Размышлизмы 183

Малюсенький осколок кривого зеркала, что сидит в глазу каждого из нас, столь крохотный, что сослепу может показаться кусочком блага, источником мудрости и проницательности -- ну и прочий бред.


Один знак вопроса -- это просто интонация, а три -- уже мимика и выпученные глаза.


23 февраля
Серьги мужу подарила
Нет печальней повести:
И ведь носит их, мудила,
Ни стыда, ни совести!
Нет, чтобы отдать жене --
Так-то думалося мне...


То, что кажется столь перегруженным смыслом, на поверку оказывается лишенным смысла вообще.


Ничто не вызывает большего недоумения, чем прошедшая любовь...


После прохождения теста "Какой вы медведь":

Тест был забавным -- да, не спорю,
Давай, подруга, выпьем с горя,
Что вот, не страхолюды-гризли,
И никого мы не загрызли,
Так плюшевыми и помрем.
Сидим и песенки поем
Про месяц, что багрянец красит,
И вот уж кто-то рядом квасит,
Такой же плюшевый, как мы...
И так мы все уйдем от тьмы!



В чем заключается рост поэта как поэта? В то, что он начинает пытаться передать все более и более смутные чувства, им овладевающие, все изощреннее становится язык и лексика, все более многозначными и сложными образы... Все более проявляется уникальная индивидуальность. И на этом пути не может быть одних успехов — и провалы случаются, и поражения.
Но уж если случаются победы, то это — ПОБЕДЫ!!


В жизни тех, кто "ощущает себя Жанной д'Арк" главное -- чтобы их вовремя сожгли на костре.


Вот это нашел я, сказал Екклезиаст, испытывая одно за другим: кто-то ускоряет шаги на пешеходном переходе, а кто-то сознательно замедляет. Больше истинных отличий среди живущих не нашел я...



Что Ганс-Христиан Андерсен был геем, осталось большим секретом лишь для самого Ганса-Христиана Андерсена.


Читаешь иное интервью в интернете, ахаешь, восторгаешься, удивляешься, завидуешь, а в конце понимаешь: все -- неправда: это не мужчина, а женщина, живет не в Дублине, а где-нибудь в Казани, нравится не "холодный, чистый север", а солнечный Геленджик, в приоритетах не "европейские демократические ценности", а чтобы муж отдавал зарплату и не хомячил...


Родители! Помните, что даруя детям жизнь, вы обрекаете их на смерть и, согласно статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), подлежите суровому уголовному наказанию.


"Портал" -- это от слова "портачить"...


-- А Мира Кольцова, что -- еврейка? Надо же, создательница ансамбля "Березка"...
-- Да если бы она не была еврейкой, о ней бы писали в энциклопедиях на каждой странице!


Как добиться успеха на литературном поприще? Пишите так, чтобы у читателя возникло ощущение подглядывания в замочною скважину. От этого увлекательного занятия обыватель редко способен отказаться. Но и будьте готовы, что, как и в замочной скважине, читатель в вашем произведении мало что сможет разглядеть.


По вкусу шпинат отличается от других трав только тем, что он безвредный.


Быстро "поднятая целина" не считается упавшей.


В словах "у меня к нему нейтральное чувство" (то есть он -- пустое место) обычно скрывается: "его пока не за что ненавидеть, ничего плохого еще не сделал, но... уже недолюбливаю!"


Все надо стараться делать "как для вечности", даже гвоздь вбивать! А там уж как получится...


Сосо Шанель (в девичестве Джугашвили).


Самый тоскливый день недели -- вторник. В понедельник ты еще полон воскресных впечатлений, а в среду уже привык к убогому существованию до пятницы.


Первая фраза произведения должна быть норой суслика, в которую читатель проваливается, собираясь беспечно порезвиться на лугу авторских фантазий!


ДДай мне бог верить в хорошее, когда мне плохо. Дай мне бог понимать, что существует плохое, когда мне хорошо. Дай мне бог уметь отличить плохое от хорошего! И чтобы не поплохело мне от хорошего!


Рецензии
Насчёт вранья в Интернете.. А кто не врёт? С другой стороны, - у вас ведь тоже псевдоним. Ладно вы офигенную книгу написали (или у меня вкус после классики испортился и я не отличу слэш от действительно настоящей прозы?), а другим .. пусть ищут своё имя.

Хазова Светлана   02.05.2019 11:32     Заявить о нарушении
Слэш вполне может быть "настоящей прозой" -- главное, КАК написано!))

А что касается вранья... Оно неизбежно, ибо кто же не воспользуется возможностью выйти за пределы собственного поднадоевшего "Я"?)) Но псевдоним -- вранье узаконенное, освященное традицией, в отличие от все прочих других видов: они отличаются только количеством злонамеренности.

Сергей Греков   02.05.2019 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.