Тащат по чёрному

Алексей Черепаннов
Продолжали доделывать фуросимид, ночью приходили ребята и резали нержавейку, вал, лопасти, аппараты, благо наследие большое досталось. Зарплата опять прыгнула и уже было около миллиона, но и ребята грузили машину рано утром пока начальства не было, за тонну миллион, ну, а с верху чернухи бросят железа, металлолом. Загоняли на весы машину и сразу расплачивались, ведь бумаги выписаны на металлолом латышам каким-то. Им вот всё нужно, алюминий, нержавейка, главное бумажку напечатать, а остальное всё пшик, кто будет ходить с магнитом и проверять. Начальство то вообще себя нагло вело, загоняли платформы и грузили аппаратами, ведь всё в их власти, только один аппарат вернули, а то попались бы, он не был в производстве и был под пломбою, его дороже было продать как аппарат, бардак. Лёшка помнил как Женька хватану хлористого водорода и начальник завёл его к себе в кабинет, налил стакан чистого спирта и сказал пей. Дыхание у него перекрыло и он как бы задыхался, но выпив-выдохнул и дыхание восстановилось, он дал ему еще литр и вывел за ворота, дав ему три дня отдохнуть. Многие мужики вообще через проходную проходили на автопилоте, ели их доводили до проходной, там говорили пошёл и тот как стручок, держа пропуск в руке, проходил ровно через проходную, пропуск прятал в карман и втыкался в сугроб головой. Во клоуны были и у всех же были семьи и они их успешно содержали, да ещё и на сторону ходили, да содружество, но уже вроде бы развалившееся. Руки то в принципе у всех мужиков были золотые, а вот глотка лужёная, но раньше как то Союз держал этих хулиганов, даже участковый, водил за собой толпу и устраивал на работу, за тунеядство же сажали. Цеху подходил явный конец, Лёшка нашёл бочок с серебрянкой и потихоньку выносил её, зачем сам не мог понять, раньше он точил магний и смешивал его с марганцовкой, получалась бомба, а здесь уже все готово, марганцовка, серебрянка и бух-бух, можно сделать и с осколками. А можно просто смешать с лакам и покрасить батарею, ведь какая-то отражающая польза в ней была. Когда делать было не чего снимал алюминий, ну вентиляцию, с крыш остановившихся цехов, хотел покрыть дом, но они сказали вроде не надо, так он продал большие листы алюминия ребятам на гаражи. Что ещё то утащить можно, но цех встал, во кому-то достанутся автоклавы титановые, но их же так не унесёшь, хотя. Вон у ворот завода стояла большая нержавеющая длинная ёмкость, лежала с кузова до прицепа, так подделали документы и вывезли, хорошо начальник охраны вовремя спохватился, давай везде звонить и с вышки за заводом её увидели. Они спокойно ехали по грунтовой дороге к деревне за посёлком. Ну как у нас обычно милиция ездит, мигалку, сирену, чтобы сразу распугать воров и бандитов, как бы обезопасить себя, ну те выпрыгнули из машины и тикать. Алексей собрал там меди и тоже выносил или выкидывал за забор, а там подбирал и сдавал, всё таки дорого стоит, а из семьи не возьмёшь, дети, а кровь то ещё молодая, бурлит, по чудить хочется. Но вскоре его перевели в первый цех, загружал и смотрел за перегонкой, чтобы поплавки держались на уровне. Четвёртый цех до ломали и на его месте югославы строили склад и они получали по три тысячи долларов, мы по пьянки считали, сто шестьсот двадцать пять, запутались. Их спокойно пропускали с упаковками пива, а мы бегали по заводу за спиртом, у них там американцы долбят, а они тут с нашими бабами прохлаждаются. Ну там появились у них десантники на аэродроме, не понятно от куда взявшиеся, ну и до кучи сбили невидимку ихнюю и югославы уехали прихватив с собой несколько наших баб, во повезло. Говорили когда Ельцин поднёс стакан, ему позвонили, ну, а руки трясутся, а стакан с губой, так, что вышло двести, говорят американцы совсем офигели, страх потеряли, ну он и сказал послать двести, когда он выпил история умалчивает чего он говорил и куда американцев посылал. Это Лёшке напоминало Брежнева, когда он ползал искал челюсти под трибуной и открыл войну в Афганистане. Цех югославов сначала треснул, а потом вообще сгорел, у нас нет таких технологий как у них. Женщины в общежитиях стали потихоньку таить, завозов не было не на фабрику, ни на завод, а разбирать их по тихому разбирали остатки. Отчим оставшийся без работы, на шёл себе работу, за свиньями смотреть у чёрных дядей, поставили козла в огород, где капуста растёт. Им привозили фрукты помёрзшие для свиней, ну ары договаривались, наверное, со своими, но он и там воровал, ждал когда свинья о-поросится, а кто знает сколько она принесёт. Ну он не всех продавал, двух оставил себе и сделал с Лёшки теплицы хлев, обложив тюками с соломой, во втором поставленном сарае были уже большие свиньи, ну если человек пьёт, то это скот асфальтом кормить. Сделал там печку и сжёг теплицу с поросятами. Не Игорь ни Лёшка на него уже не обращали внимания, но когда он пригнал машину из леса на буксире, им стало не по себе, машина точно ворованная, только зарядку сняли.