Дыхание жизни или осознанность

Юлия Пермякова
Вы пробовали когда-нибудь дышать жизнью? Да, да! Выйти на улицу, вдыхать воздух и понимать его вкус, влажность и аромат. Это завораживает! Вы пробовали смотреть вокруг и видеть то, чего обычно не замечаете? Это тоже прекрасно!

Я порой встречаю людей, которые не могут видеть и не могут дышать свободно. Такое часто встречается, когда человек пребывает в своих мыслях, погружается в них и варится там. Создаётся впечатление, что человек не просто думает, а мысли проглатывают его самого. По выражению лица такого человека можно понять, насколько тяжелы или легки его мысли. Бывают лёгкие, светлые и творческие мысли, тогда лицо человека живёт и сияет, а бывает и наоборот. Наши мысли приносят нам радость или печаль, лёгкость или тяжесть. Любите и берегите себя в своих мыслях! Это приятно и очень полезно! Не позволяйте своим мыслям давить на вас. Возвращайте себя к лёгким мыслям и чувствам, делайте это осознанно. 

Человек более счастлив, если он правильно обращается со своими чувствами. Попробуйте баловать свои чувства, ведь вы даже слабо с ними знакомы. Сделайте подарок своим чувствам. Смотрите вокруг внимательно и подмечайте всё красивое и приятное вашим глазам. Вдыхайте воздух и понимайте его аромат. Ешьте пищу и наслаждайтесь её вкусом. Слушайте приятные звуки и радуйтесь этому. Прикоснитесь пальцами своих рук к лепестку цветка. Приятно? А вы помните, какова кожа человека в прикосновении? Проведите своими пальцами медленно по внутренней стороне своего запястья. Понимаете?

Мы обладаем богатством переживать жизнь в своих чувствах, но куда-то бежим сегодня, чтобы достичь чего-то.  Да, у каждого человека есть множество целей. Но если вы не можете ценить сегодня свою жизнь, как вы сможете оценить достигнутую цель? Живите в жизни, а не в придуманных матрицах.

Будьте счастливы!