Подчинение

Тамара Столяр
Возьмём слово - "телефон". По-русски - дальнозвон. Когда сие слово явилось в русский язык - разве в нём не было слов "дальний" и "звон"?!!
Отчего же нашим дедушкам и бабушкам оно показалось более смешным или нелепым - чем чуждое название "телефон"?!!
Почему - вторжение чужих на нашу землю мы воспринимаем в штыки, а вторжение в наш язык - равнодушно и даже благостно?!!

Словом "селфи" - можно убить человека. До такой степени оно набрало силу в нашем обществе! Вампир?!! Людоед?!! Ведь не просто паразит.
Ради чего мы приняли его?!! Чтобы более никогда - не шевелить мозгами?!! Чтобы наши дети - поскорее превратились в идиотов?!!
РАДИ - ЧЕГО?!!!
РАДИ БОЛЬШЕГО ЧИСЛА ПРОДАЖ!
КАПИТАЛИЗМ - ЭТО ЖАДНОСТЬ, ДОШЕДШАЯ ДО ПРОПАСТИ.
Это не просто хищническая система, как рабовладение и феодализм. Это система - сделавшая жадность - ЦЕЛЬЮ И СМЫСЛОМ ЖИЗНИ!!!
КАПИТАЛИЗМ МЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ!
И он нас подчиняет. Так как у жадности - сила непомерная. И всё человечество, за очень редкими исключениями, - уже выбросило белый флаг.
И если вы, родители, позволяете своим детям произносить"селфи" - вы уже подчинилсь!

Россия - последний оплот Добра на земле. Добра - в смысле совокупности всех положительных черт жизни. И русские никогда не были жадными!
Так что, капитализм - ЧУЖДЫЙ ДЛЯ НАС СТРОЙ!
Нам подходит социализм. По меньшей мере. А лучше - коммунизм.
И я повторяю: названия более развитых разновидностей общества - можно придумать и свои. Да просто перевести! Дело же тут не в этом.
Дело в сути. Хотя, да: перевести нужно было. И может быть - мы стали бы лучше понимать сущность будущих общественных устройств. Ведь своё звучание идёт сразу к душе, а чужое - остаётся на уровне ума.
Что такое разум? Это ум - под управлением сердца. Души. Вот разум мы и утрачиваем.
И остаётся только ум. Который может быть и у машины. И который - не просто способен на плохое. Ум может оправдать - любое зло!
И у ума нарциссические замашки. Попросту говоря - он самовлюблён. И занимается самолюбованием. Даже способен довольствоваться в жизни -
исключительно самим собою.
И без управления умом со стороны сердца - человек превращается в чудовище!
Вообще, такое впечатление - что ум дан нам тёмными силами. Ведь он поддерживает извращения. Не оттого ли - что сам является им?!!

А Мировая душа - ЭТО ЛЮБОВЬ! В ней только Добро!

И я уверена, что у сил Добра и Света - последняя надежда на Россию. Сможет ли она удержаться на светлой строне?!! Спасёт ли затем мир?!!
Так вот: для начала - давайте защищать свой язык - ОТ ЗАВОЕВАНИЯ!
У нас много работы. Но данная работа - одна из главных.
Нам нужно вернуть независимость? Начнём же с языка!
Нужно вернуть Добро в общество? Переведём слово "капитализм". Власть скупердяев? Жадновласть? Палата №6? Нелюдевласть? Нашествие саранчи? Или просто: власть зла?