Мне бы в небо...

Артём Александрович Драгунов
И сказка и нет. Дневник Тёмки. ДТ04032019.   принцип Драгунова.

_


Сейчас почти 01:09, 05.03.2019, но пишу задним числом, чтобы не нарушать каталогизацию записей.

До начала живой трансляции и работы над матчем НБА Сан Антонио - Денвер осталось около часа, поэтому быстро запишу мысли за день, вернее за утро, которое у других людей - поздний вечер.

Часто испытываю разочарование, такой мощный облом. Вернее - обломы.
Примерно как такой, когда ни один твой френд не лайкает твои посты, хотя ты тратишь полчаса в день, ценные полчаса в твоём состоянии и на уровне, на то, чтобы отлайкать их  всех и дать им возможность всплывать в лентах. Они всплывают, а ты нет. Ты лайкаешь, они нет.
А если спросить  - они скажут - мы же друзья, зачем все эти лайки и цукербергщина?
И правда. Зачем и нахуя?
Но облом останется. Это я вам как исследователь подобного заявляю. И застрянет занозой, сука.

Обломов не становится меньше, потому, что количество обломов величина постоянная ( принцип Драгунова)
Я не про то, когда техника подводит или кружка из руки выскользнула, забрызгала всё, приходится чистить, переодеваться, а как назло опаздываешь, начинаешь суетиться и роняешь ещё больше, в конце сидишь такой в углу, в луже среди осколков стекла, томатной пасты и других картофелин, уже опоздав всюду, и говоришь про себя - ну ёб твою....Как же день начинается-то.....

Но день то и не начался пока, сука.....

Он начинается тогда, когда на работе заходишь в туалет, в кабинку, потому, что дома не успел-  а там засрано всё до невозможности. Ощущение, что срал астронавт во время перехода гравитационного и без скафандра...Просто голышом. Такой голый астронавт с поносом, в "Гравитации".
И выскакиваешь, потому, что через минуту эфир, работа, так и не поссал, а писсуары все заняты, а тут в туалет вваливается целая толпа, и те кто у писсуаров тоже оборачиваются, и все  смотрят и видят засранный туалет,  тебя и..... хихикают....
И ты совершаешь ещё более глупое чем вся ситуация. Ты говоришь, краснея -  это не я....
И тебе отвечают, - ну да нуда.....

Ну ёб твою.....Сука...

Есть люди которые сволочи, подставляют вот так других.
Это тоже облом.

Всё время ценишь человека, ловишь его мысли, очень впитываешь и вдруг он - "Земля плоская, а рептилии в масках людей пытаются убить гигантскую черепаху, которая - одна из ножек этого галактического журнального столика".

Облом.

Разочарование в людях, в политиках,  в суперзвёздах, в авторитетах, в писателях и просто окружении, и которых всю жизнь ценил или на которых надеялся - облом.
Но это всё -  нормальные обломы, переживаемые просто.

Труднее когда уходит кто-то, или что-то, что было частью тебя самого. Это сложно, это требует дополнительных ресурсов, а их нет, и тянешь их из ниоткуда, а значит - просто воруешь у других. Энергию, силы. Или у самого себя, но будущего. Если есть совесть. И убиваешь сам себя. Медленно, с оттяжкой, как садист.  Я-Я.  Оккупантен, шнеля, шнеля, лебен из курц....Шнеля ду швайн....
И мчишься куда-то за чем-то.....Как голый астронавт в Гравитации...

Есть и другое. Крупное разочарование.

Когда думаешь что ты пионер, нащупал нечто, тропинку, годами по ней брёл, а потом оказывается, что там уже автобан и другие умчались в звёздные дали, пока ты прорывался сквозь травку на газоне рядом....
Стоишь голый, обосранный, посреди звёздного автобана.....
И рядом никого, даже мёртвых с косами нет. Оказывается они все уже там, куда ты только проложил маршрут...А там -  уже рейв-вечеринки..

Но и это можно и нужно пережить. Это закаляет, делает прочнее. Как тренировка, как учения, манёвры, прививка.

Труднее с другим.  Совсем сложно.
Это когда ты думаешь что ты интеллектуал, даже высокий интеллектуал, а потом высясняется, что это совсем не так:))))
Далеко не так:)))) И ты ничем, ****ь, от других не отличаешься, мало того -  ты тупее остальных.
Или ленивей, или медлительней. На важно. И таланта - ни грамма. А остального  -тем более. И если у других есть или бабло или сила или ум, или талант, или всё это вместе взятое, то у тебя - вообще ничего.
Ты вдруг понимаешь и главное - ПРИНИМАЕШЬ:  - ТЫ НЕ БОГ, и даже не полубог. А простой человечишко.
Над которыми ранее откровенно ржал, потом лишь иронизировал, понимая потихоньку суть жизни.
Облом страшный. Падаешь с огромной высоты.
Это труднее пережевать, чем например потерю финансовой благополучности.
Я в жизни много раз падал с высот, разных. И очень часто был в ситуации, когда реально ни копейки. Ну реально. Даже 10 центов не было.
У меня и сейчас и сегодня, условно - ни копейки. Хотя дофига друзей.
Это не греет, несмотря на пословицы, потому, что обогреватель требует копейку, а не дружбу твою.
И негде взять, потому, что кроме работы -  нет дохода. Но выживал. И выжил. Постарался.
И это только шло на пользу. Крепчаешь.
Начинаешь понимать, что не в моде дело, не бабло главное, не то, ни другое, а время, которое тратишь на близких или самообучение.
Но вот когда понимаешь что после всего прочитанного, пережитого, увиденного, пропущенного сквозь себя, накачанного, напиханного в себя самого, любимого и обожаемого, ценнимого и возвеличенного - вдруг видишь самого себя, и что ты совсем не на том уровне, на который себя вознёс - это сильно бьёт по самолюбию, втирая его в ноль.
А на этом завязана пружина честолюбия, аккумулятор энергии и т.д. И тут ты падаешь реально долго и низко.
Особенно больно, если судьба тебе подфартила и часть твоего тщеславия и уровни -  это всего лишь случай, удачное совпадение, оказалово в подходящем местечке в нужное время.  И всего ты добился не сам, а просто так повернулось в глобальном сценарии и тебе повезло немного больше, чем остальным.
А на самом деле - ты никакой. Просто никто и нигде..   Ты ноль, никчёмность, вакуум.
Вот это - трудно это. 
И многие не справляются. И становятся трусами, слабаками, творя Парадокс - находя невероятные силы, чтобы убрать самих себя с игровой доски.
Ещё больше сил надо, чтобы перезапустить игру.

Пережить это всё - надо и можно, это ведь тоже прививка и позволяет ползти к новым уровням.
Жизнь - простой квест, ничем не отличающийся от тетриса.
И задача и цель игры -  услышать музыку финиша.
Пусть даже в 8 бит....
Не играть в этот квест - не выход.
Другой игры просто пока нет.
Приходится побеждать... Или хотя бы стремиться к этому.
И ты снова ползёшь, мечтая снова обрести чёрные или белые крылья, наблюдая как у твоей грязной скалы, над ней, в небе, проносится очередной грозный буревестник.
Мне бы в небо.........Думаешь ты...
И так кончается и этот день....
И будет другой.

жизнь, мысли, дневник, ДТ, сказка