О людях земного мира. Любовь и ненависть

Лариса Болотова
     Теория для людей остаётся просто высказанной идеей, если она не подтверждена земной жизнью.
   
     Из книги «Сокровенное знание. Теория и практика Агни- Йоги» Е.И. Рерих:

«Новая энергия будет извлечена из пространства, энергетические запасы которого неистощимы. Всё, что имеет Земля, получены ею из пространства. Фохат, пара-Фохат, Материя Люцида, Материя Matrix – всё этот виды пространственных энергий, которые когда-то поступят в распоряжение человечества. Но аппарат, который будет в состоянии применить и использовать их, в основном окажется микрокосм человека – проводник тончайших огненных энергий».

     Так ли это? Чтобы подтвердить или опровергнуть данное утверждение понаблюдаем за человеческой жизнью. Наблюдение – это основа земного познания.

     Все состояния (чувства) человека можно разделить на те, которые наполняют его жизненной энергией, и те, которые её изымают.  Рассмотрим два противоположных состояния человека – это любовь и ненависть.
            
     Что происходит, когда человек любит?  В человеке открывается портал для потока жизненной энергии высших измерений. Человек, его душа, наполняется этой энергией, и он способен одарить ею других людей. Он становиться проводником этой энергии в земной мир. Его душа вибрирует, испускает волны жизненной энергии. Люди, способные принять эту энергию, чувствуют эти волны. Особенно это чувствуют маленькие дети. Когда человек любит, он готов обнять весь мир. Он полон счастья и радости. Но у большинства людей это чувство временное. Оно может приходить и исчезать. И только у некоторых людей оно постоянно. 
   
     Не все люди способны испытывать любовь. Этому чувству необходимо учится. Как? Прежде всего, необходимо научиться сочувствию и состраданию. То есть воспринимать чужую боль, как свою. Это возможно только в том случае, если сам испытал такую боль. Поэтому вся наша жизнь полна страдания. Без страдания невозможно научиться любви.
          
      А если в человеке нет любви, то её место может занять ненависть. Некоторые люди рождаются с ненавистью в душе, другие растят её в себе, воспринимая страдания земной жизни, как наказания.
    
      Человек, находясь в состоянии ненависти, открывает портал в низший мир. Тогда жизненная энергия из нашего мира уходит в низший мир. Прежде всего, это чувствует сам человек, его жизненный тонус резко понижается. После ссоры человек чувствует себя уставшим. Кроме того, жизненная энергия изымается у того человека, к которому была направлена ненависть. Он тоже чувствует себя уставшим, и притом униженным, оскорблённым. Но и это не самое страшное, когда ненависть имеет временный характер. Но когда она становится постоянной, то человек теряет разум. Для связи с Разумом необходимы высшие энергии. Наглядный пример, это поведение некоторых украинцев. Это же, сколько нужно иметь в себе ненависти, и отсутствие разума, чтобы кричать: «Убьём москалей». Чисто по-человечески мне таких людей  жаль. Боюсь, они не смогут оценить моей жалости, нечем.
       
      Права ли я? А вы понаблюдайте за собой, за своими действиями и за своим состоянием при этом.