Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 258

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 258
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).




ВОПРОС 258: С ДУХОВНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, КАКОВЫ НАИБОЛЕЕ БЕССМЫСЛЕННЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ, ИЛИ ВСЕ ИМЕЕТ СВОЙ СМЫСЛ? (СВЕТЛАНА, г. МОСКВА)

Ответ: С духовной точки зрения ложь, лицемерие и защищающее их зло не имеют смысла. Смысла не имеет безбожная воля, которая направлена против Бога - небесного Отца. Какой смысл, например, ходить в церковь и «верить в Бога», если ты не отпускаешь свое внутренне зло, возникшее из-за предшествующих этому обид? Также нет смысла, говорить о любви к Родине, патриотизме, если человек, а точнее, тот, кто прячется за этим человеком, постоянно лжет и извлекает личную выгоду из этой лжи за общественный счет.

Например, недо-«патриарх» Кирилл (и кто за ним стоЯт), возглавляя христианскую церковь России, заявляет о мести за жертвы Невского экспресса, о «священной» войне в Сирии за христианские ценности и пр. – это не имеет смысла. Также и недо-«президент» РФ В. Путин (и кто за ним стоЯт) рассказывает пространные сказки о расцвете России, но служит идолам – деньгам, и это не имеет смысла. То, что они делают – это профанация истинного понимания и государства, извращение и ложь.

Бог не примет таких бессмысленных «людей» как и их недо-«жизненную» позицию, их души мертвы. По смерти они, конечно, скажут, что «если бы они знали, то обязательно бы отпустили зло, каялись и помогали простым и талантливым людям», но их бессмысленное существование – эгоистичное, нежертвенное, инфантильное и т.п., уже давно ввергло их в ад. И они знают об этом.

Чтобы жизнь имела смысл, нужно: 1) следовать воле Бога, следовать истине; 2) совершенствоваться; 3) взять на себя ответственность за себя и окружающих, но без давления и обид; 4) ценить красоту и поощрять таланты и жизненное пространство других людей. Без этого любое (даже внешне приукрашенное) слово или дело теряет смысл. Например, светская и церковная власть РФ за себя не несет ответственности, а изображает, что «ответственна» за Украину, Сирию и т.д., не говоря уже об их народах.

Более подробно об этом можно прочитать в подготовленном нами синхронном «Толкователе Иоанна Богослова», расположенном по адресам:

1) Победа над ложью и лицемерием власти  http://www.proza.ru/2018/06/13/380

2) Победа над деньгами власти http://www.proza.ru/2018/06/17/1670

С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

22 июня 2018 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 258)

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru