сказка

Света Белкина
  На улице  жара. Похоже, что солнце разошлось не на шутку и его протуберанцы готовы размножаться до бесконечности, дабы уничтожить на этой планете всё живое.

    Кондиционер, отпахавший всю ночь, продолжает устало нести службу по поддержанию человеческой температуры в комнате. Надо идти на работу

               
    Этот гадкий медведь, проживающий за стенкой, опять вяжет варежки. Ну как ему объяснить, что он не находится на льдине в Антарктике. И вообще, там он не может быть - потому что бурый и лесной. И что покупатели моего магазина уже не хотят брать эти полярные предметы даже в подарок для умирающих тетушек!

    Небось за ночь уже на целый мешок натрудился. Ну что мне с ним делать? Выгнать на улицу? Ведь пропадет там без меня! Ладно, пойду забирать наработанное медведем.
   Попробую сегодня в магазине распустить слух о скором глобальном похолодании - может хоть это поможет в сбыте варежек. Ну вот, так и есть! Мешок набит под завязку.   

             
    - Мишаня, ну выгляни в окно. Ну посмотри - солнышко светит. Вон деревце зелёное стоит. Мухи летают. Ну давай попробуем перейти на другой товар. Вязать панамки от солнца. Ну что тебе стОит отказаться от этих поганых варежек!
            
   Я не ожидала ответа. Медведь не умел говорить. Но тут не смог промолчать даже он.
       
   - Господь с тобой, Еленушка. Зима на улице. Хватай мешок с варежками и беги на работу. Скоро мы с тобой на новую вязальную машинку денег заработаем. Главное, побольше трудиться.