9 декабря 2013 года

До Ал Ви
Когда особенно заметно, что год снова пролетел? Подходит к концу. В моём случаи в последних числах декабря. Вроде бы логично, но не только это тут «причём». Каждый год я вспоминаю одно и тоже. Планирую всю информацию своего хобби, ненаписанной книги «Записки наивного» систематизировать, суммировать и сохранить в нескольких экземплярах. Каждый раз не довожу дело до победного конца. Сейчас и время имеется, а день за днём проходят, проходит срок, а Новый год меня не ждёт. Всё хочу свой объёмный труд, длинною в семь лет, узреть, прочувствовать, размножить от греха подальше. Жалко и обидно если пропадёт моё детище.

В четверг Сундука на Красной площади не стало. Мнения людей разнятся, я присоединяюсь к тем, кто это чудо — юдо пожелал не обозревать больше впредь. Неестественно сундук этот смотрелся. Ни цветом, ни размерами. Красная площадь была когда-то торговой площадью, а теперь подобное на Красной площади ни к месту. Других мест что ль нет? Сегодня ты там будешь спать, а я завтра в мяч играть.

Оппозиция в Киеве на площади памятник Ленину свалила, на кусочки разнесла. Только непонятно, раз он ненавистен им, зачем кусочки на память варвар с собою забрал.

Второе дежурство без чайника. Без кофе и чая сижу. Не взбодриться, не погреться. Забыл купить маленький кипятильник. Не забыть бы снова. Где их, блин, продают?

Бег секундной стрелки совпадает с измерением числа на табло электронных часов. Интересно, насколько терций разнятся значения на самом деле.

Море удовольствия теряется от поедания пирожков украдкой. На посту, на виду, в форме — от такого количества неудобств кусок лезет, как вялотекущая шизофрения.

Местные правила, местные начальники — это не жизнь, а игра за деньги. Деньги - полу деньги, работа — не до работа.

Зарплату платят на месяц позже, имеется в этом и плюс. Месяц не буду работать, если вдруг не получится быстро найти новую работу, а зарплату получу. А если такую фору держать да ещё на новой работе денег заработать, то будет на что в отпуск съездить. Если другие обстоятельства позволяют. Откуда взялась такая фора (запас времени и денег). Предыдущий месяц было начто пожить. Армейские деньги помогли.

От частого употребления «до свидания!» и «здравствуйте!» сокращается произношение приветствий и меняется тембр голоса. Вспоминается шатурский, школьный охранник, которого утренние «здравствуйте» и вечерние «до свидания» достали больше, чем меня. Я так думаю.

Встать чуть свет,
Почистить зубы,
Зарядиться кофеём.
Книгу в сумку,
Ноги в боты,
До остановки с ветерком.
Быстро утро мы проводим,
Просто так почти не ходим.
То поднимем ребятню,
То покушаем фигню.