Немеолько слов о Ренди Ван Бике

Павел Пегов 1
Рэнди Ван Бик: 28 июня 1958 года.

Художественный талант проявился у этого человека с детства, он рисовал много и с увлечением.

Но так сложилась его судьба, что после окончания школы он не учился живописи в профессиональных учебных заведениях.

Ренди не нравилось повальное увлечение в них разными вариантами современного модерна, его привлекала реалистическая манера в живописи.

Он стал художником-самоучкой.

Однако это не значило, что он не использовал знания и умения, накопленные веками.

Скорее наоборот: Ван Бик ревностно изучал живопись голландских и австрийских мастеров 18 века, а также американскую школу 19 века Гудзон-Риаер.

И хотя нельзя отрицать самобытность этого живописца, в его работах чувствуется влияние старых мастеров.

Это, однако, не значит, что он стал эпигоном - подражателем.

Большой природный талант и поиск путей совершенствования своего мастерства уберегли его от этой напасти.

Большую роль в кристаллизации мастерства сыграли музеи и картинные галереи США и Европы, в которых он провёл немало времени.

В полотнах живописца чувствуется его оригинальная личность и бережное и ласковое отношение к природе.

Сам Ренди говорит о себе так: " Я думаю, что творческий ум - один из самых удивительных даров Бога. Я считаю своей обязанностью исследовать и развивать свой дар, но в основном делиться тем, что я создал."

Это у него неплохо получается.

Ван Бик широко известен у себя на родине и в мировом сообществе живописцев.

Он не входит в реестр золотой десятки тысяч лучших художников мира.

Зато активно занимаестя охраной дикой природы.

Стиль: современный реализм, то-есть реализм с явным влиянием модерна.

Жанр: пейзаж, зимний и летний, городской и деревенский, горный и морской.

Палитра: светлая, жизнерадостная, золотисто-зелёная с голубовато-белыми тонами и оттенками.

Картины приятны глазу и чувствам (моё мнение)

А для любителей небольшая экспозиция:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6670504