Объявлены лауреаты Международной премии

Олег Яненагорский
Международная литературная премия «Югра» учреждена в 2007 году литературным фондом «Дорога жизни и Правительством ХМАО-Югры. С того момента ее лауреатами стали более 80 российских и зарубежных писателей, поэтов, переводчиков, литературоведов.

Подведены итоги международной литературной премии «Югра». Оргкомитет объявил лауреатов 2018 года. Ими стали:
1. Писатель Владимир Владимирович Личутин за вклад в русскую литературу (Москва).
2. Писатель Александр Петрович Игумнов за прозу об Афганской войне. (г.Советский, ХМАО-Югра)
3. Писатель Леонид Кириллович Иванов (г.Тюмень) за книгу "Будем жить" и организацию литературного процесса большой Тюменской области.
4. Болгарская поэтесса, создатель и первый председатель международного творческого объединения «Славянская литературная и художественная академия» Елка (Элка) Няголова за книгу "Ангел в пещере"
5. Хорватский писатель Миленко Ергович за книгу «Gloria in excelsis» в серии «100 славянский романов» - перевод Ларисы Савельевой.
6. Публицист Виктор Алексеевич Линник (Москва, главный редактор газеты "Слово") за вклад в русскую публицистику и международную журналистику.
Награждение лауреатов состоится 4 апреля 2019 года в Государственной библиотеке Югры (г.Ханты-Мансийск). Кроме лауреатов на церемонию приглашены переводчик Лариса Александровна Савельева (Москва), открывшая России мир балканской прозы – Милорада Павича, Горана Петровича, Дубравку Угрешич и др., писатель Сергей Козлов (Тюмень), поэт Людмила Михайловна Снитенко (Москва) и лауреат премии «Югра» 2017 года сербский писатель - иерей Ненад Илич.

И. Ширманов
ответственный секретарь
Ханты-Мансийской окружной
Общественной организации
«Союз писателей России»