Снежинка

Александр Дудин 3
         Был обычный мартовский вечер, ничем не отличавшийся от всех остальных. Лучи заката, отражавшиеся в окнах домов, медленно угасали. Диск солнца неторопливо опускается за горизонт, придавая своду небес потрясающую фантастическую красоту. И казалось, что все в эти минуты  застывает, ожидает чуда, сказки, которая вот-вот свершится, и так страшно спугнуть  её неосторожным движением, вздохом. Ему казалось, будто время остановилось, оно заплутало в этих безбрежных просторах. Запрокинув голову и подставив своё лицо бодрому ветерку, он озорно улыбнулся. Ах, какая благодать!
           Кое-где земля уже вышла из-под снега, оголив  еще не покрытое зеленью своё тело. Сладковато пахло прошлогодней прелой листвой. Сорванец ветерок, гуляющий по бульвару, шаловливо трепал на его голове волосы  цвета каштана. Озорно, как малый ребёнок, резвился с накинутым на шею шарфом. Вот, подхватив брошенную кем-то газету, пытается настигнуть прохожего и бросить ее ему под ноги.
        Свод небес неприметно темнел, исполняя светомузыкальный аккорд уходящего дня  как-то по-особому спокойно и величаво. На рукав пальто медленно опустилась снежинка, завораживающий маленький кристаллик льда, сверкающая в лучах  уже засветившихся фонарей. Она была подобна бриллианту, сверкала разноцветными искорками.  Ещё мгновенье -  и она стала уменьшаться, превращаясь в прозрачную капельку. Такова жизнь.  Снежинки, как и  люди, рождаются и умирают. И у каждой из них своя судьба. Одни, медленно кружась, летят, танцуя. Другие стремительно падают, не познав счастья полёта.
        Пора было возвращаться домой. А на сердце тихая грусть по несбывшемуся, утраченному.  Завтра взойдет новый день, даровав нам луч света и любви в каждое дерзновенное сердце, напоив его радостью и красотой!
28.02.19