Давай заключим сделку?

Анжела Льёнс
Рабочая смена подходила к концу и Виктор, главный врач центральной больницы, мог спокойно подвести итоги дня в своем кабинете. Пройдя через просторный кабинет, выполненный в светло голубых тонах, мужчина со стоном наслаждения опустился в кожаное кресло. Денек сегодня выдался насыщенный и утомительный, что отразилось в тенях, залегших под глазами. Но сами глаза были полны жизненной силы и обжигали своим льдом.
- Виктор, - в кабинет зашла Ника, студентка - практикантка, - Вы забыли журнал на ресепшене.
- Спасибо, Ника, -его прекрасные губы, словно только-только были вылеплены мастерами античности, посетила секундная улыбка. - Иди домой, на сегодня мы закончили.
Девушка покорно положила журнал на стол и направилась к дверям.
-До завтра, Виктор, -она обернулась в дверях и прошлась обожающим взглядом, глаз цвета виски, по своему наставнику.
-До завтра, Ника.- мужчина проводил блондинку глазами и вернулся к журналу.
Встав с места, Виктор обошел стол, снял халат, и оставшись в белоснежной рубашке, сладко потянулся. Расстегнул верхние пуговицы и запонки, а далее рукава открахмаленной рубашки собрались под длинными мужскими пальцами все выше к локтю. Виктор взял журнал и углубился в его содержание, но легкое дуновение ветерка из окна, отвлекло его внимание. Черные, как смоль, волосы, прибывали в некотором беспорядке, а сейчас и вовсе. И только он подошёл к окну, как в дверь ворвалась Инга, женщина лет сорока пяти, в строгой форме медсестры.
-Громов, Вас срочно в реанимационную, дтп.
Виктор кивнул и на пути схватил халат.
Тем временем, Инга передала ему анкету пострадавшей, предположительно,девушка лет двадцати, дтп произошло за городом на N шоссе, легковой автомобиль протаранил мотоциклиста, выехав на встречную полосу. Водитель автомобиля отделался легким испугом и мелкими ссадинами, а вот мотоциклисту повезло меньше...
У девушки были переломаны практически все кости, и прибывала она в бессознательном состоянии. Громов провел десять часов в операционной, вытаскивая с того света несчастную, но и она не собиралась сдаваться, хватаясь за свою жизнь, как утопающий за спасательный круг.
Выйдя из операционной, Виктор был счастлив, что еще один человек продолжит жить, что не он один пытается ухватиться за жизнь.
Шли долгие месяцы восстановления, за которые Богдана Одинцова, а именно так звали пострадавшую, пришла в себя и с рвением бойца хваталась за возможность жить полноценной жизнью. За этой борьбой следил, не скрывая восхищения, сам Громов. Каждый раз проходя мимо палаты, он останавливался посмотреть на нее, как она упражняется , и как, превозмогая боль , улыбается.
В один из весенних дней, Громов, как и всегда в теплые дни, сопровождал Богдану на прогулке. Девушка еще не совсем оправилась и была на инвалидной коляске, и все из-за того, что никак не могла оправиться от психологической травмы,а мышцы были готовы, но у Одинцовой все никак не получалось сделать и шага.
У девушки были медно-каштановые волосы, а на солнце и вовсе казались рыжими. Они удачно оттеняли ее орехового цвета глаза, которые будто светились светом, как у кошки бомбейской породы. Территорию вокруг больницы занимал парк, в котором сейчас цвели все деревья и кустарники с цветами, но не это притягивало взгляд девушки. Ей было куда интересней смотреть на своего спасителя, он замер прекрасной скульптурой, смотря куда-то в даль и слегка улыбаясь. Аполлон, иначе и не скажешь, ведь идеально в этом мужчине было все!
-Богдана, -он повернулся к девушке, - почему ты так на меня смотришь?
-Не смотрела я на вас, -девушка слегка покрылась румянцем и отвернулась.
Мужчина усмехнулся и присел рядом с подопечной на корточки.
-А мне показалось, -он развернул ее лицо к себе и продолжил с более обольстительной улыбкой, -что ты очень внимательно смотрела.
Он провел пальцами по ее щеке, и Богдана смутилась еще больше.
-Давай заключим сделку? -мужчина заглянул в глаза девушке.
-И какую же? -спросила она, хриплым от смятения голосом.
-Как только ты встанешь на ноги, -он сделал паузу и улыбнулся еще шире, -я женюсь на тебе и ты от меня никуда не денешься.
-Хмп.. -Одинцова покраснела еще больше, а ее кукольные глаза расширились от удивления.
-Да-да, -Виктор засмеялся, -я серьёзно.
-Тогда будьте готовы держать слово, Громов. -девушка посмотрела с угрозой в восхитительные небесные глаза, которые совсем недавно пугали и завораживали одновременно всех своим льдом. Сейчас же они смотрели с таким теплом и лаской, что хотелось просто замурлыкать, как кошечка, любящая ласку.
Не известно, что подняло на ноги юную Богдану, любовь или медицина. Но суть в другом, девушка полностью поправилась спустя каких-то пол года и это было настоящим чудом, какого в нашем мире встретишь не часто. И Громов сдержал свое слово, ведь девушка так глубоко пробралась в его сердце, что обратного пути уже нет.
И спустя годы, они будут рассказывать своим детям о настоящем чуде, ну, или сказке, в которой прекрасный принц собрал свою принцессу по кусочкам и теперь не отпустит никогда.