обзорное-перенесённое

Виктор Гречихин
Виктор Гречихин: литературный дневник(В школе)

Мы в школе , всегда, учёба продолжается,иначе быть не может,каждое событие и действие,на всех нас отражается.
Всё очень много значит,в этом мироздании,с самого рождения даётся всем задание-в детском саду признание,есть выделения в группе.
В школе есть оценки,по его призваниям,быть хочется замеченным,появляется рвение,
тяга есть к учению,к дружбе,к уважению.
Главное достоинство-учитель младших классов,если он "хороший",ученик вырастет отважный",уважать он будет,всегда своих товарищей.
Услышал иной случай,мнение удваивается.Иногда встречаются,склоки и раздоры,"раздаёт учитель",есть такие школы-,там ученики плачут ,в младших классах,родители ругаются,между собой собачатся,"учитель так их учит", те посевы сеет,какие сам умеет,когда не понимает,что он сажает.Единичный случай?

Появилось знание,творчество возникло,параллельно с этим,подрастает желание,чтобы его заметили,похвалили как то,рейтингом-оценкою,прочтением отметили.
 Невольно возникает,множество страничек,основная цель их,показать что личность.
Видя в окружении,к себе пренебрежение,молодые люди,не окрепнув духом,не поймут того,что бывает ясно профессионалам...
 
Часто взрослым птицам,выделится хочется,улететь повыше...главное подняться.
А молодые птицы,им не так понятно,что крылья вырастают,только лишь в полёте.
Пусть летят,держите,гордое начало,немного похвалите,добрая поддержка,важнейшее в начале.Дальше видно будет-их полёт,парение...
 
Сейчас важно,удержать стремление,к высокому полёту-
Не жалейте люди,своей поддержки детям,с нас не убудет, им окрыление будет.
  Вот взрослыми стали,спорить продолжая,мы себя любимого,лучше всех считаем
возражение против,мнение иное вызывает ярость-не по одной дороге,не шагает рядом.
 
Всех дорог не меренных,в бесконечном множестве,выдаётся каждому-посылает
вечность,мудрости учитель...Раздражают споры,думать всегда  надо,
не кричи на брата,не ругай жену ты,принимай как надо,выдвигай иное...
 
 Мысли выражая,не унижай собрата:он такой же воин,в этой жизни войн,которых
 очень много,рядом,невидимых глазу.Всегда идёт сражение,каждый день и час:
 идёт днём и ночью,идёт везде и всюду,и то что ворочаешь,не всем приятно людям.
 
 Не будет продолжения боя без малой победы-побеждай себя,принимай удары,
 пусть будут больнее,немного с каждым разом будешь смелее...
 Похвали себя ты,сам внутри без гнева,оставайся добрым,ко всему готовым,улыбаясь
 встречным,оставляя в прошлом,о себе хорошее.
 
 Очень трудно это,сделать всё на деле,помоги нам Боже,на этой неделе,принять-
 понять друг-друга,и жену и мужа,и детей и внуков-изменивших чем то.
  Нет иного дела, нет иного тела,обижаться можно,но не в этом дело,
  спорить невозможно,когда неумело,когда не по делу.

  Надо вывод делать, поставить оценку-себе самому лишь,имеешь ты право,
  меня можешь поправить,тонко и умело,чтобы не заметил, поменял течение.
  Но,зачем так часто,проявляем рвение-разорвать готовы,ближнего на клочья,
  утопить в стакане,ветром ураганным.

Этому основа,есть всегда,ночью её видно явно,принимал участие,"закадычный воин",
помогал сражению,ему помогали,прошлые селения:-гордость,гневливость,глупость,
зависть,самолюбие-безразличность к зданию,разрушенному словом.

Бой дальше продолжается,днём и ночью-кто то здесь ,за нас сражается,и также,кто то ножи точит.Война невидимого фронта,не поддаётся объяснению,находим виноватых рядом,не разглядев внутри творения.

Воители известны многим, из веков до ныне. Мы явной,здесь,борьбы не видим,приходим в церковь,зная много,как применять знания-не знаем ,отъединить себя от общества,у нас никак не получается.

Здесь выход Есть,-связаться поводом,который никогда не рубится,Его,невидимая нить,нет сил её перерубить...
  Пришёл момент,приходит всё,в понятии житейском,здесь правил нет,для всех одних,
  и быть не может-с детства,у каждого свои права и свои понятия,
  даже зелёная трава-кому то корм,кому ковёр-подстилка,и дальше так,идём вперёд,
  по зеленой травке-и вдруг попутчик упадёт,он не заметил ямку-упал,заплакал,
  а кто то засмеялся...
Что делать чтоб поднялся?
8.02.2017
из дневника со Стихи.Ру
Мой первый выход в прозу.