Путевые наблюдения

Александр Бурлаков
Ракета, приподнявшись силой мощных моторов над гладью реки на своих крыльях, устремилась вниз, подгоняемая течением быстрой Нолли. Это была её верхняя часть. Вскоре через шлюз электростанции она попала в водохранилище, которое получилось замечательным дополнением к морю Аранс. Здесь оборудовали комфортные пляжи, уютные отели, но всё было несколько дешевле, чем на самом озере. Часть заповедника выходила на берега водохранилища. Однако здесь же была зона, так и не восстановленная после катастрофы Взрыв-БМКА – как своеобразный музей того, что может натворить человек!

В салоне, где расположилась Марию, людей почти не было. Во-первых – сказывалось наличие нескольких видов транспорта, во-вторых – девушка отправилась не в час пик, когда в свой город отправляются эмигранты, работавшие в Арансе. Кресло имело все виды удобств, включая компьютер, но пока красавица, откинувшись на спинку, бесцельно уставилась в окно. Тогда как немногочисленные попутчики сейчас предпочитали посидеть в баре – на открытой палубе за коктейлем и мороженым. Но бывшая принцесса взялась за собственное перевоспитание по-настоящему: не позволила себе лишние удовольствия и затраты из семейного кошелька. К тому же она не сомневалась, что её уже засекли из какой-либо оппозиционной – гламурной либо сатирической, прессы. И на верхней палубе к ней могут прицепиться ради интервью.

Посмотрев на руины, на заросшие травой улицы, Марию невольно сравнила их с теми снимками, которые были на сайте эмигрантов. «Что ж?! Среди них есть немало толковых: сумели восстановить, а частями отстроить заново чудесный город!– признала помощница царицы,– С ними мы должны наладить взаимодействие! Нам надо сделать так, чтобы при встрече с инопланетными собратьями, мы не искали повода для войн – мы должны создать такую модель цивилизации, чтобы толчком к прогрессивному развитию было не противоборство двух военных блоков, а любовь к близким…»

Вдруг – неожиданно пришедшая мысль – догадка, заставила гениссу встрепенуться. Она включила компьютер и ещё раз проглядела историю Возрождения. Сайт музея, где был запечатлена Западная Вента до прихода к власти Тхейнсалла. И король, и королева неоднократно навещали мятежных переселенцев с Запада, но – стоп! Несколько раз Арсения приезжала или прилетала на вертолёте без Тигерианна! Понятно, что в обоих случаях хоть августейших гостей, хоть достопочтенную гостью встречал глава: Уилл Робен! Только – с какой улыбкой он приветствовал Арсению, когда та прибывала одна?! Марию прошило – будто током! «вот тебе и раз?! Строгая тётушка – оказывается, не такая уж недоступная?! Ну – а что собственно меня удивляет?! Все эти годы моя именитая родственница официально, да и не только, считалась свободной. А этот Уилл Робен явно не промах!! Представительный, импозантный, не глупый – сюда привёз немалое состояние и тут его сумел приумножить. Арсении полностью импонировало сотрудничество с таким хозяйственником: экономика региона заметно укрепилась, казна быстро пополнялась, а в политических аспектах Уилл был осторожен. Тоже хорошо: раньше времени не стоило злить Тхейнсалла резкими заявлениями. Да и в личном плане, если честно – Арсении нужен был такой мужчина! Сегодня все, занимающиеся серьёзной работой загружены: перед глазами мелькают экранные заставки с различными программами, фрагменты из новостных обзоров, приборы и датчики. Нервы в жутком напряжении! А расслабиться как?! Выпить – нельзя! Быстро привыкнешь, и курить нежелательно – особенно тем, что живёт с розовато-жёлтым Вирусом-БМКА в теле. Остаётся единственное верное средство для снятия стрессов… женщине вообще плохо без мужика – даже девушке! Какой ерундой я занималась, чем была забита моя собственная голова, пока у меня не появился настоящий парень?! Я булавки своей родненькой сестричке подсовывала!! Теперь в мозге стало проясняться: я начала прислушиваться к маме и тёте, обращать внимание на Эличку и братика. А после трёх суток полноценной любви передо мной сами собой отпадают завесы, мешавшие увидеть Мир таким, каков он есть! Но – что ж это было б, если бы королева создала свою семью?! Что-то на этот счёт оппозиция не ехидничала, и жёлтые разбойники пера промолчали?! Значит – какая-то связь между ними возникла в какой-то миг!! И это было на руку оппозиции!! Ещё бы: кабы первая дама государства сблизилась с лидером эмигрантов, для всех – кто живёт на Востоке от Великого Водораздельного Хребта, стало бы не ясно: сколько продержится союз трёх престолов? А для нас – обитающих во Дворце, сие означало бы серьёзные перемены: Феанэя, я и Элли, плюс братики: Эд, Стеф и Юф – разбойники детской поры – не чувствовали бы себя полноценными властелинами положения – чадами хозяев!! Теперь-то мне понятны заслуги воштонской принцессы, которая, жертвуя собой, внушала Вольгии такую модель поведения, которая допускала негласную связь между Арсенией и супругом царицы. Более того: сделала любовницами сначала нас с Вольгией, а потом и королеву с царицей! Отныне им в одной спальне было уже не тесно!! Вот так – как ни нелепо выглядит гарем в современную эпоху – получается: для нас он лучше! Королевская ветвь властной структуры державы укрепилась: всем августейшим и их «первому заму» Анджели стало проще принимать нужные решения. Вот почему оппозиция и верные ей СМИ точно сбесились: пытаясь опозорить монархов и всех, кто им симпатизирует, невзирая на некое распутство в личном диапазоне!»

«Запретная любовь слаще той, какую можно получить без усилий!– констатировала Марию, закрывая слайды и выключая планшет.– Арсения так и не смогла разлюбить Тигерианна и быстро привязалась к его очаровательной, сладенькой жёнушке. Мы все к ней быстро привязались! И на другом конце Вселенной возникла схожая ситуация: под воздействием внешних причин возникла новая форма семьи: женщины создают сообщество возле мужчины, который им нужен для полноценной жизни. Ведь старая модель, похоже, не устраивает многих. С одной стороны – не многие парни сегодня достигают такого статуса, что с ними можно создавать прочную семью – комфортно и надёжно! С другой стороны: женщина в одиночку не успевает создать для своего избранного такие условия, чтобы он хотел и дальше поддерживать достигнутый им рубеж. Куда проще, даже заплатив нужное по судам, послать всех подальше, заняться в свободное время любимым хобби: рыбалкой или охотой – стихосочинительством – жить в своё удовольствие. Пока позволяет здоровье ходить в уютную забегаловку, выпивать с друзьями… Ну, а с третьей – жена всё равно не успевает одна везде! Если я буду служить царице – кто будет создавать уют для моего лётчика?! Я умею готовить – но вряд ли у меня останутся силы чем-то накормить своего, а заниматься любовью не поев – истощение организма! Так что делать?! Рано или поздно какая-нибудь красотка обратит внимание: хороший мужчина, а Марию о нём не заботится! Попробует перенастроить моего под себя. И мне, вероятно, предстоит столкнуться с нелёгким выбором: или делить своего с какой-то, или уходить?! Сегодня я променяла свой титул на желанного, но завтра гордость заставит его разлюбить из-за того, что ему нужна хозяйка и безотказная в постели, а я… от всего от этого сойдёшь с ума!»
к счастью девушку отвлекли от невесёлых раздумий.

- Здравствуйте! Ваше Высочество!

Рядом с ней села та, к кому она ехала. «В России это называется: на ловца и зверь бежит! Несомненно и в нашей стране имеется похожая поговорка – я не знаю?»

- Здравствуйте! Официально я уже не принцесса. Поэтому сразу предлагаю перейти на «ты»?

- Согласна. Я много слышала о вас… но – ради того, чтобы наладить дружеские отношения, можно и пощепетильнитчать. Тогда перейдём к следующему: меня зовут Мариэлла. Ты к нам в гости?!

Марию оглянулась: кажется, их никто не подслушивает.

- К тебе!– коротко бросила она.

- Давно пора нам встретиться!– улыбнулась Мариэлла.

- Судя по тому, что о нас с тобой печатают в глянцевых журналах – мы составим друг другу весёлую компанию!

- О! Нам скучно не будет – жёлтая пресса безнадёжно отстаёт от жизни! Если всё время жить, подглядывая в замочную скважину – всей прелести любви не поймёшь!

- Я полагаю, всем нормальным, активным не только на языке девушкам пора объединиться, чтобы сделать этот Мир менее воинственным!

- К стати! Поздравляю! Ты вышла замуж!

- Об этом мы тоже поговорим: как нам управляться в личной жизни в таком бешенном темпе?! Заодно подготовимся к Спартакиаде…

Выйдя из ракеты, две интересные особы юркнули в отдельный коридор для исключительных персон и свободно прошли на закрытую стоянку. Проезжая через центр города, Марию на парковке возле резиденции Уилла Робена заметила машину бывшего друга своей старшей сестры. «А этот полудипломат трусоватый, что тут делает?!»– спросила себя девушка.