Военные преступления СССР - Катынский расстрел

Алмаз Нуретдинов
5 марта 1940 года, в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б), начались массовые убийства польских граждан, попавших в зону советского влияния в ходе совместного захвата Польши гитлеровскими и советскими оккупантами в 1939 году.
Это советское военное преступление вошло в историю как «Катынский расстрел» (польск. zbrodnia katy;ska).
Согласно обнародованным архивным документам, всего были расстреляны 21 857 человек.
Практически все казнённые были убиты «фирменной фишкой» советской школы палачей — выстрелом с близкого расстояния в затылок (немцы, к примеру, стреляли в грудь).
Для сокрытия следов советские солдаты использовали немецкие боеприпасы и вооружение, которое массово поставлялась фашисткой Германией в СССР вплоть до июня 1941 года.
Термин «Катынский расстрел» первоначально использовался только в отношении казни польских офицеров в Катынском лесу (Смоленская область, Россия) близ селения Катынь.
Позже, после обнаружения других массовых захоронений польских граждан, термин «Катынский расстрел» стал собирательным для всех преступлений советских войск по отношению к гражданам Польши.
После нападения Германии на СССР, и отступления советских войск с оккупированных польских территорий, нацисты неоднократно пытались использовать катынскую трагедию в своих гнусных интересах — представляя себя «освободителями поляк от советских палачей».
По окончанию Второй Мировой войны СССР, вплоть до своего развала, не признавал ответственность за это преступление и пытался свалить все на «зверства фашистских оккупантов». Это было и официальной точкой зрения советских историков.
Сегодняшние лжеисторики также придерживаются советской версии трагедии в катынском лесу.
И только с началом перестройки были обнародованы архивные документы, однозначно указывающие на авторство военнослужащих СССР в катынской казни.
26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признала, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведён согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей и является преступлением сталинского режима.
Но даже это заявление Госдумы нельзя принять за искреннее раскаяние. Это кровавое преступление совершил не лично Сталин или неназванные «другие советские руководители», а солдаты и офицеры СССР— страны правопреемницей которой сегодня является Российская Федерация.
К сожалению, сегодня российское общество не созрело к принятию горькой правды и живет во власти советской лживой историографии в отношении событий истории Второй Мировой войны.
Но, уверен, придет время и российские дети будут учить реальную историю той страшной войны, в которой солдаты РККА предстанут не мифическими героями, а живыми людьми, по неволе ставшими соучастниками и непосредственными исполнителями преступлений коммунистического режима.
И Россия наконец признает, что нет никакой «великой отечественной войны», а есть только Вторая Мировая война, которую начали вместе вооруженные силы Германии и СССР за долго до 21 июня 1941 года.

Фото: "Шедевр" советского агитпрома времен Второй Мировой войны, в попытке свалить преступления советских военных на гитлеровцев