Глава 3 Дмитрий Антонович

Елена Останина
 Продолжаем знакомиться с жителями деревни Помогаши.

 Дмитрий Антонович-муж Веры Сергеевны, здешней учительницы, рано лишился родителей. Мама умерла в родах, а отец с горя запил и совсем "с катушек сошел". Лишили его родительских прав, а Митеньку в детдом забрали. Отец совсем о нем забыл.
 
 Так Митенька стал "сиротой" при живом отце.

 Когда его привезли грязного, плохо одетого и голодного, Митенька забился в угол, как загнанный зверек. Из угла только черные глазенки блестели, он был похож на взъерошенного черного котенка. Волосы его были черны, как смоль.

 Там, в углу, и нашла Митеньку воспитательница детского дома Зоя Егоровна, щедрой души человек. Погладила его по головке, Митенька сразу обмяк и потянулся всей душой к этой доброй женщине.

 Слезы ручьем потекли по грязным щекам, Митенька их не вытирал, а только шмыгал носом. Мальчишка. не знавший материнской ласки, впервые чужую женщину назвал-Мама.

 С этого момента, Митенька не отходил от Зои Егоровны не на шаг.

 Его отмыли, подстригли, одели в чистую одежду и вдоволь накормили.И было Митеньке всего 3 годика.

 Время в детдоме быстро летело, вот и Митенька пошел в районную школу, в 1 класс.

 Возили детей из детского дома на школьном автобусе. Там, в школе, Митенька и познакомился со своей второй половинкой- Верочкой Серовой( будущей учительницей-Верой Сергеевной).

 Так и пошли они рука об руку, не расставаясь.

Продолжение следует...