В чем польза религии

Сибирская Хиджра
Этим вопросом задавался Ричард Докинз,
Далее в своей книге "Бог как иллюзия" он рассматривал различные вещи по которым религия могла бы приносить пользу и пришёл к выводу, что сама по себе она никакой практической пользы не приносит, а является деструктивным  мемом паразитирующим на таких весьма полезных для выживания свойствах психики как; Беспрекословное доверие к старшим, реципрокные отношения (ты мне - я тебе), склонность к интенциональному (уровень намерений, целевой уровень) мышлению, которое приписывая объектам собственную волю решает задачи быстрее физического, когда требуется знание и анализ его физических свойств. Супружеская любовь - которая одно время была ценна с точки зрения заботы о потомстве. Защитные блокировки восприятия (самообман) которые помогали не только поддерживать надежду когда ее нет и укрепляли боевой дух, но помогали обманывать соперника, ведь убедить во лжи легче если поверить в неё самому и то, что по настоящему мы не можем быть уверены не в чем и наша психика рассчитана на то, чтобы принимать за факт то, во что верит большинство.
Вот сами по отдельности эти свойства психики способствовали лучшей выживаемости, но все вместе они стали субстратом для религии - подобно тому, как кишечные рецепторы служат местом прикрепления патогенных организмов.
Причём в младоиудейских религиях (иудаизм, христианство, ислам и пр. Далее, чтобы не выделять особо ни одну из его разновидностей, я последователей их всех буду называть младоиудеями) к таким рецепторам добавилось чувство вины и желание секса, которые в них были извращены до своей противоположности.

Вот современные евреи отказались от предрассудков своих предков и достигли успеха - сравнить с живущими рядышком потомственными беженцами арабами. При этом они мудро сохранили и все хорошее (а этого в иудаизме тоже не мало, но моя функция ругать - похвалят и без меня) и как выглядит обновленный иудаизм в действии сегодня очень рекомендую посмотреть в первой серии, второго сезона сериала "Прозрачный" (очевидное) где показана весёлая еврейская свадьба с двумя невестами, беременной девушкой раввином и не привычными для россиянина гостями и родственниками. Нет все не счастливы, иначе кино не интересное бы было, но все равно красиво.
И просто хорошее кино "Принцесса" (2014) постер интересный и аннотация, но кино вовсе не про трансов, как может показаться из них и могло бы иметь интересное продолжение если бы авторы не запороли концовку. Хочется верить, что следующее кино подобного рода снимут и в России и про россиян (только конечно без тестя ч'удака, которых у нас и сейчас по более чем во всем цивилизованном мире).
Однако я отвлеклась и все же я собиралась иудаизм ругать. Вот не расползались иудеи (при чем не обязательно еврейской национальности) по Римской империи, так она тысячу лет была процветающим и благополучным государством стоящим в одном шаге до отмены рабства которое единственное мешало начать в ней промышленную революцию. А как приняли иудаизм, так она и дегенерировала до наместников гребущих под себя и разбухшую до более чем полумиллионной численности армию, которой когда дошло до дела оказалась не способна противостоять горсточки варваров.
Вот в Европе худо бедно приструнили иудейских проповедников и ввели основанный на совести и лозунгах "Свобода, равенство, братство" гражданский кодекс Наполеона и с тех пор сияющей тропой идут в светлое (по настоящему) будущее. А в Российской империи продолжали держаться за "Самодержавие, православие, народность" - читай прогнившие устои сдобренные уголовными понятиями для оправдания авторитарного режима и эксплуатации во имя его (режима) и его сообщников (богачей и попов) крестьянства и трудового народа. В итоге Россия потерпела поражение в мировой войне (в которую ее кстати втянул наш мученик Николай). Вот не то, что до Москвы - если бы не Ленин, то у до Сибири бы тогда легко прошли. А потом воспользовавшись болезнью Ильича в России перешли новые узурпаторы, которые первым делом возродили отмененную Лениным уголовную статью за мужеложество и ещё ранее отменённое крепостное право, посадили сестру моей бабушки за то, что они уехала с места прописки (сидела до 1953), осквернили идеи коммунизма - как на другом конце Европы осквернили свастику и адаптировали те-же идеи ксенофобии, геноцида, гомофобии гендерной сегрегации и прочего подробно описанные в торе уже под себя. Так что тогда евреи разделили судьбу Гельотина которого казнили с помощью понятно чего. И так было со всеми народами, которые применяли свои исконные ценности на младоиудейские побасенки.


Теперь собственно о христианстве. Христианство образовалось из иудаизма, где жертвоприношения животных происходили буквально всю дорогу. От первого убийства возникшего именно на этой почве,  исхода, во время которого кровью животных мазали двери, большая часть "Ливит" состоит именно из рекомендаций по принесению таковых.
 До собственно жертвы Иеговой собственного сына - который кстати быть жертвой не очень то и хотел (моление о чаше). Якоже вещь принятия жертвы в виде плоти и крови (а христиане действительно верят, что хлеб и вино превращаются в человечину). Сохранилась и до сих пор. Так что с жертвами там все в порядке.
Ом.