Жемч. Ож. Глава 19 Б. Н. Петров Ч. 6-25-10 Библия

Дудко 3
ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ
ГЛАВА 19  БОРИС  НИКОЛАЕВИЧ  ПЕТРОВ
ЧАСТЬ  6-25-10  БИБЛИЯ

Просмотрела все выложенные на моих страничках графические рисунки
С. Т. Конёнкова и поняла, что очень хочется показать ещё  эту...

Последним хочу показать рисунок -  тот, который уже опубликован в разделе – «ПИСЬМА»  в чёрно-белом исполнении под названием –
«УСТРОЙСТВО  ВСЕЛЕННОЙ  ПО  КОНЁНКОВУ».

А теперь мне встретился этот рисунок в сине-голубых тонах. Он очень чёткий. Такими же должны были бы выглядеть все остальные фотографии графических работ.

Но, оказывается – все рисунки Конёнкова были очень больших размеров.
В фотографиях этих рисунков все детали становились мизерными.
При большом увеличении снимков эти детали размывались. В результате мы имеем то, что имеем – неудобоваримые для рассмотрения копии…

Этот - "наш последний" рисунок был отослан в одном из писем – Сталину. Может быть поэтому он такой чёткий. Над ним поработали мастера-фотографы?

Поэтому мне и захотелось показать – какими могли бы выглядеть все рисунки.

Ведь на это чудо хочется смотреть и – смотреть, отыскивая отгадки того, что имел ввиду сам С. Т. Конёнков, кропотливо наносивший на рисунок свои мысли.

Рисунок продолжают расшифровывать до сих пор. Я долго искала  ссылок на то, что уже расшифровано – не нашла.

Во время поисков истины,  мне попалась статья на сайте -https://kirlish.livejournal.com/, в которой упоминаются подробности смерти жены Канёнкова – красавицы Марго и его самого.

Я удивилась – подробностей, присутствующих в статье о последних днях этих двух удивительных людей я не знала.
Эти факты публикую сейчас, вдогонку ко всем текстам, уже опубликованным на наших страничках…

Марго пережила Эйнштейна и своего мужа. Эта харизматичная женщина была отмечена любовью многих великих мужчин…

В 1980 году, в центре благополучной Москвы, Маргарита Коненкова умерла от истощения. Последние годы она была прикована к постели и жила под опекой жестокой домработницы, для которой прошлая жизнь Коненковой была предметом жгучей зависти.
Домработница воровала драгоценности, портила дорогую одежду.
Она откровенно издевалась над беспомощной хозяйкой, сполна удовлетворяя пролетарскую ненависть. «Барыню» домработница кормила селедкой с черным хлебом на газете вместо скатерти: «Пофорсила, и хватит! Теперь мы с тобой ровня».
Будила спящую Маргариту только одним способом — зажигала перед лицом бумагу. Зная, что Коненкова не переносит спиртное, насильно вливала в нее коньяк. А однажды состригла брови.

Маргарита сознательно отказалась от пищи и умерла от истощения.

И все же остается загадка.

Иные возвращались в СССР прямиком в тюрьму. Или сразу к стенке. Почему Сталин заинтересовался Коненковыми?

Похоже, дело в самом скульпторе. Его архивах, работах, которые вождь поручил вернуть на родину. Коненков ведь за океаном не только ваял, рисовал да жене-разведчице помогал. Он еще занимался теософией, пророчествами.

В это мистическое чудачество русский бородач ударился в середине 30-х. Виновата, говорят, Маргарита. Привела к мужу какого-то сектанта-евангелиста, и тот в одну ночь обратил далекого от религии Коненкова в свою странную веру.
Отклонив выгодные заказы, он страстно принялся изучать Библию, древние трактаты, труды астрономов, теологов прошлых веков.
Особенный интерес проявил скульптор к "Апокалипсису"- Откровению Иоанна Богослова, где содержатся пророчества о конце света и Страшном суде.
Сергей Тимофеевич тоже взялся за расшифровку. Ища разгадку не только в самой библейской книге, но и в пропорциях храма Соломона, пирамиды Хеопса...

По его данным выходило, что конец света начался в 1874 году. И это некий длительный процесс, сильно растянутый во времени. Когда закончится, не сообщил. Знакомые скульптора были уверены, что ответ зашифрован в его работах. Он же не только в Библию пристально вглядывался. Но и в космос.
На карту звездного неба наложил карту Земли. Рисовал странные космические картины, не расшифрованные до сих пор. Потомкам мастер завещал полвека их не показывать…

Свои пророчества-предупреждения посылал "брату во Христе" Сталину, сопровождая письма загадочными рисунками и фотографиями.
Предупреждал, что надо готовиться к войне с Гитлером, несмотря на договор о мире.
Письма читать сложно. Много аллегорий, ссылок на Библию. Сталина он называет библейским царем Навуходоносором, Красную Армию - Армией Божьей, а Гитлера - Гогом, предводителем войск Сатаны. Захватив Европу, Гог ринется на СССР…

В архивах сохранилось несколько его писем вождю. Неизвестно, читал ли их Сталин. Но наверняка знал о мистических занятиях Коненкова. Возможно, поэтому и решил вернуть бородатого пророка назад в Москву - под присмотр чекистов. Вдруг действительно что-то откроет. Дал Сталинскую премию…

Коненков намного пережил Сталина, Берию и даже Хрущева. Напророчил себе сто лет жизни. Не дотянул два с половиной года.

В пророчество вмешалась роковая случайность. Союз художников СССР решил сделать ветерану подарок. Отправил в санаторий. Коненкова помыли в ванне. Пока доставляли в номер, его продуло. Много ли старику надо? Началось воспаление легких.

Он скончался в 1971 году. А в 1980-м умерла Маргарита Ивановна Коненкова, советская разведчица. Ей было 85.