Другой вид реальности

Александр Бурлаков
Вокруг ростовского драматического театра снега насыпало как никогда много. Однако по центральным аллеям пробежался маленький, но шустрый колёсный скрепер. Три молодые мамы шли по такой проторенной трассе. Хорошо по сезону одетые, они не обращали внимания на погоду. Их малыши подросли, чинно сидели в санках на пушистых подстилках – им тоже было тепло и комфортно.

- Вы на ёлку куда пойдёте?– спросила Дарья у соседок.

- Наш дедушка как обычно в Дворец культуры РСМ возьмёт билеты.

- А мы сперва пойдём на Сельмаш, потом в Лендворец, а уже перед самым Новым Годом в ТЮЗ,– обстоятельно доложила Ольга Кулимова о предпраздничной культурной программе для своих сокровищ.

- А мы во Дворец Спорта.

- Ой! Мы в том году были – так мне не понравилось: на Чебурашке костюм пошит из заплаток, да и репертуар древний – вечно у них Гена да Чебурашка! Нет, чтобы поновее чего выбрали?!

- А ты для ребёнка брала или для себя? Ему, может – понравилось?!– возразила Ирина.

- И подарки мне не приглянулись,– продолжила доказывать правоту Ольга,– конфеты все из хохляндии – они ж дешевле наших! Они нам вредят постоянно, а мы у них конфеты покупаем?!

- Ну – эти подарки теперь не главное. Это когда-то было в дефиците – так большинство ходили на ёлки из-за этих кулёчков со сладостями и мандаринами. Ныне в любом магазине – на выбор. Для ребёнка важно само праздничное настроение: всё выглядит сказочным: Дед Мороз, нарядная ёлка, Снегурочка, – с другими детками пообщаться в украшенном, сверкающем огнями театре…

- А вот моя мама из Танаиса говорит, будто Стервочки собираются праздновать Новый Год у них в деревне, хоровод будут водить прямо на раскопках!

- Молодцы! Счастливые: мужика напрягают – он их обеспечивает, они где хотят – там и веселятся!

- Видели мы: в новостях их показывали! Довольные жизнью! Отсудились за прошлое, сокровища поделили!

- Так пятеро из них на сносях?!

- Из семнадцати – пятеро – что ж, мужик от них радость получает.

- Но две из них, кажется не от него забеременели!

- Что же он хотел?! такую ватагу девиц собрал?! – конечно помогать будут!

- Его красотки шустрые: везде успевают! От таких только успевай на рога свои обновлённые любоваться!

- Рыженькая – Маргарита, тоже считает себя из его компании поклонниц, но Наташеньку родила от Николая. Приятный мужчина – плохого ничего не скажу: вежливый, опрятный, заботливый – часто его здесь наблюдала. Но Рыженькая всё равно дочку свою записала на миллиардера – ведать есть выгода!

- Ещё бы – у Рыженькой уже три квартиры, дача, четыре машины, ходит в золоте!

- Он у них добродушный – они им верховодят, а ему это нравится. Другой бы послал эту Рыжую подальше – а этот? Она может ему пару раз всего дала!

- Может как-либо по особенному уважила?!

- Остальные его тоже – секс-бомбы!

- Да – случаются такие спокойные, мягкие. Маргаритка хвалилась, что этот Коля у миллиардера же и работает, и на отличном счету! Получается: он терпит любовника своей любовницы?! Странно!!

- Они поняли слабость своего мужчины: теперь окружили его так, что ни одна моложе сорока пяти к нему не подойдёт!

- Повезло Рыжей! Да Бог им судья – мне и с моим неплохо!

- А вот в журнале «За кулисами твёрдой материи» пишут,– Ольга Кулимова почувствовала, что интерес к теме угас, так подбросила свежую ноту,– «Нечистая сила собирается отомстить! Сокровища амазонок защищены магическими заклятиями, словно банковская ячейка. Гарем донского богача будет уничтожен!»

- Ну – эти газетчики больше выдумывают: никакой это не гарем. Каждая из них живёт сама по себе – лишь встречаются, дружат…

- Я слышала: некоторые из них стали лесбиянками и спят парами!

- Сейчас это нормально!

- Но это не гарем! Если какая-то иногда спит с ним, подвинув жену – это ещё не гарем. И уничтожать их особо не за что! Плохого они никому не сделали!

- Пишут, что они составили целую карту, где ещё могут лежать сокровища.

- И что?! Основной достаток у них от бизнеса мужа, плюс у самих Стервочек фирмы и салоны!

- Артистки среди них есть,– напомнила Дарья,– вон афиша весит: «Рок-опера «Тайна долины Андроэллы» с элементами цирка. В главных ролях: новые донские амазонки восхитительная Елизавета и прекрасная Аврелия со своим белым тигром!» Поиск сокровищ это для них хобби, как для кого-то рыбалка – поэтому им и везёт!

- А те, кто только и думает о зарытых кладах – никогда их не найдут!!– усмехнулась Ирина.


В это же время в Танаисе в доме на улице, отходящей от станции электричек, за ароматным чаем беседовали две соседки. На столе, помимо чая, были блины и варенья из слив и абрикос…

- Вот смотри – Клава! Я тебе говорила: Олечка передала мне эти журналы. Тут пишут: «Лидия – первая жена известного на юге олигарха, ясновидящая. Это она разгадала тайны древних воительниц  и составила карту их схронов. Но готова ли она к возмездию, которое может обрушиться на того, кто посягнёт на тайны Великих Див, едва ли не обожествлённых греческими поэтами и мореплавателями за их неземную красоту?! Посмотрим – сумеет ли она и в следующий раз отвести беду от своего бывшего мужа, которого она так и не разлюбила?!

- А мне эта Лидия показалась приятной: травы ходит собирает, если обратишься всегда выслушает. Взгляд у неё действительно пронизывающий, но не злой – не тяжёлый! Конечно – у мужа, пусть и бывшего, работа ответственная, денежная. Вот она и переживает! А ну-ка – что случись – эта орава девиц растерзает: привыкли жить вольготно, в роскоши. А детей – кто поднимет?! Сейчас кругом – в любом институте без репетиторов не продержишься! Везде деньги требуют!

- Да – нынче очень многие на поверку верующими оказываются: слишком много в нашей жизни случается непонятного для нормального человека. Лишь совсем слепой да глухой этого не замечает!