Волхвы

Евгений Тамчишин
                Волхвы
  Костер, топил   снег,   треща,   проваливаясь  все  глубже  к стылой земле.   Почерневший   от  времени   лик  кумира   смотрел  на  происходящие  немым   упреком .  Кряжистый   муж  бросил   в  огонь   кусок  хлеба замоченный  в  молоке ,  кормя  духов ,  и  принялся   дальше  утаптывать  снег  придавливая  его  лыжами . Он  ждал .   В  котелке     уже  булькал  кипяток ,  когда заснеженная еловая   лапа   шевельнулась ,  на  костер  вышел  старец   одетый   в  заячью  доху .
-Здравствуй  Волхв.
-Здравствуй,  ты  пришел,  как  и  сказывал  Велес,  я  ждал.
Старец    с  прищуром   вдруг  наклонился.
-Здравствуй  отец.   Эти  слова  с  непониманием  повисли  в  морозном  воздухе  ломая  сознания .  Дух  наставник  нарочито    громко  проронил
- Здравствуй,   сын  мой.
Волхв  тряхнул  головой  мысленно  произнес, - Мудрый  этот  Волхв   твой  сын.  - Ну  да.  Прошелестело  в  голове. - Ну,  тогда  ему  лет  двести  не  менее.
Старец,   присаживаясь  на  лыжи,  протянул  руки  к  костру, усмехнувшись,  промолвил
-Верно,  мне  почти   двести, а  может  более,   кто  их  считал, каждое  лето   по  своему сил  наполняет,   но  буднично.   Вон   Митяя   спроси,  он  ранее   также  духом  хранителем Храма  Велеса был,  как  и  сейчас.  Мы  ранее   с  отцом  приходили сюда  он  мне  также  посвящение  делал. Вот  ты  мне  объясни,  как  ты  умудрился  душой   придти   в  этот  мир  и  уцелеть  в  нем.
-Боги  Вели   -  кряжистый,   улыбнулся -  у  каждого  свое  предназначение. 
В  потоке   спустился   Велес.
-Ну, значит  вы  познакомились.  Круг  замкнулся   это  важно.  Значит  так   ты,  Велеслав   будешь,  учит   его тайным  знаниям ,  передашь  свой  опыт ,  да  и  сам  у  него  поучишься .  Он  хоть  и  молод ,  ему  еще  жить  да  жить  .  Он  живет  в  социуме  для  нас  это  важно .  А  вы  пока   к  людям  не  спишите .  Живете  в  дремучей  чаще . Хотя   там   вы  и  дня  не  выдержите в  отрицательных  энергиях  города. Да  и не  к  чему  пока  Вам. Встречаться  тайно  станете, он  хваткий быстро  смекает,  что  к  чему . Главное  пример   чтоб  не  было  сомнений ,  они  разрушают.
Волхвы  притихли  каждый  задумался  о  чем-то  своем.
Смена  поколений.  Круг  замкнулся.  Значит  вера славян  возродиться. Люди  будут  практиковать  идти  к  истине правя  свое  мировоззрение .  Они  разговаривали  мысленно  не  торопясь  подбирая  слова расширяя  сознание .  Солнце  склонилось  к  закату  наконец  Кряжистый   подошел к  старцу обнял  его ,  качнул  энергией  души  не  жалея  отдавая   всего  себя .
-Живи  отец, - слеза  по  щеке   скользнула  каплей   вниз. 
-Благодарю  тебя.
Заснеженная  еловая  лапа  вновь  качнулась,  скрывая  удалявшуюся  фигуру  старца.
Кряжистый прихватил   остывший  чай,  спросил  духа  - наставника.
-  Ты  как  Мудрый?
-Нормально,  не  зря  жил   видишь  какого  сына  вырастил …..