Потребность в страдании часть вторая

Майкл Дудкин
Значительная часть современного Российского общества латентные садомазохисты. В большей степени относится к женщинам. Создавать страдания и страдать - таков жанр жизненного сценария...

На гормональном уровне, в ответ на физическую и душевную боль, в нейронах головного мозга вырабатываются эндорфины. Как и опиаты, они обладают способностью уменьшать боль и влиять на эмоциональное состояние. Эндорфины и особые нейромедиаторы, реагируя на болезненные состояния, ВЫЗЫВАЮТ СОСТОЯНИЕ ЭЙФОРИИ...

Садизм и мазохизм взаимосуществующее явление. У садомазохистов высокий уровень эмпатии, способный вызвать неосознаваемую эйфорию от страдания других. То есть, мазохист одновременно является садистом. И наоборот.

В некоторых случаях садомазохизм может быть врождённым. По большей части садомазохистские наклонности формируются в детстве. Некоторые дети обнаруживают, что посредством боли можно манипулировать мамой для достижения своих целей, например, получить «конфетку». Таким образом, боль и страдание становятся средством манипуляции. Фиксируется нейронная сеть. Формируется принцип реагирования к достижению целей. Этот НЕОСОЗНАВАЕМЫЙ принцип функционирует в дальнейшей жизни и лежит в основе поведения...

Боль(страдание) - эйфория - манипуляция - достижение цели...

Таким образом, с ранних лет человек становится заложником страдальческого мышления и поведения...

ЛАТЕНТНЫЙ садомазохизм побуждает к таким сферам как педагогика, стоматология, урология, надзор и многим другим...

Приведу пример страданий, на мой взгляд, крайне распространённый в России:

Девушка по навязанным убеждениям думает, что она ДОЛЖНА срочно родить, а то потом будет поздно. Этот вопрос её СТРАДАЛЬЧЕСКИ мучает. Корыстно, как средство, ищет для этой цели мужчину. Не давая себе отчёта в том, что отношения на такой основе здраво и долго продолжатся не могут. Страдает. Мужчина уходит. Страдает. Мать одиночка. Страдает. Работа пять дней в неделю, нет времени видеться с ребёнком. Страдает. И.т.д....

Ребёнок прекрасно копирует мамину ПРИВЫЧКУ СТРАДАТЬ...

Родить и воспитать ребёнка - не первостепенная задача в жизни. Людей, так считающих, попросту кто-то обманул...

Первостепенная задача КАЖДОГО человека - воспитаться самому! НАУЧИТЬСЯ САМОМУ ЖИТЬ ЗДОРОВО!
Бесполезно воспитывать ребёнка счастливым, если сам невоспитан и несчастен...

Пока человек «этим» является, он не может «это» исследовать. В следствии чего, бывает сложно самостоятельно обнаружить собственную садомазохистскую латентность.

Женщина с садомазохистскими наклонностями НЕОСОЗНАННО выбирает того мужчину, который будет её унижать. Если не получается манипулировать мужчиной и определить его в роль садиста, то женщина благополучно входит в эту роль сама. Соотвественно, роль жертвы в такой паре регулярно чередуется. Главное - страдать или смотреть на страдания...

ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ СТРАДАНИЙ НЕОБХОДИМО ОБНАРУЖИТЬ ЛАТЕНТНОСТЬ СОБСТВЕННЫХ ПРИСТРАСТИЙ, ОСОЗНАТЬ БЕССОЗНАТЕЛЬНУЮ ВТОРИЧНУЮ ВЫГОДУ И ПЕРЕСТАТЬ СОЗДАВАТЬ СТРАДАНИЯ ИСКУССТВЕННО.

СТРАДАНИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА.

Для движения в противоположную сторону от страданий, нужно превзойти свою привязанность к тому, как все должно происходить. Это не значит, что все жизненные обстоятельства идеальны. А значит, что в отсутствии цепляния за то, чего хочется, распознаётся исконное совершенство всего, что возникает. Такое распознавание и осознание сопровождается энергичным, активным, живым чувством радости и ощущением свободы...