Семейная жизнь - она такая...

Хелена Грин
Мордор,

Барад-Дур.


Пепельноволосая девушка, одетая во все черное, сидела за большим столом из темного дерева и уныло разбирала бумаги. Если бы в момент перемещения на Арду кто-нибудь сказал Ксэлос, что к посту правителя немаленькой страны прилагаются многочисленные обязанности, она бы в лепешку расшиблась бы, но затащить ее в этот мир Мелькору не позволила. Но хитрый Темный об этом благоразумно умолчал, поэтому сейчас девушке не оставалось ничего другого, кроме как разбирать уже осточертевшие бумаги и тихо скрипеть зубами.

В последнее время, нормально выспаться нашей героине так и не удалось. Целыми днями она решала какие-то проблемы, занималась бумагами, моталась по Мордору в сопровождении пары-тройки (смотря по ситуации) назгулов и возвращалась в крепость после заката. При этом, там тоже ждали какие-то обязанности и вопросы, которые необходимо решать именно по ночам!

Отложив очередной отчет, Ксэлос ожесточенно потерла виски. Головная боль за эти несколько месяцев стала ее постоянной спутницей и, если бы девушка точно не знала, что Кольцо Всевластия уничтожено, то подумала бы, что оно находится где-то рядом. Но эта головная боль, по-видимому, была следствием сильного нервного напряжения и недосыпа. Часов в сутках на банальное поспать девушке не хватало.

Что или кто в этом виноват, она не знала. Но спать в последнее время практически не получалось. Она просто проваливалась в темноту на несколько минут и, открыв глаза, обнаруживала, что прошла целая ночь. После этого совершенно не выспавшаяся девушка вновь отправлялась решать какие-то дела и все начиналось по новой.

В последнее время, Ксэлос даже начала подумывать о том, чтобы послать всех подальше и свалить в отпуск. Останавливала от этого шага, как это ни странно, только внезапно появившаяся ответственность. Откуда она могла взяться, правительница Мордора не знала, но эта гадина здорово усложняла ей жизнь. Теперь Ксэлос приходилось вести себя, как порядочной правительнице, не пакостя всем подряд, не бега по коридорам от собственных советников, не засиживаясь перед палантиром до поздна и… В общем, список можно продолжать бесконечно, смысл от этого не изменится.

— О, Эру! Как же я за-дол-ба-лась! — произнесла Ксэлос и тоскливо обвела взглядом кабинет. — Нет, так дальше продолжаться не может. Надо что-то делать, причем немедленно. Еще пара часов в этом помещении и я сойду с ума! Вот будет «радость» светлым…

Вздохнув, девушка встала и вышла за дверь. Ей захотелось прогуляться. Да, до ближайшего эльфийского леса. Или не ближайшего.

Сонная девушка никак не могла сообразить, насколько Лихолесье далеко от Мордора.

— Что-то я давно своего мужа не навещала, — сказала Ксэлос с ухмылкой. — Он, наверное, обрадовался. Надо это исправить…

Смотровая площадка, встретила девушку пронизывающим до костей ветром.

«Ну и ладно, — подумала она. — Все равно не буду в комнату возвращаться, а то еще кто-нибудь прибежит со своей „невероятно важной проблемой“ и придется в крепости остаться. Ну их к Балрогу! Надоело».

Коротко свистнув, подзывая своего летающего «птеродактиля», девушка вышла на середину и поежилась. Потом уселась на приземлившегося ящера и взлетела.

Дорога до Лихолесья была недолгой, и очень скоро Ксэлос оказалась перед воротами королевского дворца. Кивнув, недоуменно воззрившимся на нее эльфам она прошла внутрь. Где располагаются покои Трандуила, Ксэлос не знала, но надеялась, что встреченные по пути эльфы объяснят, как туда пройти. Проблема заключалась в том, что этих эльфов в коридорах не было. Вообще.

— Они тут, что, все вымерли что ли? — пробормотала девушка. —  Эй, лю-юди, то есть эльфы, ау-у-у! Кто-нибудь!

К сожалению, на крики ни один перворожденный не откликнулся.

— Да вы издеваетесь! — рыкнула Ксэлос и направилась вниз по лестнице.

Насколько она знала, внизу располагается погреб. А там вино. А где вино, там обязательно кто-нибудь да отыщется.

Логично?

Логично.

Рассуждения девушку не подвели. Спустившись на несколько этажей она услышала чей-то приглушенный храп.

— Еп-перный театр! — пробормотала Ксэлос, удивленно вскинув брови. — Жаль, диктофона нет, я бы этот храп записала и гномам показала. Кажись, и простили бы они меня за ограбленную сокровищницу…

Пойдя на звук, девушка очень скоро увидела приоткрытую дверь. Толкнув ее, она поморщилась. За столом лицом в какую-то зелень, вместо привычного оливье, лежала парочка эльфов.

— Алкоголики! — буркнула девушка, неприязненно глядя на упившихся вдрызг стражников. Подойдя поближе, Ксэлос набрала в легкие побольше воздуха и рявкнула: А НУ ПОДЪЕМ!

Командный рявк сработал прекрасно. Оба эльфа подскочили на месте и шокировано посмотрели на девушку.

— Пьяницы! Сейчас вас Трандуилу сдам. Вот он рад будет, узнав, кто его запасы вылакал!

— А вы вообще кто? — попробовал было возмутиться один из эльфов.

— Кто я? Ах, я всего лишь ЖЕНА ВАШЕГО ВЛАДЫКИ! Так что быстро протрезвели, убрали со стола закуску и алкоголь. Еще раз увижу пьяными на рабочем месте, выпрошу вас у супруга помощниками и заставлю в орочьих казармах сортиры чистить!

Что ни говори, а частое общение с Азогом бесследно для Ксэлос не прошло. Да и пост правителя не самой спокойной страны на континенте тоже свой отпечаток оставил. Вот эльфийских стражников и проняло…

***

Через пятнадцать минут немного подобревшая Ксэлос решила временно забыть об этом инциденте, но «если еще хоть раз увижу…» В общем, эльфы отделались легким испугом, а девушке быстро нашли сопровождающего. Он и довел ее до дверей королевских покоев.

Приоткрыв дверь, девушка тихо проскользнула внутрь.

Трандуил обнаружился в кабинете, внимательно изучающий какие-то бумаги.

Ксэлос хмыкнула, но тревожить его не стала. Пройдя в спальню она решила наконец-то исполнить свое заветное желание и… ВЫСПАТЬСЯ. Рухнув на такую мягкую и уютную кровать, она накрылась одеялом с головой и сразу же уснула.

В последнее время для того, чтобы заснуть девушке приходилось по часу ворочаться в собственной постели, но, видимо, эльфийский дворец (или само присутствие ушастых рядом) действовал на нее благотворно, и она погрузилась в объятья Морфея (или как он тут называется?), как только голова коснулась подушки.

***

Наконец-то разобравшись с бумагами, Трандуил устало провел рукой по глазам. Эльфам не требовалось много спать, но сон им все-таки был необходим, а вот его в последние несколько недель ему как раз недоставало.

Выйдя из кабинета, Владыка направился в спальню. Какого же было его удивление, когда он обнаружил, что на ЕГО кровати уже кто-то ЛЕЖИТ. Пораженный такой невероятной наглостью, Трандуил какое-то время просто стоял и смотрел на чью-то закутавшуюся в одеяло фигуру. Наконец, отойдя от шока, эльф сдернул с вторженца одеяло… и тихо выругался.

Перед ним, тихо посапывая, лежала одетая в черное девушка с растрепанными волосами пепельного цвета. Почувствовав, что гревшее ее одеяло исчезло, Ксэлос недовольно поморщилась и начала шарить руками по простыне в его поисках. Не обнаружив искомого, она через силу разлепила глаза и сонно воззрилась на разъяренного Трандуила.

— Что ты тут делаешь?! — почти прошипел он.

— Сплю, — сипло произнесла девушка.

— А другого места найти не могла?

— Это како-о-о-ого же? — спросила Ксэлос, душераздирающе зевнув.

— Во дворце полно гостевых покоев. Любые из них в твоем распоряжении. Почему ты пришла именно сюда?!

— Между прочим, я твоя жена. Неужели я не могу поспать в твоей постели?

— Наш брак, по твоему же заявлению, ненастоящий. Тебе совсем не обязательно забираться в мою кровать!

— Не обязательно, это да, — согласно кивнула девушка, при этом ее глаза приняли предательскую попытку закрыться. — Но никто же не сказал, что я НЕ МОГУ сюда забраться.

Трандуил прошипел что-то нечленораздельное сквозь зубы.

— Барлог с тобой, оставайся! — произнес он с раздражением и покинул собственную спальню, предварительно кинув одеялом в Ксэлос.

— Между прочим, это мое выражение, — пробурчала она, вновь устраиваясь на отвоеванной постели.

***

В эту ночь поспать Владыке так и не удалось. Да его кровать двуспальная, но рядом с этой ненормальной девчонкой он спать не ляжет. Никогда в жизни!

До сих пор она не позволяла себе подобных выходок, ограничиваясь тем, что тихо пакостничала на устраиваемых им праздниках. Но эти шалости никогда не переходили определенного предела! Сейчас же…

Конечно, Трандуил мог вытурить девчонку из кровати и выставить за дверь, вот только… Это было чревато потерей лица, а он, как правитель не мог себе этого позволить. Да и девчонка эта не собиралась требовать от него исполнения так называемого «супружеского долга», как он сначала подумал.

Эльф не знал, почему для того, чтобы поспать Ксэлос выбрала именно ЕГО кровать, но темные круги под глазами девушки заставляли задуматься. Неужели она не может выспаться в собственной крепости? И по какой же причине? Решает государственные дела? Она не оставляла впечатления ответственной правительницы, скорее уж она была похожа на легкомысленную, бесшабашную, ненормальную девчонку, которая по какой-то нелепой случайности стала королевой. Трандуил никогда бы не поверил, что в Мордоре не нашлось другого, более подходящего кандидата в правители. Так почему именно Ксэлос?

Впрочем, размышлять над этим вопросом можно было довольно долго, а у него еще остались на сегодня дела. Конечно, он хотел оставить их на завтра, но, раз поспать сегодня не удастся, придется заняться ими сейчас…

***

Утром Ксэлос проснулась бодрой и полной сил. Удивительно, как может изменить состояние человека одна ночь безмятежного сна!

Потянувшись, на редкость довольная девушка оглядела спальню в поисках своего мужа. Его тут не был. Это ее немного озадачило и, встав с кровати, Ксэлос отправилась на поиски благоверного.

Она нашла его в кабинете, уснувшим за какими-то отчетами. Беззвучно хихикнув, она вернулась в спальню и, притащив оттуда плед, накрыла им спящего эльфа.

Любви между ними не было, это было бы слишком противоестественно. Но она уважала своего мужа. В глубине души. Когда он не хлестал вино бокалами и не обзывал ее ненормальной девчонкой. В общем, не важно.

Уважала за то, что он, не смотря ни на что, сохранял трезвый рассудок и не принимал важных решений на эмоциях. Уважала за то, что он так печется о лесных эльфах. А еще за то, что, несмотря на все ее пакости, никогда не причинял ей вреда. Даже если очень хотелось.

Тихо выскользнув за дверь, чтобы не разбудить уставшего Владыку, девушка наткнулась взглядом на двух эльфов-стражников.

— У вашего Владыки сегодня была долгая ночка, так что беспокоить его сейчас категорически не советую.

Увидев перед собой слегка помятую (что поделать, спала-то она в одежде) девушку с растрепанными волосами, перворожденные шокировано переглянулись.

— Ха! Отбой, ребят, это не то, что вы подумали. Впрочем, вы все равно мне не поверите…

Девушка злорадно хихикнула.

— Кстати, мальчики, а где тут у вас кормят?

Стражники молча указали направление.

— А поконкретнее?

Еще раз переглянувшись, эльфы вздохнули и принялись подробно объяснять, как именно девушке можно пройти на кухню. Получив ответ, она кивнула, прощаясь, и потопала в указанном направлении. Отсутствие ужина плохо сказывается на молодых и растущих организмах, поэтому сейчас выспавшуюся девушку мучил зверский голод. И утолить его Ксэлос хотела как можно скорее…

***

Проснулся Трандуил, уткнувшись носом в бумаги. Некоторое время сидел, соображая, что он делает в своем кабинете утром, а, вспомнив вчерашний вечер, с силой потер переносицу. И куда делась эта девчонка? Может, уже улетела? Нет, это было бы слишком хорошо…

Потом Владыка увидел плед. Сообразив, КТО ИМЕННО им мог его накрыть, сильно озадачился. С чего такая забота?

Приведя себя в порядок, Трандуил вышел в коридор и, спросив у стражников о том, куда подевалась его новоприобретенная женушка, отправился на кухню. И зачем ее туда понесло?

Ксэлос он обнаружил, облокотившейся на стол, с какой-то непонятной конструкцией из хлеба, сыра и зелени в руках. Девушка как раз собиралась съесть свой двухъярусный бутерброд, когда заметила замершего в дверях Владыку.

Забавно, что трудящиеся на кухне эльфы старательно делали вид, что ничего необычного не происходит и в появлении Трандуила на кухне, ничего странного нет.

— Доброе утро, — сказала Ксэлос и приступила к завтраку.

— Вчера ты так и не ответила на мой вопрос, — произнес эльф, немного посозерцав завтракающую девушку.

— Это фафой фе?

— Почему ты сюда прилетела, да еще и без предупреждения?

— А вафе он фафафавфя?

— Немедленно прекрати жевать и говори внятно! — не выдержал Трандуил.

— Не мофу я фуфаю.

— А ты не можешь «пофуфать» позже?!

— Неф. И вафе, не фефедрафифивай!

Раздраженно фыркнув, Владыка зашел в помещение и, остановившись возле завтракающей девушки, скрестил руки и принялся за ней наблюдать. Вопреки посылаемым на ее голову проклятьям, Ксэлос, совершенно не обращая внимания на эльфа, закончила поедать бутерброд, отпила какой-то отвар из трав, заменяющий у эльфов чай, и только потом посмотрела на Трандуила.

— Так что ты здесь делаешь?

— Ну-у… выспаться захотелось.

— А у себя ты этого сделать не смогла?

— Нет, — качнула головой девушка.

— И почему же?

— Там в последнее время, как-то неспокойно, — ответила Ксэлос неожиданно серьезно. — Не знаю, почему. Спать невозможно, да и вообще…

— Что ты хочешь этим сказать?

— А, не обращай внимания! Еще немного и я стану параноиком. Просто захотелось сюда прилететь, вот и все…

— Захотелось именно ночью и именно в МОЮ постель? — скептически поднял бровь Владыка.

— Ой, ну хватит уже вредничать! Не похоже, чтобы ты был против подобного…

Мимо проходящий повар споткнулся на ровном месте и уронил какую-то посудину.

Проводив его задумчивым взглядом, Ксэлос произнесла:

— Ну, ладно. Спасибо за приют, мне пора в Мордор, а то назгулы скандал устроят!

— Неужели, ты наконец-то решила нас покинуть? — притворно обрадовался Трандуил.

— Ага, увидимся на следующей неделе, — весело улыбнулась девушка.

— Это угроза?

— Все возможно, — пожала плечами Ксэлос.

— Предупреждаю сразу, в свою кровать я тебя больше не пущу.

— Вредина…

***

Через пару часов девушка приземлилась на смотровую площадку собственной крепости и нахмурилась, обозревая на редкость унылый пейзаж. Мордор, конечно, красотой не блистал, но ТАК здесь на памяти девушки никогда не было.

— Что-то тут не так… — пробормотала Ксэлос. — Но вот что?

— Миледи? — голос назгула прервал раздумья правительницы Мордора, заставив сосредоточиться на реальности.

— Да-да, Кхамул, я помню, — вздохнула она. — Дела…