Неожиданные выводы

Николай Львов 4
      
       Вечер нынче случился насыщенный разными новостями из Сетей. Чехарда идиотизма, пофигизма и безнравственности в связи с Днём смерти Сталина. Штормит сознание народа Российского! Сталинисты  с анти сошлись в смертельной схватке... Дым коромыслом так и прёт из Инета. Прошлое с настоящим воюет? Или это сражение с призраками прошлого современных недоучек и жалких жертв пропаганды? Задумаешься тут надолго.

      И неожиданно приходят мысли, казалось бы, вовсе не в тему:

      -  Народ сражается за правильное понимание прошлого тогда, когда не может осмыслить настоящее.

      -  Истинная Вера и институт церкви есть вещи несовместимые. Только у нас в России в настоящее абсурдное время? Или так было всегда? Вроде нет, нельзя сказать что всегда, хотя бы посмотрев на священнослужителей и храмы Армении и Грузии. Почему там так и не появились роскошь злата-серебра и драгоценных каменьев ни в убранстве церквей, ни в одежде патриархов? Может быть именно с русскими что-то не так?

         Когда же православные служители церкви стали сектантами, отступив от истинного учения Христа? В какие века пошло поклонение Золотому тельцу? "В городах стоят храмы, наполненные золотом и серебром, ненужным богу, а на папертях храмов дрожат нищие, тщетно ожидая, когда им сунут в руку маленькую медную монету". (Максим Горький). Может быть только староверы сохранили Веру?


      -  Когда ржа отчуждения разъедает отношения даже внутри семьи, возможно ли надеяться на будущую соборность народа?

      -  Не редко видишь людей, приходящих в государственные учреждения только для того, чтобы выплеснуть накопившийся негатив, провоцируя на скандал совершенно посторонних. Вот тогда начинаешь ощущать весь ужас деградации страны.

      -  И почему так много говорящих умные речи и так мало тех, кто предлагает реальные действия?

      -   До какого предела нищеты и отчаяния надо довести народ, чтобы он осознал наконец, где находится настоящий его враг?

      -   Неужели трудно понять, что крайнюю хату поджигают первой?