О лжецах, лжи и правде

Владимир Руссь
206, 209, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 218, 219, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227

–  Беззащитность – это дань, которую честность платит лжи.

–  Утаивание правды – самая мерзкая ложь.

–  В море правды спасет и соломинка лжи.

–  Приговор: Утопить в море лжи, привязав для надежности ядро правды к ноге.

–  Правда – благодатная почва для нежных лепестков лжи.

–  Когда тысяча человек говорит одно и то же, то они наверняка лгут.

–  Существует миллион разновидностей истин и правд, но ложь всегда одна.

–  За каждой правдой обязательно идет ложь, открывая дорогу последующей правде.

–  Лгать трудно, поэтому так много приверженцев у лжи; говорить правду легко, поэтому так много дураков

–  Ложь, в которую веришь, становится правдой.

–  Единогласными люди могут быть только в желании жить и знать правду. 
Стопроцентное одобрение в чем-либо другом – стопроцентная ложь.

–  Лживая книга всегда работает против своего автора. Так что Союз советских писателей выступает не против А.И. Солженицына, а за него.

–  Если бы не ложь, в которую мы верим, человечество давно покончило бы с фактом своего существования на нашей грешной земле.

–  Ложь спасает нас от правды – это положительная сторона зла; правда толкает нас на ложь – это отрицательная сторона добродетели.

–  Ложь ради красного словца – самая опасная ложь.

–  Лжецы – самый недоверчивый народ.