Орлова окончательно сливают

Пюрвя Мендяев
Как сообщили СМИ, еще один бывший одноклассник Алексея Орлова стал фигурантом громкого скандала, связанного с коррупцией. Речь идет снова о зампреде правительства Республики Калмыкия, но теперь влип в грязную историю с обогащением на сиротских деньгах Геннадий Бадинов. Позже стало известно, что отставленный от должности министр строительства Ботов, работавший долгие годы под руководством Бадинова, взят под стражу. Тут же в официальных орловских и СМИ и в прикормленных СМИ за пределами республики раздался вопль. Идет, мол,  очищение, Орлов избавляется от нечистых на руку чиновников. Честно сказать такая бредовая пропаганда ничего кроме смеха и раздражения сегодня не вызывает. Может быть, Орлову срочно уже создать программу по борьбе с коррупцией под названием «За день до посадки». Сделать это следует потому, что сегодня социальных сетях люди задаются вопросом. Как же так? ОНФ не вчера, а уже давно информировала власти и общественность о том, что творится беспредел в Яшалте с домами для детей сирот. Но Орлов и пальцем долгое время не шевелил. Словно так всё и должно было быть. Реакции было ноль. Но как только Глава Следственного Комитета РФ Бастрыкин лично дал команду разобраться в ситуации, сразу же Орлов «прозрел», оказывается, на его груди пригрелись нерадивые чиновники. Ай-яй-яй, как нехорошо!

До случая с Бадиновым различные инсайдерские источники сообщали об обысках в БД, во властных кабинетах в связи с подозрениями в преступной деятельности. Что, как минимум еще один зампред, кроме Бадинова и другой руководитель высокого ранга в очереди на задержание. Теперь появилась в сети информация на информационном канале «Евразия» о том, что и Зотов попал в поле зрения правоохранительных органов. Вот если бы была программа «За день до посадки» Орлов мог бы на неё ссылаться, мол, не могу ничего поделать. Вон к примеру, как только запрут в камере того же премьера или какого другого министра, вот тогда пожалуйста. Уволю. А так ни-ни. Низзя. Только максимум за день до ареста, раньше никак!

Теперь все задаются вопросом, а будут ли еще громкие аресты и задержания? Понятное дело, что никакой инсайдерской информацией я не располагаю, но хотелось все же задать вопрос. Почему так испугались вопроса о проверке ФОМС Орлов с Козачко? Не получится ли так, что проверка установит, что не 16 миллионов, а миллиарды бюджетных денег ушли на сторону? Сами понимаете, что от людей способных нажиться на сиротах, можно ожидать чего угодно. Не выявит ли проверка, что деньги на всё, даже на бахилы и зеленку были, но ушли неизвестно куда. Тоже  можно сказать и по ситуации в системе образования. Все мы помним скандал с партами в 12 школе. Президент РФ удивился, многое видел, но чтобы родителей заставляли, парты покупать - такого не было. И тут невозможно не понять Президента. Деньги из федерального бюджета на народное образование идут миллиардные. Куда же они деваются, если с родителей требуют деньги на всё? А в этом году на образование и медицину из федерального бюджета направлено дополнительно три миллиарда. Только дойдут ли они до школ и больниц, если Орлов останется рулить республикой? Сомнительно. Не получится ли в итоге так, что если серьезно возьмутся за хищения в Калмыкии, то громкие расхитители и казнокрады из Дагестана скромно пойдут играть во вторую лигу по сравнению с масштабом и дерзостью воровства бюджетных средств Орловым, его родственниками и одноклассниками и друзьями?