Пирамида. главы 5

Алексей Челюканов
Глава 5

       В каюте собраний собрался весь экипаж. Не было лишь Ксилл которая находилась под присмотром автоматики в мед-блоке и всё ещё была без сознания. На этот раз их всех собрала Минна. И стоя посреди каюты, она негромко говорила. Первой она обратилась к Эни Рин:
       — Уже больше двух суток как Ксилл лежит без сознания, Эни, что можешь сказать нам по поводу её состояния?
       Эни поднялась со своего места. Будучи немного ниже Минны Эни Рин выглядела не так эффектно как начальница, но, её яркая женственность блондинки и, одновременно скрытая внутри сила и энергичность упрятанная за внешним хладнокровием, делали Эни невероятно привлекательной.
       — Мне пока нечего добавить к тому что я сказала первый раз. Ксилл пережила тяжёлый телепатический удар и теперь всё зависит лишь от крепости её организма да ещё от её дара телепатии. Она должна быть к этому приспособлена лучше чем кто-либо из нас.
       — И как долго может продлится такое состояние? – Спросил Дзан Лим.
       — Я ничего не знаю о телепатии Дзан, я не готовилась к работе с телепатом, помнишь, что Ксилл нам включили вместо выбывшей Мииры совсем незадолго до старта? Её  состояние стабильно, организм здоров как бы это ни звучало нелепо но, она просто спит.
       — Ну хорошо, — заметил Кирк, — мы всё равно ничего не можем сделать. Просто следите за её состоянием и, молитесь о её скорейшем выздоровлении. Я думаю без её помощи нам тут не выжить.
       В каюте повисла гробовая тишина.
       — Тарелл, Хлоя, а вы что можете сказать о состоянии корабля? – Минна кивнула Тарелу и опустилась в кресло.
       — Мы всё проверили, — начал Тарелл, — ничего серьёзного не обнаружено. Корабль в полном порядке. Есть только странная запись в журнале…
       — И что там? – Минна сдвинула брови.
       — Да… там отмечено что магнитная активность верхних слоев атмосферы планеты значительно выросла за последние три дня и, как раз именно в момент потери нами сознания – как оказалось на целых десять минут, — был самый мощный всплеск этой активности. А потом он так же резко спал и теперь находится на уровне даже более низком чем тот уровень, чем был когда мы прибыли сюда.
       — Вы полагаете, эти два события связаны? – спросил Кирк.
       — По-моему это более чем очевидно. Но чем вызвана такая активность ионосферы? – Хал говорил это глядя на Хлою.
       — Я проверяла звезду и ничего не нашла, состояние короны светила даже более стабильно чем корона нашего родного солнца. Даже для своего спектрального класса звезда выглядит уж больно стабильной.
       — У меня есть некоторые соображения на этот счёт. То, что мы подверглись телепатическому воздействию — есть факт уже доказанный. Не так ли. А что если предположить, что та пирамида не что иное как исследовательская лаборатория.
       — Лаборатория! – Усмехнулся Тарелл, — скажешь тоже.
       — Нет, ну, а что – продолжал Арн, — скажем кто-то оставил тут этот наблюдательный пункт и принялся ждать, кто первым откликнется на сигнал. Ими оказались мы. Стало быть нас теперь и будут изучать.
       — Постойте, — воскликнула Хлоя, — а что если Арн прав, что если этот сигнал – приманка! Ну, например некая высокоразвитая цивилизация находит в глубинах космоса планету населенную разумными но не достигшими космического уровня людьми. И тогда, они оставляют эту станцию тут на расстоянии почти трехсот световых лет (а может и потому что звезд ближе просто не нашлось) и ждут когда мы сможем принять их сигнал.
       — Но принять сигнал мало, это ещё не уровень космической цивилизации, важен сам факт возможности добраться до его источника – согласился Арн с соавторством Хлои. Маленькая и хрупкая как героиня аниме Хлоя оживилась и продолжила предполагать:
       — Вот они и стали наблюдать за нами издалека и ждать, когда мы сможем достичь их уровня чтобы можно было вступить в контакт.
       — Тогда почему нам так и не удалось расшифровать сигнал, ведь в надежде на контакт любая разумная цивилизация постарается сделать его максимально понятным. – Возразила Минна.
       — Ну может им он и казался как раз максимально простым. Мы же не знаем каким образом устроен их мыслительный аппарат, он может и в корне отличатся от нашего. – Проговорил Дзан.
       — А возможно, они опасались что достигнув высокого уровня мы станем опасны для других, такими, как например расы населяющие, Бирон, Анхею, Зарду и Землю!? Они ведь тоже достигли высоких ступеней развития, и что же – получив в дар от космоса такие жемчужины, они разграбили и загадили свои миры и довели их до такого состояния, когда жизнь на них стала почти невозможна. Вдумайтесь, к примеру население Земли превысило 12 миллиардов человек и продолжает расти!  Экосистема уже не справляется, планета уже почти мертва. Населяющие её существа воюют за воду и воздух. Вряд ли кто-то разумный захочет иметь с ними дело. А Анхея, цивилизация погибла когда разразилась атомная война между двумя противоборствующими странами. Теперь прекрасная некогда голубая планета стала серой и холодной погребенная под многометровым слоем радиоактивного пепла и сажи. Такая же судьба ждала и Зарду, а Бирон утонул в океане мусора и чудовищные эпидемии скосили почти 100% населения. Думаю у тех кто оставил нам эту приманку были основания опасаться нас. – Заключил Арн.
       — Спасибо за лекцию Арн, — сказал Кирк, — но как это относится к нам?
       — Возможно они сначала хотят к нам присмотреться – решила поддержать Арна Кари. По-любому нам придется сесть на планету и разбираться уже на месте.
       — Предлагаешь посадку? – спросил Дзан.
       — Однозначно посадка. – Минна сказала это без сомнений словно решение уже принято, — ведь для этого мы сюда и прилетели.
       — Ну хорошо, теперь у нас есть целая гипотеза и, мы должны либо доказать её, либо опровергнуть, ну… или либо найти смысл во всем что с нами происходит.
       — Можно я добавлю про сигнал? – Обратился Арн с вопросом к Минне.
       — Да, конечно Арн, что за вопрос! Если у тебя есть хоть какое-то понимание происходящего… — Минна сделала разрешающий жест рукой.
       — Я считаю, что сигнал мы от того и не можем расшифровать. Что в нём вообще нет никакого содержания.
       — То есть!? – Не поняла Минна.
       — А то и есть, — начал Арн, — этот сигнал это просто приманка, он и не должен быть разгадан, ведь я думаю, что по мнению любого разумного существа то, что не поддаётся разгадке дистанционно. Нужно попытаться разгадать, прибыв на место. Не так ли?
       Минна потрогала волосы на виске и задумчиво произнесла:
       — А мне кажется это справедливым, но тогда встаёт вопрос – ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
       В каюте установилась тишина потом Кари не вставая произнесла:
       — Я думаю, что те кто замыслил этот невероятно масштабный эксперимент, масштабный как во времени так и в пространстве, думаю рассчитывал более не на наш разум и логику, нет, скорее на наше неуёмное любопытство и даже определённую бесшабашность… разве не такое мы сами бы искали во вселенной? – Никто не стал ей возражать. И при молчаливом согласии эту версию и приняли как рабочую.
       — Не знаю, важно ли это теперь, — произнёс вдруг Тарелл, — но я проверил браслет Ксилл – он действительно вышел из строя. Я понимаю что это звучит как нечто нереальное, но он действительно просто сгорел – процессор просто выплавился, а на руке у Ксилл остался сильный ожог в том месте.
       Тарелл положил браслет на стол перед собой и замолчал
       — Как ты это объяснишь? – Спросил Кирк.
       Тарел помолчал, пожал плечами и только сказал:
       — У меня только одна мысль – это мощное электромагнитное поле высокой частоты.
       — А как же защита, все эти поля… как поле могло проникнуть в корабль не спалив ничего на пути. Не навредив ничему кроме браслета Ксилл!? – недоумённо спрашивал Хал Мос. Тарелл покачал головой и сказал:
       — У меня нет такой стройной теории как у Арна, но думаю, что если те, кто заманил нас сюда, на самом деле обладают такими неизвестными нам способами управления энергией, то нам отсюда так просто не уйти. И, я боюсь, что мы просто игрушка – объект изучения в их руках. Горестно это осознавать, но думаю, что пока таинственные «эти» не закончат с нами так или иначе – нам отсюда не уйти.
       — Ты думаешь, что всё это ещё повторится? – спросила Эни понижая голос до шепота.
       — Не знаю, может будет все и не так как было, но, то что это только начало – я почти уверен.
       Тарелл замолчал и в наступившей тишине вдруг стал отчетливо слышен звук напоминающий биение огромного сердца. Почти все съёжились, а Хлоя даже вскрикнула, схватив за руку Дзана. Страшный и таинственный звук, казалось, нёсся сразу отовсюду, так, как будто билось сердце самой галактики! Продолжалось это не долго. В корабле вновь воцарилась мёртвая тишина, лишь учащённое дыхание людей её разрушало.
       — Ну вот и доказательства твоих слов Тарелл – Арн сказал это вставая. Минна объявила о конце собрания. Все расходились молча с тяжелым сердцем и с ощущением приближающейся беды. Все понимали – им грозит опасность. Но пока ещё никто не знал какая именно.

Следующая глава -- http://www.proza.ru/2019/03/06/166