У каждого в голове свои

Любовь Тильман
Так кто всё-таки обитает у нас в голове тараканы или мухи?!
Тараканы животные тихие, на свету стараются не показываться, в темноте живут и размножаются, выползая из своих укрытий только чтобы подкрепиться и тут же разбегаются стоит только включиться свету. Разве что самка какого-либо летающего вида свалится вам на голову, скатится на пол и бегом под кровать, или какую другую мебель, оставить сумку с потомством. Только при значительном перенаселении, когда им просто необходимо отвоевать свои, оккупированные нами территории, тараканы наглеют до того, что переходят на дневной образ жизни.

Если они и есть у кого в голове, то ведут себя осторожно, при включённом разуме не высовываются, кроме как при превышении максимума численности на квадратный миллимикрон мозговых извилин.

Другое дело мухи.
Мухи обожают свет, тепло и… свободу. Вы ей хоть бочку говна выкатите, а она всё равно будет ползать по стеклу в поисках выхода, кружить над вами, жужжать, щекотать крылышками и лапками, кусаться, требовать, чтобы её выпустили.

Мухи в наших головах также рвутся наружу, назойливо жужжат, требуя материализации, неважно в поступках ли, текстах, музыкальных фразах, формулах и прочих атрибутах своих проявлений.

Соседствуют ли в наших головах мухи с тараканами?! – Возможно. Почему бы и нет.
Лишь бы они не мучили нас круглосуточно, как описано у Алексея Апухтина:

Мухи, как черные мысли, весь день не дают мне покою:
Жалят, жужжат и кружатся над бедной моей головою!..
Валится книга из рук, разговор упадает, бледнея...
Эх, кабы вечер придвинулся!  Эх, кабы ночь поскорее!

Черные мысли, как мухи, всю ночь не дают мне покою:
Жалят, язвят и кружатся над бедной моей головою!
Только прогонишь одну, а уж в сердце впилася другая,-
Вся вспоминается жизнь, так бесплодно в мечтах прожитая!..