Звездные охотники24

Татьяна Решетникова
Повстанцы же вернувшись на Оритек отдыхали после тяжелого боя, прямо в своих кораблях. На следующий день, отоспавшиеся повстанцы стали собираться на праздник в их честь. Собиралась на него и команда «Эльсинора».  Одевшись в свободные черные штаны и такого же цвета рубашку, которую Кид никогда не застегивал на воротнике, что бы были видны одетые вокруг шеи разной формы цепочки. Положив свой подарок Алане в один из боковых карманов на штанах, он пошел к ней. Дверь в ее каюту была открыта. Зайдя внутрь Кид увидел, что Алана одевает украшения к своему красно-черному платью. Услышав, что кто-то вошел Алана увидела Кида. Они молча смотрели друг на друга. Улыбнувшийся Кид, отведя взгляд подойдя к ней снял с нее всю бижутерию, что она успела на себя надеть.
- Они не подходя к этому платью.
- Обойдусь тогда…

Приложив палец к ее губам Кид попросил:
- Закрой глаза. И не открывай пока не скажу.

Алана исполнила его просьбу. Достав из кармана свой подарок Кид стал одевать на нее украшения. Когда он закончил, развернул Алану к зеркалу. Стоя у нее за спиной, обняв ее за пояс сказал ей:
- Это смотрится на тебе намного лучше.

Открывшая глаза Алана даже не знала, что сказать. На ней красовались те украшения, которые ей показывала Рика в ювелирном магазине. Кида не переставала радовать ее неподдельная радость и удивление. Развернув к себе Кид впервые поцеловал ее по-настоящему, а не просто чмокнул в губы, как делал это раньше.
- Надеюсь, ты разрешишь мне сопроводить тебя?

Алана улыбнулась. Взяв ее за руку, Кид повел ее вниз. Когда вся команда «Эльсинора» была в сборе, они вместе с остальными пилотами направились в совещательный зал, где их уже ждали Клео и Руди. Поздравив всех с такой важной победой, Клео стала награждать отличившихся в этом сражении. Все молодые пилоты, летавшие когда-то в звене Аланы и команда «Эльсинора» после поздравлений Клео и Руди веселились в одном из ночных клубов. Только Кид и Феликс сидели в дали ото всех:
- Мне до сих пор не вериться, - сказала Феликс, - что мы уничтожили почти весь имперский флот с «Гертрудой».
- По сути это сделали они, - сказал Кид. – это у них на счету этих звездолетов около десятка, плюс оружие на «Гертруде». А мы так, - Кид отмахнулся.
- Слышал, Редиоз хотел…
- Если бы не Алана….
- Интересно где на самом деле этот кинжал.
- У меня.
- Ты же его не покупал?
- Подарили.
- Но и у кого хватило денег, что бы…

Кид кивнул на веселящуюся Алану. Феликс тяжело вздохнув, сказал:
- Она действительно удивительная.
- Кид! – сказала одна из подошедших к столу девушек, - Может, составишь компанию.

Недовольный Кид убрал со своих плеч руки девушки сказав:
- Давай как-нибудь в другой раз.
- А что случилось?
- Отстань пожалуйста. Я не хочу с тобой сегодня веселиться.

Посмотрев в направлении его взгляда девушка увидела Алану, танцующую медленный танец с одним из тренировавшихся с ней на Авионе пилотов. Презрительно ухмыльнувшись она ушла.
- Вижу Лара уже в прошлом?
- Я и так слишком долго жил им, - сказал Кид вставая из-за стола, - Идем к ним?

Феликс пошел за другом.  Позвав на разговор пилота, танцевавшего с Аланой Феликс отвел его в сторону.
- Потанцуем? – спросил у нее Кид.

Весь оставшийся вечер Кид и Алана провели вместе.  Клео, Руди и Чара наблюдали за ними с расположенного почти под самым потолком служебного мостика.
- Похоже Кид не на шутку заинтересовался ей, - произнес Руди.
- А из них бы получилась хорошая пара, - произнесла Клео.
- Еще не вечер, - сказал Руди, - А как ты думаешь, Чара?
- Вин и Роб постоянно над ним подшучивают из-за этого. Кид только отмахивается. Хотя сам вызвался ей и Оритек показывать.
- И в дальнейшем, - сказал Руди – С ней же остался, а не обсуждал с нами….
- Еще просил меня слетать на Цебалрию. Алана приёмных своих родителей увидеть хотела.
- Раз уже речь зашла о Цебалрии, - сказала Клео, - На нее вернулись лорды. Они захватили несколько человек. В том числе и наших. А раз Алана оттуда…
- Навряд ли она так хорошо знает планету.
- Но она все равно хотела туда вернуться, - сказала Клео, - Пусть они пока веселиться. А пока тебе все расскажу.

Глубокой ночью, когда празднование окончилось и все разъехались, команда «Эльсинора» была сильно удивлена тому, что они вернулись на корабль.
- Всем отдыхать. Завтра все объясню, - сказала Чара.

Проводив Алану до каюты, Кид сам пошел спать. Утром вся команда «Эльсинора» собравшись в комнате отдыха ждали Чару. Рика и Лий играли в настольный теннис. Таира пила кофе. Кид рассказывал о чем-то Алане, показывая это на большом планшете. Вин и Роберт отрабатывали навыки пилотирования на тренажёрах. Никто сразу и не заметил тихо вошедшую Чару. Радость переполняла ее, когда она смотрела на них. Рика первой заметила ее. Посмотрев на нее Лий подошла к игравшим на тренажёрах Вину и Роберту. Отложив тренировки, они подошли к столу, за которым сидели Алана и Кид. Когда же все собрались вокруг стола Чара сказала:
- Я хотела вас поздравить с тем, что мы сделали. Вчера вы хорошо повеселились. Однако сегодня продолжения этого веселья не для нас.

Все недовольно защумили. Лишь Кид самодовольно улыбался.
- Мы летим на Цебалрию, - Алана была счастлива и Чара поспешила сообщить, - Мы летим туда не в гости. По нашим данным, наш строящийся аванпост был захвачен лордами.

Веселое настроение команды сразу же исчезло. Все внимательно смотрели на своего командира. Вздохнув Чара продолжила:
- По последним донесениям. Они захватили нескольких жителей планеты и наших людей и держат их на обратной стороне, в своей подземной лаборатории. Наши штурмовые отряды вылетят туда через пять дней. К тому времени нам нужно будет прибыть на Цебалрию, разведать обстановку. Главное узнать кто из лордов там. И как можно их выжить оттуда. Передать все это Ахмару и мы можем возвращаться.
- Надеюсь там Силициума не будет, - сказал Вин.
- Боишься с ним Кида перепутать, - пошутила Рика.

Но видя, как сам Кид обняв Алану стал успокаивать ее. Таира переглянувшись с Рикой спросила:
- Мы одни похоже чего-то не знаем?
- Им действительно пришла пора узнать все, - сказал Кид.

Не хотя Чара поведала им историю о том, как Силициум охотился за Аланой. Но пока все лорды думают, что она мертва.
- Значит нужно подумать, как не разубеждать их в этом, - ответила Таира.
- Предлагаю позавтракать и лететь, - сказал Роберт, - а как от них Алану спрятать. На месте разберемся, по обстановке.

Команда согласилась. И уже через час «Эльсинор» вновь бороздил просторы космоса. Опустившись на Цебалрии Роберт, Кид, Чара и Рика сев в дельтолет поехали в город, который раньше находился под куполом.
- Здесь выросла Алана – удивленно произнесла Рика осматривая одноэтажные домики расположенные в хаотичном порядке.
- Да, - согласился Вин, - Потеряешься и не найти.

Резко дома обрывались. Длинная прямая вела в расположенный в нескольких километрах другой квартал. Там на центральной площади находилась часовня и небольшое кладбище, за которым отделенная широким тернистым забором стояла школа, в которой училась Алана. Одна из дорог с площади вела на гоночный трек.
- На нем Алана и выиграла у Силициума, - сказала Чара.
Однако ко всеобщему удивлению улицы города были пустыми.
- А это город всегда так пуст? – поинтересовался Кид.
- Когда мы забирали Алану то нет. Здесь что-то случилось? – предположила Чара.

Остановившись на стадионе, на котором их рабочие вели строительство, команда «Эльсинора» решила осмотреться….
- Странно, - произнесла Таира, - Они уже с час назад должны были вернуться. Сумерки наступают.
- И не отвечают они. Может что-то случилось?
- Лий поехали, - сказала Алана.
- Но Чара запретила тебе...
- Тогда я еду одна, - решительно ответила Алана.

Лий посмотрела на кивнувшую ей Таиру, побежала следом за Аланой. Не прошло и получаса, как Алана въехала во двор своего дома. Выйдя из дельтолета, Алана увидев, настежь открытую дверь вбежала в дом. Остановившись на пороге, она улыбнулась. Ее мать что-то искала в вещах.
- Да сдалась тебе эта фотография, - сказал ей отец.
- Не Силициум это. Я уверена. Жалко мальчишку.

Лий и Алана переглянулись. Подойдя к матери Алана развернув ее спросила:
- Мам где он?

От неожиданности женщина даже потеряла сознания.
- Алана ты жива, но как?

Девушка обняла прослезившегося отца. Лий же привела ее мать в чувства дав понюхать нашатырь.
- Это не сон, - произнесла плачущая женщина, - После того, как за тобой уехал этот выродок, мы и не надеялись увидеть тебя.
- Мам я все расскажу. Но позже. Скажи мне, что с парнем, похожем на Силициума, где он?

Родители Аланы переглянулись.
В высоком подземном зале окруженные беснующей толпой требовавшей их смерти стояла клетка в которой сидели повстанцы. Чара безрезультатно пыталась объяснить им, что они не имперцы, а повстанцы. Но ее никто не слушал. Все называли Кида Силициумом, который решил хитростью уничтожить их. Возле клетки уже поставили гильотину, на которой хотели казнить повстанцев. Кида уже вытащили из клетки и повели к ней.
- Остановись, Валенсио. – останавливая их.
- Я не понимаю тебе Мартиан, - ответил ему командующий казнью мужчина, - Разве не он отнял у тебя дочь.
- Он не отнимал, он сберег. Алана!

Девушка в сопровождении счастливой матери и Лий зашли в зал. Тот которого отец Аланы назвал Валенсио расплакался. Узнав своего тренера, Алана улыбаясь подошла к нему и обняв сказала:
- Отпустите Кида, и остальных. Они повстанцы, а не имперцы. Они, забрав меня к себе спасли от Силициума.

Удивленный возглас потряс толпу. Повернувшийся к конвоирам Валенсио махнул рукой что бы Кида и остальных отпустили.
- Алана! – повернувшись она увидела уронившего на пол от волнения мешки, в которые должны были сложить обезглавленные трупы парень.

Не веря своим глазам, он подошел к ней.
- Я это, Эрик, я – сказала Алана.
- Алана! – парень обнял ее.
- Это Эрик, старший механик, - пояснил Валенсио заметя недовольный взгляд Кида, - Он к каждой гонке готовил ее «стрелу». Но для нее он всего лишь друг, ну максимум брат. А когда в реакторе нашли остатки ее «стрелы»….
- Но если ты жива? Кто тогда погиб вместе с твоей «стрелой»? – воскликнул Эрик.
- Это долгая история – сказала она.
- Но нам всем интересно ее послушать.
- Нужно связаться с Таирой, - сказала Чара, - Она одна на корабле.

Валенсио предложил Чаре поставить «Эльсинор» у них. Связавшись по рации с Таирой он продиктовал ей координаты. Когда же Таира пребыла все пригласили за стол. Во время ужина Кид не спускал своего взгляда с Эрика и Аланы. Он конечно старался сдерживать свои чувства, но от глаз друзей, как и ее родителей ничего не ускользнуло. После ужина жители Цебалрии отпустили повстанцев отдыхать. На следующее утро после завтрака отпустив Алану с родителями, а остальных членов своей команды осматриваться, Чара решила поговорить с Валенсио, о задании которое получила ее группа.
Алана с большим удовольствием показала им «Эльсинор». Свой звездолет, портреты своих биологических родителей, показала свою комнату, ну и конечно же рассказала о своей жизни среди повстанцев. Родители были рады за нее. Отдельной темой их разговора был Кид и их отношения.
Сам же Кид заметив, что Эрик осматривает их дельтолеты, решил поговорить с ним об Алане.
- И что такого интересного в наших дельтолетах? – поинтересовался у него Кид.
- Абсолютно ничего, кроме того, как эта рухлядь еще и движется, - ответил Эрик, - Их бы до ума довести. Но у вас же нет механиков. Только пилоты.
- Почему нет. Зездолеты….
- Оно и видно. Дельтолеты это вам не звездолеты, - сказал Эрик, - Ты прости за вчерашнее. Не думал, что на этого выскочку будет кто-то похожий, - отходя к лавочке стоящей неподалеку.
- Я – Кид.
- Эрик, - сказал он, садясь на нее.
- Слышал, ты был механиком Аланы, когда он на «стрелах» гоняла, - сказал Кид садясь рядом с ним.
- Да был, -  ответил он ему, - А что тебя это так интересует?
- Вы так тепло встретились….
- Я почти с самого детства ее знаю, - ответил Эрик, - В пять лет я попал на рудники, но потом раз хорошо научился разбираться в технике, меня забрал помощником Валенсио. Он видите ли обидел это юного выскочку Силициума, у которого был наставником. Учил гонять. И его сослали сюда. Мы с ним собрали первые гоночные дельтолеты. Алане было тогда четыре года. Валенсио искал себе учеников. Он хотел доказать Мортену, что он не бездарность. Родители привели ее на площадь. Там она играла в вышибалы с другими девочками. В нее никто не мог попасть мячом. Валенсио предложил ее родителям обучать ее. Они правда не сразу согласились. Да и сама Алана была юлой, которую было трудно удержать на месте. Она долго не могла освоить вождение дельтолета. Раз пятнадцать она разбивалась на нем. Как сейчас помню. Дельтолет в хлам разбивался, а на ней всего пара царапин и ссадин. Три года у нас ушло, что бы научить ее водить. А потом, - Эрик вздохнул, - Валенсио всегда говорил, что ей только на «стрелах» имперских гонять. Он гордился ей. Ты не представляешь, как Валенсио радовался, когда нам приехавший Мортен словно в усмешку отдал «стрелу» с предложением выставить на ней одного гонщика в высшей лиге. Эту «стрелу» мы как могли довели. На ней Алана выступила на Тираэле. Благодаря своему мастерству, она почти на самой медленной «стреле», что были тогда выставлены, умудрилась войти в семерку лучших гонщиков. Она ее и замыкала. Силициум уже тогда был абсолютным чемпионом гонок. Он пришел с Мортеном, Алана, увлеченная подготовкой к показательным выступлением, ничего не замечала. Да ее и можно было понять. Шестнадцать лет. Первый раз в высшей лиге и такой успех. Еще тогда этот урод, решил забрать ее. Но Валенсио не согласился. Они исчезли на год. Эльдар подарил нам новенькие «стрелы». Мы уже забыли о Мортене. Но потом на Эльдорадо. Мы были уверены, что Алана выиграет. А когда узнали условия….Мы даже были удивлены, когда Алане присудили второе место. Ты не представляешь, как мы радовались этому. Но все же Силициум подарил ей свою «стрелу». У Аланы глаза горели. Она всегда мечтала о такой. Мы и промолчали.
- Силициум сам подарил ее «стрелу»?
- Да. Но Алана была так рада ей, что не обратила даже на него внимания.
- А когда пришло предложение провести отборочный тур турнира на нашей трассе. Мы подумали, что Мортен нас признал. Ошиблись. Он сделал все. Что бы забрать Алану. Она даже не пришла проститься с Оксаной. Когда мы приехали к ней, ее родители все нам рассказали. Но, увы мы уже не сем не могли ей помочь. А когда нашли остатки «стрелы» в реакторе…..
- А она настолько привыкла гонять на их «стрелах»,  - нарушив тишину сказал Кид, - что сначала угнала ее у Силициума себе, а за тем и у всей команды.
- Так значит вот куда их «стрелы» делись? – восхищенно сказал Эрик, - Пойдем, расскажешь это Валенсио он должен знать об этом.

Прервав разговор Чары с Валенсио Эрик рассказал то, что узнал от Кида. Чара подтвердила его слова попросив Лий принести дисковый накопитель Аланы. Однако Алана принесла его сама. После чего все, в том числе и родители Аланы, стали смотреть записи из ее жизни. После чего изрядно уставшие повстанцы пошли отдыхать. Проводив их взглядом Валенсио положив руку на плечо отцу Аланы сказал:
- Я знал, что у нее талант. Но что бы такой.

Родители Аланы не могли сдержать слез радости.