

Работа каждого Дольмена (портала), легко блокируется деревянной или каменной пробкой вставленной в отверстие на фасаде одного из Дольменов.
Существует еще масса условий и возможностей спонтанного перехода, которые независимы от привязки к определенной точке на местности и о которых мы поговорим во второй и третьей части рассказа.
Все рассказанное  здесь, отразилось в народном фольклоре, в русских народных сказках повествующих о Тридесятом Царстве, Тридесятом государстве - Измерение № 30.
Как видите наши далекие предки, в отличии от нас, прекрасно знали, что живут в Измерении с номером 30.
В те времена знаниями и практикой владения телепатией, люди пользовались – "Скатертью самобранкой", которая их реально кормила и поила через "Преобразование вещества". Люди самостоятельно умели перемещаться (телепортация) на большие и малые расстояния в пределах своего Измерения. Этот способ передвижения в наших сказках называется – "Ковер самолет" и этому есть простое объяснение.

В те времена когда люди нашего Измерения № 30 еще владели телепатией (Третий глаз), существовали оборудованные комнаты в городах и селениях (целая сеть), с постланным по середине комнаты обычным ковром. Ковер и являлся местом начала и конца перемещений (левитации). В каждом пункте перемещений постоянно находился дежурящий человек с телепатическими способностями. Распорядитель конкретного места, сам отправлял и принимал перемещаемые объекты, людей и грузы. Для скота и негабаритных вещей существовали приспособленные для этого площадки.
Телепат (распорядитель), сам рассаживал людей на ковре. Когда всё было готово к перемещению, настраивал своё сознание, на один из пунктов целой сети комнат с подобными коврами, на Сознание человека – нужного пункта назначения. При этом каждый отдельный пункт имел своё имя, цифровое обозначение или музыкальную мелодию, с определённым ритмом и тональностью, отличительные от всех прочих.
Хозяин здешнего портала, как бы передавал содержимое ковра человеку  дежурившего там. При этом синхронно и одновременно оба распорядителя видели людей на ковре готовых к перемещению и убеждались, что принимающий ковер пуст.
И только затем по мысленному посылу перемещавшего людей телепата, все люди сидевшие на ковре (в его пределах), мгновенно пропадали из виду.
Они пропадали из виду здесь, но появлялись в нужном им месте – в соседнем селе, за перевалом, широченной рекой или месте находящимся за тысячи километров. Сам переход (перелет), был мгновенным, оставалось лишь встать и забрать свои вещи.
Как видите, все оказалось гораздо проще и безопаснее того, чтобы на самом ковре самолете перемещаться по воздуху в стужу, дождь и непогоду. Этот вид транспорта в те времена, уже именовался летательным. А знаете почему?
Люди прекрасно осознавали, что их перемещение осуществляется – полетом МЫСЛИ.
Ведь весь мир материи создан из мыслей и мыслями Разума им пользующегося.
Если вы забыли об этом, то вот вам наглядный пример от наших предков!

Реально существовала и шапка невидимка. Эффект называемый «Шапка невидимка» использовали в момент опасности от людей и зверья, а также для подглядывания и подслушивания. Но это уже был индивидуальный фокус самого человека обладавшего телепатией. В момент надевания головного убора, человек переводил свое тело –  в эфирное состояние, то есть придавал ауре своего тела частоты ВВ которыми можно было управлять только органом головного мозга – Гипофиз. Человек все хорошо видел и слышал, проходил сквозь стены и препятствия и это не противоречило законам физики о которых нам современным людям, теперь просто неоткуда узнать. Почему?
На определенном этапе исторического развития, наших предков насильно лишили знаний о телепатии. То, что нам сейчас преподают о физическом состоянии материи в наших учебных заведениях – сплошное ВРАНЬЕ.

Тоже самое но несколько иначе продиктовано мне другим источником. Но как вы убедитесь воочию, оба источника не противоречат друг другу.

Каменное состояние тел названное сомати, многим из вас знакомо по книгам известного писателя Эрнста Мулдашева – «В поисках города Богов». Также многие из вас слышали о происшествии произошедшим в городе Куйбышеве, в пятидесятые годы прошлого столетия – с девушкой по имени Зоя (стояние Зои).
Такое временное окаменение тел практикуется всеми инопланетными цивилизациями для сохранения в исходном состоянии своих тел при многолетних перелетах и угрозах биологии тел в опасных физических условиях и перегрузках. Хранение тел в состоянии сомати, не наносит вреда или ущерба биологии самих тел. Почитайте книги Э. Мулдашева об – окаменевших телах людей находящихся в горных пещерах Тибета и Гималаев, где они находятся по многу тысяч лет в состоянии сомати. У каждого окаменевшего тела есть Монодический Разум присматривающий за ним. Монодические Разумы людей, чьи тела находятся в состоянии Сомати, телепатически общаются со смотрителями пещер проживающих неподалеку. 
Нет сомнений, что в благоприятные для них времена, эти люди – оживив свои тела, станут выходить на открытый воздух. Сообщения о таких неординарных событиях происходящих на Тибете, облетят весь мир. Эти удивительные преобразования человеческих тел, станут хорошим признаком начала времени познания настоящего устройства окружающего мира нами, их невежественными в этих вопросах бытия - потомками.

"Император" (глава), инопланетян называющих себя брендом – "Белые лебеди", дополняет эту информацию. По его сведениям во времена начала захвата планеты Земля инопланетянами "Черные лебеди", многие тысячи и тысячи наших предков не согласных с насильственным отбором их естественных, телепатических знаний, укрылись от «Черного» беспредела в малодоступных местах (подземельях), буквально по всей земле. Таких подземелий много и на территории России.
Известные исследователи всего интересного и необычного, в том числе исследователь пещер и подземелий – Вадим Чернобров и многие другие, выявили некоторые такие укрытия на территории России.
Такие же поиски людей находящихся в состоянии сомати (каменное состояние тел) искали немецкие оккупационные экспедиции на Кавказе в годы второй мировой войны. Уж они то знали, что искать и где искать. Они знали какими обширными телепатическими знаниями обладают люди введшие свои человеческие тела в каменное состояние, чтобы «воскресить» их через тысячи лет. 
Император инопланетян Белые лебеди прогнозирует, что после окончательного свержения режима власти инопланетян Черные лебеди, многие укрывшиеся от них в те времена люди (наши предки), начнут самостоятельно выходить наружу.
Они будут удивлять нас своими телепатическими знаниями и приемами жизни. Они продемонстрируют и научат многих их нас жизни без денег и каких либо финансов. У них будут с собой Мыслеформы еды и питья называемые в наших сказках и былинах – Скатерть самобранка.
То есть эти люди окажутся для нас не иждивенцами с просьбой – Подайте ради Христа корочку хлеба, а еще покажут пример самодостаточной и безбедной жизни людей – в те незапамятные времена. Покажут свои старинные вещевые Мыслеформы (накопитель информации), для преобразование воды и еды разложенной по тарелками, то есть готовой к употреблению. Другие Мыслеформы содержат одежду и обувь на все случаи жизни, их фасоны и размеры. Многих модников и модниц сильно заинтересует их обувь. Материал то натуральный, выделан и изготовлен по старинным технологиям (ручная работа) и размножаемая (сколько угодно) на всех желающих - способом преобразования вещества, то есть даром.
Эти старинные люди будут с нами общаться и говорить на своем прежнем языке, но мы современные люди, даже те кто еще не успел обрести телепатические способности, их прекрасно услышим и поймем. В своем большинстве эти выходцы из каменных пещер, проведшие в них не менее трех тысяч лет, окажутся молодыми и активными мужчинами и женщинами.  Уж они-то знают как донести телепатическую речь до тех из нас, кто и понятия не имеет о Гипофизе и телепатии.
Среди самой интересной информации о которой они будут рассказывать, будет информация о существовании других Измерений, которые наши предки свободно посещали. Они расскажут о маленьких каменных домиках (Дольменах) скромно стоящих по многим безлюдным местам Российских и мировых просторов. Это сейчас места вокруг Дольменов стали пустынны и заброшены, а три тысячи лет назад, это были перекрестки многих оживленных дорог, жизнь вокруг которых кипела и  бурлила не менее чем сейчас в наших собственных городах и районах – близ вокзалов и станций метро.
Эти люди расскажут нам о том, что каждый из одиноко стоящих домиков не один на самом деле их – пара. Как правило их ставилось – два, дин из них находится в нашем Измерении № 30, а его точная копия в одном из соседнем Измерении. Домики стоят каждый в своем Измерении на одинаковой по высоте площадке точно сопрягая контуры друг друга. По этому и переход из одного Измерения в соседнее, можно совершать на автомашинах, повозках и целыми караванами.
Хорошенько приглядевшись, каждый исследователь поймет, что дорога к самому Дольмену устлана каменными плитами, отшлифованных многими ногами и копытами.

Второй секрет Дольменов это круглое отверстие на его фасаде, как у скворечника. Размер отверстия строго сбалансирован. Это отверстие является объективом линзы на вроде фотоаппарата или проектора настроенного фокусом на определенную точку перед ним. Такой объектив одновременно является принимающей и испускающей энергию эфира – линзой. На самом деле никакого стекла в отверстие Дольмена не вставлялось, так как в эфирном мире это не предусмотрено. Картинка фокусируется одновременно в двух Дольменах, в Измерении из которого исходят и Измерение в которое перемещаются.

В Дольменах сфокусированная круглым отверстием световая энергия – синхронизируется с Дольменом номер два. Это дает возможность человеку стоящему перед ним, просто начать двигаться к Домику, а фокус объектива – перебросит двигающийся к нему объект на второй объектив, где этот движущийся объект будет уже удаляться от Дольмена стоящего в соседнем Измерении. То есть произойдет зеркальный переворот фокуса энергии картинки человеческого тела с одного объекта – на другой. 
Во второй части рассказа о Дольменах, будет подробно рассказано о настоящем устройстве окружающего нас мира. Такое разделение рассказа по практике пользования Дольменами и объяснением его физических параметров, дано поврозь специально. Первая часть людьми (читателями) усвоится легко. Вторую часть, ни каждый из вас одолеет до конца. Но это и понятно. Изучением второй части займутся энтузиасты которые во всем и всегда стараются – дойти до конца.
Помните у классика? Ни каждая птица долетит до середины Днепра!
Именно для них любопытных и ищущих необычных ощущений и расстарались инопланетяне Белые лебеди.

Сам переход в соседнее Измерение не сложен и не обременителен. Подходя к фасаду Дольмена в нашем Измерении № 30, человек просто исчезает с глаз долой. Зато в соседнем Измерении он появляется в явь – спиной к Дольмену – удаляясь от него.
Как это происходит?
Человек хорошо владеющий телепатией встает перед фасадом (дыркой) Дольмена на определенном расстоянии и настраивает свои телепатические ощущения на лучи идущие прямо на него из соседнего Измерения и начинает видеть его. То есть своим телепатическим взглядом человек видит картину площадки перед Дольменом соседнего Измерения. Он воочию убеждается, что она пуста и никем не занята. Если там есть люди, то человек телепатически общается с ними и договаривается об очередности прохода – на вход и выход. Если настал его черед, то человек мысленным посылом мгновенно настраивает свой организм под физические условия соседнего Измерения. При этом он прекрасно чувствует идущие (проецируемые) на него лучи исходящие из отверстия стоящего перед ним Дольмена. Что это за физические условия и лучи не видимые простыми человеческими глазами? 
Энергия исходящая из отверстий Дольменов имеет длину световой волны (атомарные колебания) – соседнего Измерения, которые не воспринимают глаза человека находящегося в другом Измерении и не владеющего телепатией. Зато телепат попав в фокус линзы, увидит соседнее Измерение и хорошенько его рассмотрит, что бы убедиться, что на той стороне все чисто и нормально.
Про разность физических условий в разных Измерениях, в том числе о разности скоростей света во всех ста Измерениях Планеты, разного течения времени в них, можно подробно прочитать в рассказах об Измерениях выложенных на Проза ру.
Человек верхом на лошади или даже любая поклажа находящаяся на определенном расстояние от отверстия линзы (анфас) в нашем Измерении, автоматически проецируется эфирным светом, но уже в соседнем Измерении – Дольменом находящимся там. В момент касания фокуса линзы (отверстия) и происходит автоматическая переброска движущегося объекта в соседнее Измерение. Если человек просто стоит и не двигается вперед, то он (телепат) видит (рассматривает) дорогу идущую от второго Дольмена. Если начал движение к Дольмену, переход совершается автоматически и мгновенно!

Таким образом находясь в фокусе линзы Дольмена процесс перехода в соседнее Измерение довольно прост и доступен каждому, кто обладает телепатическими способностями. Человека не обладающего телепатией, надо инструктировать, рассказывать ему об ощущения которые не должны его пугать или настораживать. После самого перехода, дилетант (его тело) быстро  адаптируется к местным условиям самостоятельно. Теперь эфирная аурическая память поможет ему вернутся обратно – самостоятельно.
При этом не советую ни кому – спонтанно экспериментировать с переходом в соседние Измерения в наше время. Первыми заниматься испытанием работоспособности портала, должны люди обладающие телепатией. Телепат стоя перед отверстием Дольмена будет настраиваться на частоту эфирной световой волны испускаемой им, что бы хорошенечко разглядеть площадку перед Дольменом соседнего Измерения. Дольменами очень давно ни кто не пользовался. Площадка перед ним могла зарасти чем угодно. Или в следствии каких то катаклизмов, подвижек земной коры соседнего Измерения, землетрясений или оползней. Площадка (дорога) от соседнего Дольмена, могла быть засыпана камнями и грунтом. Что будет с дилетантом пошедшим наугад и воплотившимся внутри этой осыпи, не трудно себе представить.

http://www.proza.ru/avtor/nickolairomano
Продолжение следует в Части 2.